Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
я как раз говорил о коляске 3 в 1 - люлька + прогулка + авто кресло 0 и все это ставиться на одно шасси .Кресло ремнем крепиться в авто и ребенок в кресле пристегиваеться отдельным 5ти точечным ремнем
Да, я тоже именно такую коляску имела в виду.

в ситуации, когда мать не водит авто, до произошедшего она вполне могла не знать не понимать всей опасности ситуации, все-таки, считаю в том, что ребенка везут как попало виноват в первую очередь отец
Оба родителя виноваты. Но у нас в принципе не принято возить детей в креслах :( В этой ситуации, возможно, кресло и не спасло бы, но в другой - вполне. Надо из этой ситуации вынести уроки всем, кто считает автокресла модной фишкой.

• Це лайк!
Реакції: Kov
аварий вчера в городе боле огромное множество, но тут лишь ****ёжь-****ёжь-****ёжь про автокресла.

считаю в том, что ребенка везут как попало виноват в первую
..водій :(

Но у нас в принципе не принято возить детей в креслах
"не у нас, а у вас", як в тому кіно.

аварий вчера в городе боле огромное множество
нібито на вулиці вчора +2, не слизько було...

Ну я, видимо, в каком-то другом Харькове живу. Крайне редко вижу кресла в машинах, если нулевки еще встречаются, то группа 1 и 2 - это редкость.

тут как-то в автоветке срались надо-не надо и имеет ли право законодатель обязывать ездить с автокреслами.... аргументы были вплоть до того шо "мой ребенок никак не хочет ездить в кресле пристегнутый" и т.п.... вагон ***ни несли долбойобы в защиту своей ******и

тут как-то в автоветке срались надо-не надо и имеет ли право законодатель обязывать ездить с автокреслами.... аргументы были вплоть до того шо "мой ребенок никак не хочет ездить в кресле пристегнутый" и т.п.... вагон ***ни несли долбойобы в защиту своей ******и
В Украине, кстати, даже штраф есть за отсутствие кресла. Аж 51 грн :(

Но у нас в принципе не принято возить детей в креслах
Ну особисто мене (ще за часи Джиммі Картера) возили в чомусь такому ;)
34f94du-480.jpg

PS Переважно тут, в Харкові.

Останнє редагування:
Ну я, видимо, в каком-то другом Харькове живу. Крайне редко вижу кресла в машинах, если нулевки еще встречаются, то группа 1 и 2 - это редкость.

Мои наблюдения печальнее - у кого есть кресла возят детей как попало(((
ЗЫ не все!

так, по-моему, как раз **** и был, когда этот штраф вводили
Я вообще не понимаю, как можно ребенка без кресла возить, это ж неудобно банально :D Или на руках младенчика держать всю дорогу, или тоддлер будет скакать по заднему сидению. А так дите надежно зафиксировано, и находится на месте все время :D

тоддлер будет скакать по заднему сидению

ну как-то нас всех возили :незнаю:
да и дети выросли многие уже. Вполне можно ребенка обучить вести себя в машине нормально, не надо стесняться просто :ги:

Ну я, видимо, в каком-то другом Харькове живу.
В моєму оточенні - майже всі їздять з кріслами. Тут кожен сам за себе має думати. А то що в Харкові так їздять, як ви кажете - так 90% ременями безпеки не користуються. В раше суворо до крісел ставляться, а ми нібито й в Європу йдемо, а на справді взагалі не зрозуміло, куди можна йти з такими :)

ну как-то нас всех возили
мене возили в ті часи, коли авто було одне на вулицю, и на трасі батько їздив не більше 90, а то й 80. Дорога в 360 км займала в середньому 6,5-8 годин (з зупинками та інше).

Чомусь за кордоном нормальним вважається собаку пристебнути
55ad057295a6567f68000037.jpg

у кого есть кресла возят детей как попало(((
Є в мене один такий - приїхав до мене, дитя по задньому сидінню скаче. А крісло вдома. Каже: ми його ставим коли далеко їдемо :(

В Украине, кстати, даже штраф есть за отсутствие кресла. Аж 51 грн :(

21.11. Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів;

Тобто водій, який віз дитину без спец. засобу - порушник закону. І не треба виключати його провину та все валити на інших.

Останнє редагування:
ну как-то нас всех возили :незнаю:
да и дети выросли многие уже. Вполне можно ребенка обучить вести себя в машине нормально, не надо стесняться просто :ги:
Это как один из пунктов. Возить ребенка без кресла, бустера или фаста (в зависимости от возраста) считаю *****ством и редкостным *****измом, как и аргумент "ну как-то нас всех возили".

Это как один из пунктов. Возить ребенка без кресла, бустера или фаста (в зависимости от возраста) считаю *****ством и редкостным *****измом, как и аргумент "ну как-то нас всех возили".

это констатация факта, а не призыв к действию, и уж тем более не повод терминологией подобной пользоваться, ага :рл:

мене возили в ті часи, коли авто було одне на вулицю, и на трасі батько їздив не більше 90, а то й 80. Дорога в 360 км займала в середньому 6,5-8 годин (з зупинками та інше).

во время ВОВ родился?

это констатация факта, а не призыв к действию, и уж тем более не повод терминологией подобной пользоваться, ага :рл:
У меня на тему кресел очень сильно бомбит (ну оно и заметно, да :D )

как много о кресле и очень мало о том что люди ехали на двойке.
на двойке, бл
с каких годов ее не выпускают? это при условии что и изначально это не был продуманный авто в плане безопасности.
народ катается на копейках, москвичах и прочей срани.
и да, что коллективный разум решил, были ли в двойке ремни безопасности сзади?

У меня на тему кресел очень сильно бомбит (ну оно и заметно, да :D )
Аналогично.
Перед рождением ребенка купил коляску Жане 3 в 1:
1. люлька для новорожденных с ремнем для фиксации новорожденного и креплениями для фиксации к прогулочному блоку и отдельно к ремням безопасности.
2. Автомобильное 0+ с функцией крепления к прогулочному блоку (удобно - малыш уснул в машине, ты отстегнул сиденье от авто и прикрепил к блоку)
3. Прогулочный блок с комплектом "сидячей" коляски
Ребенка с роддома вез в люльке, с 2 месяцев в кресле 0+
Потом с ростом ребенка покупались кресла на соответствующий возраст и вес ребенка.
У меня с родственниками были конфликты, когда они вытаскивали ребенка из кресла из-за того что она капризничала или по другим причинам.
Но я категорично возражал, спорил и настаивал. Так же большой плюс современные мультфильмы - там положительные герои всегда пристегнуты (начиная со Свинки Пепы, Доры)
В результате это дало результат. Дочке 4 с половиной года, она прекрасно знает что ехать нужно только в кресле и пристегнутой и легко выдерживает дорогу на Азовское море (правда с 3-4 остановками).
А теперь уже те родственники, которые в свое время пытались вытянуть дочку с кресла офигевают от нее - дочка делает замечания, если кто-то в машине не пристегнулся, притом в категоричной форме.
Так что фразы "ребенок не может ездить в кресле, плачет и т.д." не более чем тупые отговорки.

Назад
Зверху Знизу