Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Вчера около 19:00 или раньше ДТП на перекрестке Котолова/Ново-Ивановский мост, классика и инно, походу чувак с левого ряда хотел проехать прямо, а чувак со среднего повернуть налево, итог оба стояли ****** в островке безопасности, оформлялись.

Красафцы. В целом - те кто из ряда только налево\направо едут прямо, при том что смежный разрешает поворот в ту же сторону - "****** ***" (с) - одни из самых конченых участников ДД.

Там и без ДТП пробка из-за ремонта, а с оным я думаю будет еще больше.

Да, я в кугсе, я там каждый день. Но сегодня они встромились минут за 5-10 до меня, и я успел просочится, в целом там теперь на три направления - один ряд.

информация от ПП
"ДТП з потерпілими на перехресті вулиць Харківських Дивізій та Танкопії.
28 серпня близько 9 ранку сталась дорожньо-транспортна пригода з потерпілими за участю двох автомобілів вантажівки МАЗ та Honda CR-V.
За попередньою інформацією відомо, що вантажівка рухалась по вулиці Танкопії в напрямку бульвара Богдана Хмельницького, в свою чергу Honda рухались по вулиці Харківських Дивізій з боку проспекту Героїв Сталінграду у бік проспекту Московського. На вищезгаданому перехресті на момент зіткнення не працював світлофор, тож водії відповідно до правил дорожнього руху повинні були переїжджати перехрестя виконуючи вимоги дорожних знаків встановлених на перехресті.
На пeрeхрeсті сталося зіткнeння МАЗу з автомобілем Honda.
Від зіткнення постраждала пассажирка CR-V.
Її госпіталізували до 4 лікарні швидкої та невідкладної допомоги.
На місці працює слідчо-оперативна група. Патрульні забеспечували безпеку дорожнього руху під час оформлення ДТП. Точні обставини ДТП встановлюватимуть слідчі."
eb1bdb.webp

g1cgjb.webp

3gbdfb.webp

я там каждый день.
А я там только вечером, а утром объезжаю через Б.Гончаровскую и по прилегающим улицам, чтобы в тянучке точно такой же не стоять, но теперь из-за замены трамвайных путей на Гончаровской гребле.

Від зіткнення постраждала пассажирка CR-V.
Її госпіталізували до 4 лікарні швидкої та невідкладної допомоги.
Небось подушкой в борщ получила?
Ну и правильно, зачем пристегиваться в машинах, где есть airbag.

вчера 27 августа, примерно в 11:00, на трассе Е105/М29 (на 45 км от Харькова, примерно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), произошло ДТП свидетелем которого я стал.

я ехал в сторону Харькова, и вижу в метрах 50-100 перед собой, машину которая ехала в левой полосе скорость где-то 100-130 (тоже в сторону Харькова) ее резко заносит вправо, потом машина резко уходит влево (водитель видимо вывернул руль влево), вылетает на разделительную полосу, несколько раз переворачивается, и останавливается на встрече (машина остановилась на колесах)..

я сразу товарищу сказал вызывать скорую, сам остановился на разделительной полосе, взял аптечку и побежал к машине, к моменту как бежал все пострадавшие уже повылазили из машины (было 2 ребенка лет 9-11, мужчина водитель и женщина) я был первый на тот момент, за мной бежали мои пассажиры

женщина и дети в нормальном состоянии были, не окровавленные, только потеряные и в шоке, у мужика была разбита голова и ухо покромсано он был в сильном шоке, все время хотел встать, я оказал первую помощь ему (к тому моменту остановились еще люди, я им сказал отключить аккум и выставить знак аварийки), остальные люди осматривали детей и женщину, переломов ни у кого не было, только забои и ссадины.
у водителя точно было черепно мозговая травма, и у остальных пострадавших скорее всего тоже сотрясение было.

водитель говорил что на яму колесом наехал, хз возможно, ямки там действительно были.
машина рено логан была в ужасном состоянии после ДТП, крыша смята, перед и зад смяты, шины на правой стороне были лопнуты или их не было вообще (кстати товарищ заметил что резина была лысой на машине)

хорошо что все живы, и без серьезных травм (хотя конечно могут быть травмы внутренних органов или переломы), видимо все были пристегнуты (я не спрашивал у них, так как они в шоке были, и эти вопросы им точно ни к чему были)

людей которые остановились помогать или поглазеть уже было много, жизни пострадавших ничего не угрожало, и мы уехали, когда скорая уже подъезжала как раз...

