Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
ты ж сам цитату давал:
"Однако, если на перекрестках перед светофорами"

ну если так понимать, то вообще можно ехать прямо и на красный с другой стороны. Стоплиния не перед сами же светофором, а вон через дорогу он.

ну если так понимать, то вообще можно ехать прямо и на красный с другой стороны. Стоплиния не перед сами же светофором, а вон через дорогу он.

как понимать? я тебе дал цитату. Как ты себе представляешь смотреть на светофор "сбоку"?
И кто это, собственно "с другой стороны"?
Я слово "перед светофором" понимаю не как непосредственную близость, а как ориентацию на дороге, стоя на линии, светофор должен светить тебе прямо в лицо, а не в ухо

ну вот чтоб не было: "понимаю", "не понимаю", догадок и т.п. и прописано - увидел красный - остановился, нету - ехай. Вон выше есть в Хрк фото где можно поворачивать, т.к. нету светофора.

правильно, проехал стоп-линию на свой зеленый, повернул налево - никаких стоп-линий уже нет и едешь себе дальше.
А вот если бы ты ехал с левого-нижнего угла и поворачивал налево, то ты бы как раз уперся в стоп-линию и красный светофор - такое сплошь и рядом, остановился, дождался зеленого и поехал куда надо

как понимать? я тебе дал цитату. Как ты себе представляешь смотреть на светофор "сбоку"?
Я слово "перед светофором" понимаю не как непосредственную близость, а как ориентацию на дороге, стоя на линии, светофор должен светить тебе прямо в лицо, а не в ухо

т.е. не смотришь в направление куда поваричиваешь? Только прямо перед собой? :незнаю:

т.е. не смотришь в направление куда поваричиваешь? Только прямо перед собой? :незнаю:

конечно, смотришь прямо, светофор "для тебя" - всегда перед тобой, ты не знал? Бошку крутишь совсем по другим причинам, а никак не для светофора

повернул голову, посмотрел. У меня так происходит.
мм?
ну ты понимаешь так слова так, ок, дело хозяйское. Ездяй по своему.
Я пояснил почему так на картинке.

повернул голову, посмотрел. У меня так происходит.
ужасть, надеюсь, ты хотя бы людей, которым свой зеленый, пропускаешь? интересно, по какому правилу?

я не понял той твоей фразы и переспросил кого конкретно ты имеешь в виду

ну ты понимаешь так слова так, ок, дело хозяйское. Ездяй по своему.
Я пояснил почему так на картинке.

я понимаю их так, как написано в пдд, на картинке - полная хуета

конечно, смотришь прямо, светофор "для тебя" - всегда перед тобой, ты не знал? Бошку крутишь совсем по другим причинам, а никак не для светофора
не знал. Для меня светофор "передо" мной, это не только тот который посреди моего лобового.

не знал. Для меня светофор "передо" мной, это не только тот который посреди моего лобового.

не посредине, обычно, он справа или слева, но "смотрит" тебе в лицо. В наших реалиях "посреди" - крайняя редкость.
Я правильно понял, что ты пешеход?

я понимаю их так, как написано в пдд, на картинке - полная хуета

Нет, ты понимаешь не так. Словосочетание "перед сфетовором", трактуешь по своему. Как удобней и понятней тебе. Дело хозяйское, повторяюсь.

можно поподробней, а то я не совсем понял ход твоих мыслей.

ты двигаешься(собираешься выдвинуться) налево, там перед тобой светофор с красным. Значит тебе туда нельзя.

ты двигаешься(собираешься выдвинуться) налево, там перед тобой светофор с красным. Значит тебе туда нельзя.
хорошо, например, я каждое утро делаю поворот налево с нового моста на клочки. При повороте мне горит красный по клочковской. По твоей логике я должен останавливаться на красный. Так?

чукча просто чует долбойобов издалека

хехе, ожидаемо было. :yahoo:
ЗЫ: я и пешеход, и велосипедист и мотоциклист и автоводитель.
И даже (о боже!!!) ездил на евробляхах!!!! (правда это было в европе, но ты же это и так понял). Недостатки конечно есть.. Грузовики не водил и дальнобоем не был. Посмотрим :)

хорошо, например, я каждое утро делаю поворот налево с нового моста на клочки. При повороте мне горит красный по клочковской. По твоей логике я должен останавливаться на красный. Так?

ну вот опять по кругу.
Там есть стоплиния посреди перекрёстка?
Картинку вспоминаем, о чём собственно речь.

Назад
Зверху Знизу