Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
aalex2002 сказав(ла):
какое заваливание на бок? лобовой удар, если чуть и покосит, то все равно уже никуда не выскочит. Или машину крутило?
А в момент удара ребёнок сидел прямо? Вы уверены? Расположение ремня было таким как регламентируется? Я че то не уверен что ребёнок 3,5 лет будет спокойно сидеть (хотя это может у меня такие крутящиеся, у других все нормально)

И если судить по характеру повреждений, такое складывается мнение, что ремень там совсем не сработал, может он и пристегнут то небыл, батя по ходу получил меньше повреждений, хотя весит больше инерции у него было больше и повреждений должно быть больше, машина не кувыркалась (или я что пропустил?). Ребёнок сидя на заднем сиденье максимум должен был впечататься в спинку переднего. А так получается, или ребёнок вылетел из под ремня, или силы инерции было мало для сработки инерционного тормоза ремня вследствие малого веса ребёнка.
В общем малышу не повезло, но поскольку возраст ещё не большой, все у него заживет, там природа обо всем уже позаботилась.

вот поэтому я и спрашиваю, какие-то просто огромезные повреждения для пристегнутого ребенка при лобовом ударе. Вот если он был не пристегнут, или если он реально не такой уж и большой в свои 3.7, чтобы сажать его на бустер, или если бустер купили подешевле какую-то ****янку и т.п....

ПС. В целом, я за кресла, я смотрю шо нормальные производители особо бустеры не лепят? все-таки, кресло есть кресло, это и подголовники, и боковые на всех уровнях и все такое... просто интересно конкретно по лобовому удару

Какое отношение к теме имеет это кресло? Мы же говорим о ребенке 3.7 лет? н-р, у меня ребенок в таком возрасте весил и имел рост такой, шо в это кресло он не влезет и близко.
Garfild писал про детское кресло в контексте 4х точечного ремня. Если не влезает, то выходит надо сажать без детского кресла.

id3210 сказав(ла):
Garfild писал про детское кресло в контексте 4х точечного ремня. Если не влезает, то выходит надо сажать без детского кресла.
Детские кресла разбиваются не столько по возрасту, сколько по весу, ребёнок в 3,7 года не может весить больше 36 килограмм. Посему кресло должно быть в любом случае. Сейчас батя на восстановление здоровья своего ребёнка потратит намного больше, чем сэкономил на нормальном кресле, да и опыт у ребёнка не из приятных. По моему мнению, если не влазит в кресло одного производителя, нужно искать кресла другого, их сейчас хватает.

Вчера вечером с гаража брел,смотрю машина стоит все пленкой обмотана,и тут дошло что это та самая...
Парадокс,стоянка то рядом...Как так то?Из серии "со мной этого никогда не случится"?

если это кз, то стоянка не спасла бы.
если это месть прокурору (общага то какая?), то стоянка тоже не спасла бы.
если это шальная пуля, то да....но.

А шо там возле градусника перекресток в обломках свежих?

в бочину чему-то красному (аксент или лансер) въехал то ли ниссан ноут то ли лиф. Удар сильный - обе двери в смятку.

походу надо. ребенок, закрепленный штатным ремнем на бустере, при столкновении вылетает из-под ремня со всеми вытекающими последствиями, а в кресле он фиксируется 4-мя точками и никуда из него не денется, главное кресло надежно закрепить. погуглите тесты авторевю.

бустер используется для детей-подростков, когда роста не хватает (ниже 145 см), но сиденье (со своими ремнями) уже слишком мало.
бустер - это на самом деле автокресло категории 2-3 или 3

в группе 2/3 ребенок пристегивает обычным ремнем. Так вот и вопрос, чем отличается при лобовом ударе бустер от кресла? Да, от боковых ударов в кресле ребенок защищен значительно лучше, но при лобовом какая разница? речь о конкретно этой ситцации

Обычным ремнем, но ремень в направляющих кресла.
Это не то же самое, что бустер.