ЗЫ: я понял что покупная автомобильная аптечка - полное *****, нужно самому по списку покупать все составляющие, не жлобится на бинт особенно, покупать хороший и много

Поднял старое.

Может что со здоровьем.На днях знакомому водиле плохо было, сходил в больничку сказали инфаркт ещеб день и края, а ему на Киев в этот день нужно было ехать.

А как может по здоровью прижать, чтоб зажать газ в полу?

Тормозного пути нет. Говорят человек спокойный был, не нарушал скоростные режимы. Спешить ему в принципе некуда было. На Ахсарова жил, гаражик во дворе.

покупная автомобильная аптечка - полное *****, нужно самому по списку покупать все составляющие,

главным компонентом автоаптечки был буторфанол, это было то, что реально спасало жизни при жестких ДТП. Теперь его там нет, а купить его нельзя.
Остальные компоненты, если ты не врач, принципиального значения не имеют, ибо твоя задача оказать посильную помощь, не навредив при этом, а в большинстве случаев, вызвать скорую и ее дождаться, не более.

Даааа? Надо в аптечку заглянуть )))

шприц-тюбик, его убрали давно, типа все им будут двигаться, ******* жи, а не людей спасать. Прям кинулись все, да. Ну и объем жи огромный, цельный кубик :незрозумію:
и все у нас так :рл:

А как может по здоровью прижать, чтоб зажать газ в полу?

Тормозного пути нет. Говорят человек спокойный был, не нарушал скоростные режимы. Спешить ему в принципе некуда было. На Ахсарова жил, гаражик во дворе.
легко. инсульт и овощь.

главным компонентом автоаптечки был буторфанол, это было то, что реально спасало жизни при жестких ДТП. Теперь его там нет, а купить его нельзя.
не знаю что это и как этим пользоваться, и думаю не я один.. соответственно в аптечке оно не нужно

Остальные компоненты, если ты не врач, принципиального значения не имеют, ибо твоя задача оказать посильную помощь, не навредив при этом
чтобы оказать первую неотложную помощь врачом быть не нужно, нужно иметь знания.

в аптечке должно быть то чем умеешь пользоваться.
для меня, в аптечке для оказания первой помощи должно быть минимум: перчатки; бинты, хорошие и много (плюсом будет косынка или кусок ткани); ножницы; пластырь; файлик А4 (в который можно что-то положить); спец "дыхательная маска" для ИВЛ; возможно жгут

и не обязательно (по желанию и если есть место), то и без чего можно оказать первую помощь: гипотермические пакеты; йод и вата; вода; различные лекарства для себя

В 9 часов на Моспрос/Руднева копейка влепила Туксон заканчивавший проезд через Моспрос. ХЗ, может и проскакун. Выложу, когда вернут флешку, если раньше не появиться.
Флешку вернули. Кино стёрли.:(В следующий раз хер кто, что получит.

не знаю что это и как этим пользоваться, и думаю не я один.. соответственно в аптечке оно не нужно
Л-логика :рл:
права за сало купил, надеюсь

чтобы оказать первую неотложную помощь врачом быть не нужно, нужно иметь знания
угу, уже про знания все понятно :клас:

Зачем вообще давать флешку? Могут и флешку не вернуть. Бери номер телефона/вайбера или там фейсбучек, загружай в ютуб и скидывай им ссылку.
Пошёл людям навстречу. Я опаздывал, а они стояли на трамвайных путях. Свидетелей ноль, хотя передо мной стояло 4-5 машин, водители которых не могли не видеть ДТП. Но у нас всё как всегда. У типа обычный телепон, а у меня нужна скрепка, чтобы открыть слот для карты. На регике очень хреново было видно, т.к. маленький дисплей. Ещё и трамвайщица настращала водил про неустойку за остановку движения. Короче дохрена всего. В общем, когда забирал флешку, мужик поблагодарил и сказал, что порешали быстро. Приехали копы, посмотрели видео на их планшете, парень на копейке признал вину и машины убрали. Как-то так.

шприц-тюбик, его убрали давно, типа все им будут двигаться, ******* жи, а не людей спасать. Прям кинулись все, да. Ну и объем жи огромный, цельный кубик
и все у нас так
У меня в прошлой аптечке целых два шприца шло.
Я их тогда отдал в АТО.

Если флеху спецом не затирали то 90% что восстановишью. R studio data recovery например.

Назад
Зверху Знизу