Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
dffcd7.webp

Переклад - КЕРМАНИЧ.

Далі буде тільки флуд, тому я вважаю не доречно в цій темі з'ясовувати, як краще назвати людину, яка керувала автівкою..
Всё что я написал - это то, что наиболее близким ****огом к "керманич" в украинском языке есть "кормчий" в русском. При чём тут гугл-переводчик?
Ну если гугл-переводчик - это предел возможностей, то конечно будет флуд. Он уже есть. Как альтернативу, предлагаю использовать, например, Етимологічний словник української мови (7 томов):
egec0h.webp

0eccbj.webp

Но и без него, как мне кажется, если есть понимание языка, то можно предположить, что "кермо" ("керма") - "кирма" - "корма" связаны, а "керманич" и "кормчий" мало того, что изначально описывают одну и ту же профессию, но ещё и происходят от одних слов и означают, в первую очередь, управляющего судном с помощью кормового руля/весла.
О чём я первоначально и написал. Правда, извините, без ссылок, по которым, однако, точно так же сказано и про "1. Той, хто править кермом; стерновий", и про "2. Те саме, що вождь 2. Партія — керманич мудрий, неухильний"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не надо пристегиваться

Велозавод, опять авария
Проезд затруднен

Еду я раз на зубиле...
Техника враждебная, непонятная, первым делом пристегиваюсь...
Переезжаю через трамвайные пути - херась, на меня шо-то падает
Торможу, пытаюсь понять шо за *** - крепление ремня от стойки открутилось и от тряски выпало :D
Так шо вроде они и есть, а вроде и не факт :D

Широнинцев

Вкладення

• IMG-753d434ddc6d9975b6885dab9204668f-V.webp
    IMG-753d434ddc6d9975b6885dab9204668f-V.webp
    72.1 КБ · Перегляди: 555
метро Моспрос, жигу крепко догнали взад...вроде рено кенгурятник)) Там же под мостом (коммунальный или какой он там на котором вечно ремонт), стоит фура на аварийке в средней полосе, около 16.00 собиралась пробка в сторону рогани.

Эвакуаторы -зло, такие же ****ны, как и таксюки
Таки да, эвакуатор - виновник ДТП

Информация о ДТП с участием четырех авто на улице Героев Труда-45 поступила в 14-50 – не разминулись Деу Ланос, Nissan Maxima, BMW и эвакуатор MAN.

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУНП Харьковской области, легковые авто столкнулись с эвакуатором, который поворачивал во дворы с главной дороги.

Четыре человека были доставлены в больницу: 49-летняя женщина-пассажир Деу в тяжелом состоянии (неконтактная), травмы получили водители Деу и Nissan (мужчины 29-ти и 40 лет), а также 55-летняя женщина-пассажир одного из авто.

Информация зарегистрирована в журнале заявлений и сообщений. Обстоятельства устанавливаются.

dh2ebg.webp

Информация о ДТП с участием четырех авто на улице Героев Труда-45 поступила в 14-50 – не разминулись Деу Ланос, Nissan Maxima, BMW и эвакуатор MAN.
Мавзолей же на Широнинцев?

газ зло ))
(если то рампа газовая на фото)

Так шо леха таки сгорел, а не разложился на составляющие?:D

Назад
Зверху Знизу