Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
а лишь обязали отсидеть что не досидел...
Когда это? Вроде только избрали меру пресечения - комендантский час с браслетом, и являться в прокуратуру, как только свистнут из окна :незнаю:

Ну не знаю. Полтавец сидел, 2 водителя устроивших дтп на остановке в днепре тоже сидят.

а чо там чо там с ДТП на перекрёстке салтовского шоссе и 50летия сср 13 года? виноватый сидит?

триолан выложил недельной давности

было...не??

Второму участнику смертельного ДТП в центре Харькова Дронову вручили подозрение, - адвокат
:браво::браво::браво:

как я и АСТРа говорили . Вангую дальше: ща еще подутихнет и ее под залог выпустят. Новый же виновный есть. А итог будит такой: она наруша все что могла , но не была причиной ДТП(сам печатаю и ржу от абсурда). Получит 5 лет , которые заменят на условный срок . сидеть если и будит, то максимум год, но сомневаюсь.
А вот Дронов попал: В10 ТДИ - резко ускорился , 2жды на красный , не дал закончить маневр. Думаю 8 лет дадут , так как был не бухой. Отсидит 3-4.

А это дело нужно отправить на доследование...

посылай, чо стесняешься?

ситуация если не 1-в-1 как с сумской, то очень похоже.
и сидит персонаж ****ог таурега.
потому что папа ****ога девочки начал заносить.

по аварии на сумской - если обвинение захочет оправдать виновников, то у него для этого бесконечное количество схем.

Одна из них известная со времен иисуса христа называется: подмена обвинения.
То есть в уголовном деле меняют статью по которой обвиняется человек (на статью очень похожую, но не соответствующую содеянному). Таким образом всё расследование показывает что человек не виновен и его оправдывают.

шикарная формулировка

можно исчо?

Он вышел по удо. Должен был сидеть до 2018 вроде бы (ему 10 лет дали). То есть он находился на удо в момент нового нарушения. Вот только я не в курсе, пьянка без последствий - это ж чистая административка? А отменяет ли административка условное по прошлому уголовному? :незнаю:

Я не юрист, говорю, как понимаю :незнаю:
Досидит прошлый срок, там 3.5 года, плюс, могут дать еще чутка, за нарушение условий УДО.

Вот нашел такое:

Статья 81. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. К лицам, отбывающим наказания в виде исправительных работ, служебных ограничений для военнослужащих, ограничения свободы, содержания в дисциплинарном батальоне военнослужащих или лишения свободы, может быть применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. Лицо может быть условно-досрочно освобождено полностью или частично и от отбывания дополнительного наказания.

2. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено, если осужденный добросовестным поведением и отношением к труду доказал свое исправление.

3. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено после фактического отбытия осужденным:

не менее половины срока наказания, назначенного судом за преступление небольшой или средней тяжести, а также за неосторожное тяжкое преступление;
не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за умышленное тяжкое преступление либо неосторожное особо тяжкое преступление, а также в случае, если лицо ранее отбывало наказание в виде лишения свободы за умышленное преступление и до погашения или снятия судимости вновь совершило умышленное преступление, за которое оно осуждено к лишению свободы;
не менее трех четвертей срока наказания, назначенного судом за умышленное особо тяжкое преступление, а также наказания, назначенного лицу, которое ранее освобождалось условно-досрочно и вновь совершило умышленное преступление в течение неотбытой части наказания.
В случае совершения лицом, к которому было применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, в течение неотбытой части наказания нового преступления суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьями 71 и 72 настоящего Кодекса.

Но преступление - это уголовка. А пьянка - админ правонарушение.
Но я тоже не юрист если чо

А отменяет ли административка условное по прошлому уголовному? :незнаю:

так с этого и надо начинать.
с того, какие условия УДО. и влияет ли административка и штраф за нарушение.
но тут специолизты без такого знания уже порешали.

так с этого и надо начинать.
с того, какие условия УДО. и влияет ли административка и штраф за нарушение.
но тут специолизты без такого знания уже порешали.

"специалисты" слушали, что сказала Вита Дубовик, а она сказала, что условия его УДО предусматривали то, что, если эта гнида сядет за руль, его кинут досиживать срок ;)

Назад
Зверху Знизу