Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Кто тут прав?
При проезде Т-образного перекрестка, авто Б при повороте направо, с крайнего правого ряда начала перестраиваться в левую полосу ( 2 на картинке, авто А осталось в полосе1), в это время зеленая авто(В) уже была на полосе 2 ( где стрелка в круге нарисована)....

есть мнение, что изначально Б нарушыл размедку перед пелекрестком
ну а В при любом раскладе при проезде пелекрестку всех пропускает ага...

Тогда какая разница, кто откуда повернул, если и он, и Вы уже на одной дороге в разных полосах? Вы же задачу формулируете некорректно
Он перестраивается в Вас, потому что он справа? Дятел. Вы угадали его дятловидность и избежали ДТП? Молодца.

ак он и дал дорогу, одна машина повернула на право в правый ряд, вторая на лево в левый ряд, уступив дорогу первой.
их было ТРИ. одна повернула направо. вторая повернула тоже направо, но сразу в левый ряд. и третий решил не ждать вторую, не уступать ей дорогу и повернул налево тоже в левый ряд.

А уже после того как повернули,
а если "после того как повернули", то перекресток отношения к делу не имеет.

И, кстати, при повороте на лево в какой ряд надо по-вашему поворачивать? В крайний правый, по 11.2?

налево.
не надо мне задавать вопрос, который я задал автору упоминания 11.2. он почему-то хочет, чтобы все применяли этот пункт, но не он сам.

Тогда какая разница, кто откуда повернул, если и он, и Вы уже на одной дороге в разных полосах? Вы же задачу формулируете некорректно
Он перестраивается в Вас, потому что он справа? Дятел. Вы угадали его дятловидность и избежали ДТП? Молодца.
:клас:

их было ТРИ. одна повернула направо. вторая повернула тоже направо, но сразу в левый ряд. и третий решил не ждать вторую, не уступать ей дорогу и повернул налево тоже в левый ряд.

а если "после того как повернули", то зачем перекресток отношения к делу не имеет.
Так по описанию я понял, что оба направо повернули в правый ряд, а потом второй перестроился в левый ряд, уже после поворота. Тут перекресток и не при чем.

вот только раньше вроде-бы был запрет на перестроение на/до/после перекрестка на какое-то кол-во метров, сейчас ничего такого не нашел. Это было раньше, когда обгон считался и без выезда на встречку?
Теперь получается, можно и на перекрестке перестраиваться из ряда в ряд?
какие рельсы?! на схеме нет рельс
Там было уточнение, что это салт.шоссе/широнинцев, там есть рельсы.
не надо мне задавать вопрос, который я задал автору упоминания 11.2. он почему-то хочет, чтобы все применяли этот пункт, но не он сам.
Я не применимо к этой ситуации, а взагали. ПДД не регламентирует, а многие пытаются по 11.2 и очень "обижаются", когда заканчивают на красный маневр с перекрестка налево в правый ряд, а по правому уже едут машины на свой зеленый прямо.

Так по описанию я понял
я хз что за описание, а на схеме кружочком віделено место "встречи" ?, которое не поделили - оно на вьезде в левую полосу сразу с перекрестка. а в этом месте значит зеленый должен был уступать дорогу, оставаясь на перекрестке в своей полосе.

трошки не так...мы с первой одновременно поворачивали - он в правую полосу, я в левую...но там рельсы, я медленно по ним крался, и второй решил передо мной уже влезть в левую полосу за рельсами уже ( он там морду из окна высунул, но народ ему насигналил, и он сразу свалил, причем подозрительно быстро)..

Шо вы завелись? Там обычное дело - поворачивающие (что налево, что направо) высматривают, как бы помягче через рельсы переползти, а потом машинально дергают рулем, типа "заканчивая маневр". И те, и другие в этот момент забывают, что рядом такой же выползень. Там еще картонка для поворачивающих направо на Широнинцев, и вываливающиеся из левого ряда, который стоит на поворот, такие же, вываливающиеся из правого леворядники, оскорбленные вынужденным пребыванием в правом ряду, всегда кто-то, переехав перекресток, останавливается и врубает поворотник, это не считая заезжающих вокруг перекрестка для поворота налево... так что все там красавчики обычно.

отмазки себе придумывеаешь?
было две машины, которым ты должен уступить дорогу. они ехали одна за другой, потом вторая решила занять полосу, свободную от первой. Имеет право? имеет. вот ты же в ТУ ЖЕ полосу решил почему-то свернуть, а не вспомнить за 11.2 :D

А я тут при чем?)))) меня там вообще не было, я просто привел два пункта, один говорит держитесь правее, а второй - ну если оч хочется, то можно и налево вельнуть) и все для того чтоб показать, что не регламентируется в какую полосу поворачивать и пдд как дышло, кто на сколько будет гаразд, туда и выйдет.

А вообще лицом на 360 и дурачков пропускать, потом от того что ты прав легче не будет.

трошки не так...мы с первой одновременно поворачивали - он в правую полосу, я в левую.
это и называется, что ты не дал дорогу.
, и второй решил передо мной
естественно. ты влез перед ним, хотя должен был уступить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше бы у них шланг хреновей бы был:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лучше бы у них шланг хреновей бы был:)

резиновый шланг крепче жестянки из которой колонка сделана:рл:

Назад
Зверху Знизу