как бы объяснить глубину глубин....

когда я заканчивал в 2002м, то диплом купили два человека. и то, это им выдали чей-то диплом, сказали где шо надо изменить и что сказать на защите. во время учебы поборов на нашей кафедре основ радиотехники не было от слова вообще. были эпизоды типа пачку бумаги для кафедры за лабораторку от лоботрясов. но на тройку вытягивали всех. ходили по нескольку раз, но сдавали. хотя на компьютерных науках и экономике уже выстраивалась вертикаль взяток. сейчас даже не парятся студенты - чуть ли не прайс существует. причем он думает, что раз заплатил, то даже прийти за текстом, чтобы распечатать не надо. еще препод гоняется за ним с этим дипломом. и учить у нас уже некому: носители знаний ушли на пенсию, либо умерли уже, а свежак остался чисто взятки брать. если меня уговаривали пойти в аспирантуру, то сейчас надо взятку заплатить и соответственно ее потом отбивать.. т.е. мотивация уже как у ментов - поступать заведомо, чтобы на вязках жить... с каждым годом все тупее и тупее студент. и то же касается качества абитуриентов. короче все, я считаю мы прошли точку невозврата....