Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
2) бустер - это когда адаптация взрослого (!) ремня безопасности (нет собственных ремней)

а вот и нихуйя, бустер - это когда просто ремнем, т.е. как раз, когда адаптация ремня уже не нужна

ты ж сам вырезку дал, а прочитать выше?
Group 2
A larger seat than the Group 1 design. These seats use an adult seat belt to hold the child in place.

Очевидно, что для группы два как раз взрослый ремень с адаптацией, о которой упоминал Валерий

Или ребенок вообще сидел на переднем сидении, пусть и с бустером.

водитель тоже ехал впереди, но цел-здоров, шо не так?

И да, кресла группы 1 рассчитаны до 4 лет или 18 килограмм, в таких креслах ребенок фиксируется либо столиком и штатным ремнем, либо пятиточечными ремнями кресла.

дети разные бывают, некоторые уже в 3 весят больше 18кг

то хули умничаешь?

В каком месте? :)
Времени аргументированно спорить и искать доказательства своим словам у меня нет.
Но если ты не видишь разницы между бустером и креслом - то я даже и пытаться не буду, сорян.

Я сразу сливаюсь и говорю - используйте бустеры на здоровье. :клас:

водитель тоже ехал впереди, но цел-здоров, шо не так?
Если водитель был пристегнут, ничего удивительного. Штатный ремень машины не может правильно зафиксировать и удержать ребенка ниже определенного роста, даже с учетом бустера, а взрослого может. Ну и не зря детям запрещено ездить на переднем сидении до определенного возраста и роста.

дети разные бывают, некоторые уже в 3 весят больше 18кг
Ну ок, тогда группа 2-3 и фиксировать штатным ремнем. Это все равно безопаснее, чем бустер.

:(

Если водитель был пристегнут, ничего удивительного. Штатный ремень машины не может правильно зафиксировать и удержать ребенка ниже определенного роста, даже с учетом бустера, а взрослого может. Ну и не зря детям запрещено ездить на переднем сидении до определенного возраста и роста.
:(

кто тебе эту хуйню сказал?
21.11 Запрещается перевозить:
б) детей, ростом менее 145 см или не достигших 12-летнего возраста, — в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сиденье легкового автомобиля — без использования указанных специальных средств; на заднем сиденье мотоцикла и мопеда;

Ну ок, тогда группа 2-3 и фиксировать штатным ремнем. Это все равно безопаснее, чем бустер.

так уже ж определились, что бустер "у нас" - это и есть кресло группы 3 без спинки "у них"

3.7 лет, конечно, явно рано для бустера, но интересно все-таки что конкретно произошло

а вот и нихуйя, бустер - это когда просто ремнем, т.е. как раз, когда адаптация ремня уже не нужна

ты ж сам вырезку дал, а прочитать выше?

Очевидно, что для группы два как раз взрослый ремень с адаптацией, о которой упоминал Валерий

расскажи мне, как штатные ремни обеспечат
Position: Sitting, ... or rear-facing
в группе 2?

мда... кошмар... =(

Механизаторская / Ак.Павлова
Типичное, для того места ДТП.
Шар на лобовухе, как бы намекает....

0jjfce.webp

если это кз, то стоянка не спасла бы.
если это месть прокурору (общага то какая?), то стоянка тоже не спасла бы.
если это шальная пуля, то да....но.

похоже на шальную. Знаю владельцев, молодая семья, маленький ребенок. Заработано чесным трудом. Авто бу покупалось. И вот так кто-то "пошутил". Печально

действительно, не нужно прикидываться дураком и не отвечать на вопрос:

что непонятно? бывают кресла 2-й группы с посадкой лицом вперед - которые ты вырезал из цитаты, которых, наверное, даже большинство, бывают лицом назад, вот те 2-й группы, что лицом вперед фиксируют детей обычными ремнями, с адаптацией их по высоте специальной проушиной на подголовнике, как держатся дети в спиной вперед во второй группе - я не знаю, но совершенно точно знаю, что ребенка усадить спиной вперед в 4 и более лет будет значительно сложнее, чем лицом вперед. Собственно, вообще непонятно чего ты от меня хочешь, ты пользуешься той же вики из которой я тебе дал цитату

Назад
Зверху Знизу