вчера 27 августа, примерно в 11:00, на трассе Е105/М29 (на 45 км от Харькова, примерно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), произошло ДТП свидетелем которого я стал.
я ехал в сторону Харькова, и вижу в метрах 50-100 перед собой, машину которая ехала в левой полосе скорость где-то 100-130 (тоже в сторону Харькова) ее резко заносит вправо, потом машина резко уходит влево (водитель видимо вывернул руль влево), вылетает на разделительную полосу, несколько раз переворачивается, и останавливается на встрече (машина остановилась на колесах)..
я сразу товарищу сказал вызывать скорую, сам остановился на разделительной полосе, взял аптечку и побежал к машине, к моменту как бежал все пострадавшие уже повылазили из машины (было 2 ребенка лет 9-11, мужчина водитель и женщина) я был первый на тот момент, за мной бежали мои пассажиры
женщина и дети в нормальном состоянии были, не окровавленные, только потеряные и в шоке, у мужика была разбита голова и ухо покромсано он был в сильном шоке, все время хотел встать, я оказал первую помощь ему (к тому моменту остановились еще люди, я им сказал отключить аккум и выставить знак аварийки), остальные люди осматривали детей и женщину, переломов ни у кого не было, только забои и ссадины.
у водителя точно было черепно мозговая травма, и у остальных пострадавших скорее всего тоже сотрясение было.
водитель говорил что на яму колесом наехал, хз возможно, ямки там действительно были.
машина рено логан была в ужасном состоянии после ДТП, крыша смята, перед и зад смяты, шины на правой стороне были лопнуты или их не было вообще (кстати товарищ заметил что резина была лысой на машине)
хорошо что все живы, и без серьезных травм (хотя конечно могут быть травмы внутренних органов или переломы), видимо все были пристегнуты (я не спрашивал у них, так как они в шоке были, и эти вопросы им точно ни к чему были)
людей которые остановились помогать или поглазеть уже было много, жизни пострадавших ничего не угрожало, и мы уехали, когда скорая уже подъезжала как раз...
ЗЫ: я понял что покупная автомобильная аптечка - полное *****, нужно самому по списку покупать все составляющие, не жлобится на бинт особенно, покупать хороший и много