Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
а правому ряду нужно что?! правильно изменить траекторию движения согласно ПДД, причем на перекрестке! ибо впереди бордюр! а что у нас ПДД говорит?
и что оно говорит ? (ток не нужно про препятствие, остановиться, поворотник, тк мерс не менял траекторию , маневров не совершал, двигался прямо, кроме того что подскользнулся на сугробе, что конечно можно притянуть не справился с управлением)

Останнє редагування:
Из видео
Ланос стоит никого не трогает, тут притирается мерс. (*** он туда полез)
Ланос уступает проезжая левее, освобождая место, (может мерс вообще на поворот идет)
с лева красный рено.
Получается надо тупо стоять пропускать спешащих *****асов!

как-то нервно реагируешь
Та прочитал последние страницы :D

и что оно говорит ? (ток не нужно про препятствие, остановиться, поворотник, тк мерс не менял траекторию , маневров не совершал, двигался прямо, кроме того что подскользнулся на сугробе, что конечно можно притянуть не справился с управлением)
ага, две параллельные прямые , которые внезапно пересеклись :D

Об чем тут спорить? Ланос двигался по своей полосе прямолинейно, мерс начал маневрировать. Да, там был снег, который можно считать препятствием. Открываем книжечку со странным названием "Правила дорожного движения" и читаем

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
В итоге мы видим что водитель не стал уменьшать скорость, а совершил объезд препятствия, не убедившись в его безопасности. Что тут может быть неясного?

Виновато было чудо. (кричало что она тулилась , там остановка тралика ранее была и тд)

еще раз зависит от ситуации

а если все 3 ряда едут четко прямо )))) ты так и не ответил. но у правого впереди бордюр. тулиться в средний, так в ПДД четко написано включить поворотник и пропустить всех попутных :D

или ты хочешь сказать что можно на перекрестке включив левый поворот спокойно менять положение на дороге и тебе обязаны уступать ибо помеха справа?! :іржач:

так он и въехал в ланос из-за сгуроба! ))) какая тут обоюдка то?! )))) а значит не учел дорожную обстановку, не соблюдал интервал движения а можно даже залепить

не учел дорожную обстановку и не выбрал нужную скорость :D зависит от настойчивости ланосовода и знания законов А судя по видео ланос был очень настойчив и хз как все закончится )

Останнє редагування:
у меня ( точнее малой) недавно была похожая ситуация : богдана хмельницкого и косиора, ехать в сторону хтз, со сталинграда уходим правее (там отдельный светофор) а не к хмельницкого и к стадиону хтз.

***** не понял ) это с косиора если ехать к богдану хмельницкому но не доезжая до перекрестка поворачивать направо?!

вот тут?! так тут и так понятно все как бы ) тут движется авто вдоль бордюра поворачивая и те кто слева должны уступать как бы по ПДД

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
***** не понял ) это с косиора если ехать к богдану хмельницкому но не доезжая до перекрестка поворачивать направо?!

вот тут?! так тут и так понятно все как бы ) тут движется авто вдоль бордюра поворачивая и те кто слева должны уступать как бы по ПДД

ИМХО там не всё так просто, т.к. бордюр образует расширение, а потом сужение правой полосы, которое позволяет на этом коротком участке дороги двигаться по правой полосе в два ряда. Поэтому, если ехать именно строго вдоль бордюра, то пропустить тех, кто едет по правой полосе в левом ряду (т.е. тех, кто едет НЕ смещаясь в этот карман), таки придётся.

Вот похожий случай разбирали:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если лень ходить по ссылке, то вот ключевые моменты обсуждения:

ПДД 8.4: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."
А теперь самое интересное:
Согласно ПДД 1.1: "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения

Внутри одной полосы можно совершать перестроение. Это и было в Вашем случае.

полоса и ряд в ПДД не заявлены как одно и то же. То есть по логике ПДД на одной полосе может быть несколько рядов, поэтому перестроение из ряда в ряд может расцениваться как маневр, хотя это одна полоса.

Останнє редагування:
лайнос оченно переживал, шоб его не объехал мерседес
дк 90% водителей переживают :-)

вот человек посредине едет и походу вообще н обращает внимания на меня:

а вот тут я наверное как тот мерс, за исключением того, что прежде чем чуть левее взять - убедился что не подрежу других :)

если бы камри чуть быстрее стартонула, я бы пропустил :незнаю:
ибо лезть в одно место нет никакого резона.

не люблю я таких как ланос, но не вижу оправдания мерсу :незнаю:
и считаю что он виноват.

п.с. если пойти дальше - я вообще был на месте этого мерса буквально год ли два назад, решил проехать справа, где снежный бруствер, когда поехали - я сполз в ланос жопой с ледяной глыбы...
вышел, осмотрел ланоса, дал ему на новое крыло и разъехались.
это ж моя вина, что не учел дорожную обстановку, хотя интервала хватало и только лед справа сделал свое грязное дело (туда кроме меня никто не полез).

Динамовская, въезд на парковку парка

2bd1e2b89d8bf48f06d0ec699757ab66-full.jpg

двумя корчами меньше на дороге.

дк 90% водителей переживают :-)

вот человек посредине едет и походу вообще н обращает внимания на меня:

а вот тут я наверное как тот мерс, за исключением того, что прежде чем чуть левее взять - убедился что не подрежу других :)

Далее сужение на дороге, двое в одной полосе не поместятся аж никак. получается если ехать ближе к разметке значит прав и можно включить евгения если чувак справа притрет.

На Чкалова пешика походу опять сблили?, потому что стояла только одна машина на переходе между поворотом на проходную ХАИ и окоо. От Ьелгородского в сторону саСалтавки тягнучка полчаса назад, как щас - хз

получается если ехать ближе к разметке значит прав и можно включить евгения если чувак справа притрет.
включить Евгения можно, но заплатить придется тому, кто справа :)
ведь чувак едет посредине, пропуская разметку между колес, надо определяться, а не продолжать ехать посредине.
я вообще не пойму в чем прикол так ехать.

п.с. я все-таки обратил на себя внимание, во избежание :увага:

"Заплатить тому" - два смысла блин! Я имел ввиду что виновник междурядник в таком варианте, имхо.

п.с. редактирование выключили?!

Останнє редагування:
14-20, Полтавский Шлях-Победителей, Toyota Tundra + Chevrolet Niva.
В больницу был доставлен водитель Chevrolet Niva.
12bsb.jpg

7rgr.jpg

10pfp.jpg

Назад
Зверху Знизу