Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
ну вот чтоб не было: "понимаю", "не понимаю", догадок и т.п. и прописано - увидел красный - остановился, нету - ехай. Вон выше есть в Хрк фото где можно поворачивать, т.к. нету светофора.

Отбросим то фото, мы про картинку сейчас. Конкретно на картинке обе машины поедут одновременно и столкнутся на перекрестке. Более того, зеленое авто по ПДД вообще начнет своё движение на красный свет. Это если по вашей трактовке.
Я это всё пишу не для того что б правоту доказать, а для того чтоб разобраться, что б потом самому в подобную ситуацию не попасть.
Взято это от сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо им в комментариях отписаться, либо они там напороли что то, либо тут такой нюанс ПДД, о котором вообще никто не знает из водителей

Надо им в комментариях отписаться, либо они там напороли что то, либо тут такой нюанс ПДД, о котором вообще никто не знает из водителей

о, точно, монолит.... эти долбойобы про картонную стрелку когда-то писали, шо ты (как и на допсекцию), обязан повернуть, чтобы не мешать желающим...

хорошо, например, я каждое утро делаю поворот налево с нового моста на клочки. При повороте мне горит красный по клочковской. По твоей логике я должен останавливаться на красный. Так?

Если бы перед светофором был знак стоп, стоп линия - да, обязан.
Наглядно можно посмотреть на эту ситуацию при проезде со стороны Киевской через Академика Павлова на Салтовское Шоссе, или при повороте с Ак. Павлова на Салтовское Шоссе.

Вкладення

• Screenshot_20171204-163303.webp
    Screenshot_20171204-163303.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 324
чот я в результате не понял *****.
очень часто слева от тебя светофор пересекаемой дороги (в приличных странах он только там и есть). И когда мне зелёный - там красный.
Получается налево повернуть я не могу никогда?
Или это только со знаком стоп такая хипстерская магия происходит?

Или это только со знаком стоп такая хипстерская магия происходит?
при чем тут знак стоп вообще?

****ец **** тут развели..
читаем до понимания..
16.8.
Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

при чем тут знак стоп вообще?

****ец **** тут развели..
читаем до понимания..

вовово.
ещё продублирую на украинском, чтоб из первоисточника (pdd.ua)
Читаем, понимаем.
Если остаются вопросы, лучше заводите отдельную ветку. Тут тема не о том вообще.
А я завершаю на этом здесь.
16.8.

Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак  він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

AlNiCo, Джамшут
Да с правилами всё и так понятно, речь о картинке, а на ней херня нарисована, ибо по этой интерпретации либо ты вечно стоишь, либо едешь напролом провоцируя ДТП.

есть серьезные основания считать, што тело было налито.
што, канешно, не отменяет *******изьму велопедиков...
Но что-то про велов никто не вспоминает нигде в новостях, просто "не справился с управлением"

около 15.00 на Матюшенко в левой полосе по движению от перекрестка с ул. Шевченко (немного далее за АТЛ) старенький АВЕО дал крепко под зад Форестеру
на Форестере больших повреждений не заметил
а от АВЕО прилип крепко (своим ходом врядли поедет)
стояли оформлялись

с 18 числа Маяковського, 22 не расследует дтп з потерпилыми. Материалы, собранные сог, отправляются в местный райотдел.... УЧАСТКОВЫМ. трешик и покращення.

с 18 числа Маяковського, 22 не расследует дтп з потерпилыми. Материалы, собранные сог, отправляются в местный райотдел.... УЧАСТКОВЫМ. трешик и покращення.

В огороде бузина, а в Киеве дядя :незнаю:

:confused: ***ня какая-то получаецо

На парковке каравана, проезд посредине, каждый день дтп наблюдаю. Там пора знаки приоритета ставить. Т.к. народ у нас не знает как помеху справа пропускать.

вот, как раз, из-за умников, не видящих / не знающих разметку, нанесенную по всей парковке Каравана, руководствующихся только помехой справа и случаются почти все ДТП в том месте.
Ну и плюс к тому несоблюдение скоростного режима.

g4abfd.gif

Назад
Зверху Знизу