именно это и есть бустер. речь не о поджопных подушечках, которые некоторые почему-то называют бустерами

ну отличие ремня там только в той его части, что идет наискосок и то, я так понимаю, как раз, чтобы его занизить до нужного уровня, если это не нужно, то и разницы особой нет

именно это и есть бустер. речь не о поджопных подушечках, которые некоторые почему-то называют бустерами
Это - детское кресло. Не бустер.

cjh2ad.webp

Это - бустер. Не кресло.

gaj2fe.webp

Я говорю о первом. У него есть направляющая для ремня, чтобы ремень был отрегулирован по плечу, а не стремился удушить ребенка или чего похуже.

ну отличие ремня там только в той его части, что идет наискосок и то, я так понимаю, как раз, чтобы его занизить до нужного уровня, если это не нужно, то и разницы особой нет

Нет разницы - садите в бустер. :клас:
Не мои же дети, мне без разницы. :незнаю:

Вы что-то путаете - поджопная подушка и есть "бустер".
Формально: группа 3, 22-36 кг, 6-10 лет.

А вот настоящие автокресла могут крепиться как штатным ремнем, так и специальным креплением (ISOFIX).

Вкладення

• arm_buster.webp
    arm_buster.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 696
Нет разницы - садите в бустер. :клас:
Не мои же дети, мне без разницы. :незнаю:

ты ж сам пишешь:

не стремился удушить ребенка или чего похуже.

ребенка не удушило, повреждения как от ударов, вот и раскрой тему, если понимаешь шо произошлро, а если нет - то **** умничаешь? технические отличия бустера от кресла и так понятны

Где экон с фразой "***** кресло?"

Это - детское кресло. Не бустер.

бустер - это детское кресло, где пристегивание идет ремнем авто.
в английской вики упоминается, что бустер может быть как без спинки, так и со спинкой. вопрос именно в том, что ребенок удерживается штатным ремнем.
а детям до 4х лет / 40 фунтов по законам штатов/канады итп не рекомендуется/запрещено пристегиваться штатным ремнем - он рассчитан на взрослых.

Ребёнок сидя на заднем сиденье максимум должен был впечататься в спинку переднего. А так получается, или ребёнок вылетел из под ремня, или силы инерции было мало для сработки инерционного тормоза ремня вследствие малого веса ребёнка.
Или ребенок вообще сидел на переднем сидении, пусть и с бустером.

Блин, когда же люди научатся не экономить на безопасности своих детей? Хорошее кресло, установленное сзади, помогло бы избежать многих повреждений даже при лобовом :( И да, кресла группы 1 рассчитаны до 4 лет или 18 килограмм, в таких креслах ребенок фиксируется либо столиком и штатным ремнем, либо пятиточечными ремнями кресла.

Вы что-то путаете - поджопная подушка и есть "бустер".
выделяю три основные позиции:
1) Group 3 == booster
2) бустер - это когда адаптация взрослого (!) ремня безопасности (нет собственных ремней)
3) бустеры - есть со спинкой и без

Group 3

Also known as booster seats
, these position the child so that the adult seat belt is held in the correct position for safety and comfort.

Position: Sitting, forward-facing
Recommended weight: 22 kg to 36 kg (48 lb to 76 lb)
Approximate age: 4 to 10, and above if the child is not 36 kg yet

Booster seats

Booster seats are recommended for children until they are big enough to properly use a seat belt. Seat belts are engineered for adults, and are thus too big for small children. In the United States, for children under the age of 4 and/or under 40 pounds (18 kg), a seat with a 5-point harness is suggested instead of a booster seat.[23]

Booster seats lift the child and allow the seat belt to sit firmly across the collar bone and chest, with the lap portion fitted to the hips. If the seat belt is not across the collar bone and the hips, it will ride across the neck and the stomach and cause internal injuries in the event of a collision.

There are two main types of boosters: high back (some of which have energy absorbing foam) and no back. A new generation of booster seats comes with rigid Isofix (Latch) connectors that secure to the vehicle's anchors, improving the seat's stability in the event of a collision.

The consumer group Which? is calling on manufacturers and retailers to phase out backless boosters, as it says they don't provide enough protection in side-impact crashes and could put children at risk.[24] So while backless booster cushions are better than using no child seat at all, they do not provide adequate protection in all circumstances.

Когда гибнут дети это ****ец.:(

Назад
Зверху Знизу