Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
если правый свободный, то почему ты не там и я тебе мешаю ?

расскажи нам о вкладе фау в развитие автоспорта ))

может он ихоть копейку на соревнования выложили хоть раз ?
Не, если опережение то конечно я там, но народ пугливый ...
О, про червонца и его вкладах можно вечно говорить :)
Крым вообще был сказочный , ах, был :(

почему люди не ездят в правом.. обьясню. эффект толпы. едет себе в правом человек, а в левом с такой же скоростью едет другой человек.. правому нужно обогнать, перестраивается, затем снова.. тот что слева едет там же.. виляние первого туда сюда выглядит глупо, он перестает это делать осознавая. хоть и не прав леворядник.

Мотоциклистов хотят взять в ежовые рукавицы, и запретить им ездить по некоторым улицам.
В городе Харькове будет разработана схема движения, напрямую запрещающая мотоциклистам устраивать гонки по улицам.

Соответствующее поручение профильным структурным подразделениям исполкома Харьковского горсовета дал городской голова Геннадий Кернес.

Как сообщил сегодня, 12 мая, директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, в адрес Геннадия Кернеса неоднократно поступали жалобы от харьковчан на гонки, которые мотоциклисты устраивают по улицам города, в том числе в ночное время.

«Первое нарушение - это превышение скорости и стиль езды, который угрожает жизни самих мотоциклистов и других участников движения. Второе – использование несертифицированных запчастей, а именно - прямоточных глушителей, когда от уровня шума ревущих моторов страдают окружающие. В связи с этим в Харькове будет разработана схема, направленная на запрет движения мотоциклов на определенных магистралях», - сообщил Сергей Дульфан.

По его словам, согласно законодательству, органы местного самоуправления имеют полное право ограничивать или запрещать дорожное движение на отдельных улицах при согласовании с полицией.

Так, планируется, что на магистралях, где обычно мотоциклисты устраивают гонки, будут установлены знаки, запрещающие проезд для мотоциклов. Речь идет, например, о пр. Науки, ул. Пушкинской, ул. Сумской, ул. Клочковской, пр. Юбилейном, пр. Льва Ландау, пр. Гагарина, ул. Шевченко, ул. Героев Труда и пр.

«Проблема с мотоциклистами, которые гоняют по улицам на ревущих мотоциклах с нарушением правил дорожного движения, действительно есть. И единственный способ этому противодействовать – запретить ездить по таким улицам, то есть крупным магистралям с хорошей дорогой и несколькими полосами движения. Обратная сторона медали в том, что пострадают от этого все водители мотоциклов, поскольку они тоже не смогут там ездить. В то же время, если мы запрещаем движение на какой-то улице, то нам необходимо будет дать схему объезда, то есть направление для подъезда к любой точке на запрещенном участке», - отметил Сергей Дульфан.

При этом он подчеркнул, что реализовать данную схему движения без постоянного контроля органами полиции будет невозможно, поскольку именно безнаказанность толкает мотогонщиков на правонарушения.

Планируется, что на сессии Харьковского городского совета депутаты рассмотрят вопрос предоставления согласия на разработку новой схемы движения.

Белгородского нету в списке - там будут все гонки?

почему люди не ездят в правом.. обьясню. эффект толпы. едет себе в правом человек, а в левом с такой же скоростью едет другой человек.. правому нужно обогнать, перестраивается, затем снова.. тот что слева едет там же.. виляние первого туда сюда выглядит глупо, он перестает это делать осознавая. хоть и не прав леворядник.
Потому что олени я люблю наблюдать как их на подставке разводят .
Но ок, я не против, но едь в левом не 60. Да, я нарушаю, да, если поймают будет штраф, но это мое (простите но факт) дело как мне перемещаться в пространстве.

стараюсь ездить в правом ряду, езжу не быстро, частенько переходу в леввф, если в правом плохое покрытие, а еще там машины бывают припаркованные, как, например, на Героев труда со стороны пляжа , если ехать с Шевченко к Каравану. А перестраиваться там не очень, потому что левые два ряда летят, поэтому заранее занимаю средний ряд , превышение там исправят камеры когда-то

Всегда стараюсь пропускать перестраивающихся, но есть жеж предел.. по утрам пачками обходят по левому и крайнему правому чтобы через пару машин вклиниться в поток.. повбывав бы.. итог стоишь ждешь 45 сек светофор..

Всегда стараюсь пропускать перестраивающихся, но есть жеж предел.
правило через одного никто не знает.

может он ихоть копейку на соревнования выложили хоть раз ?
да нет. за лицуху (клуб, команда, пилот, штурман и тд) взнос, за гонку взнос, за судей типа комиссаров оплати и так можно продолжать.
Вон на Волыни сколько лет катались без платежей и прочего и то затянули.
Но, хоч заниматься профессионально (вдруг бабло есть) без всего этого никуда не денешься.
Ну и даже любительские ... а, хрен с ним.

Ujn, почитай правила. Если правый свободен, то ты как бы должен там ехать, а не плестись в левом. Что ты забыл в левом при свободном правом ряде? Ну и едь в правом, с допустимой скоростью, все по ПДД. И будет тебе счастье

@Калинина, если правый свободный по твоему мнению, то по пдд ты должна ехать там. в чем проблема ?

правило через одного никто не знает.

да нет. за лицуху (клуб, команда, пилот, штурман и тд) взнос, за гонку взнос, за судей типа комиссаров оплати и так можно продолжать.
Вон на Волыни сколько лет катались без платежей и прочего и то затянули.
Но, хоч заниматься профессионально (вдруг бабло есть) без всего этого никуда не денешься.
Ну и даже любительские ... а, хрен с ним.

ну так каким боком тогда к спорту ФАУ, если любой чудило имея бабло может купить лицензию ? а тот кто не имеет должен искать спонсоров, причем в первую очередь для оплаты той самой лицензии. Хвалится выступлением с участием ФАЙ все равно что хвалится ведением бизнеса при поддержке ГНИ. Хотя от ГНИ бизнесу пользы больше, чем автоспорту от ФАУ.

Потому что олени я люблю наблюдать как их на подставке разводят .
Но ок, я не против, но едь в левом не 60. Да, я нарушаю, да, если поймают будет штраф, но это мое (простите но факт) дело как мне перемещаться в пространстве.

к сожалению не только твое дело. Это любого другого что оказывается на одной дороге с тобой. Могу кстати напомнить чикса и гоча, "гоньщики", в том числе и профессиональные, которые именно так и говорили только из-за их сверх уверенности нет нескольких людей.

Хвалится выступлением с участием ФАЙ
никто не хвалился, не вырывай слова из контекста.
все было озвучено для понимания вопроса, что не роликов насмотрелся (по фразам некоторых) и имею представление о чем говорю. (мы же не знаем кто есть кто тут)
ну и далее у нас даже клубные мероприятия проводятся под эгидой фау. с точки зрения требований и обеспечения безопасности это плюс, с финансовой для многих возможно минус.
В стрите много было смертей, пока не начали соблюдать правила и не начали организованно мероприятия проводить

. Хотя от ГНИ бизнесу пользы больше, чем автоспорту от ФАУ.
:)

Полтавец тоже свое отсидел, ога...

фау представитель фиа. если ты в спорте (ну вдруг) иначе на европу попасть нет возможности

Полтавец тоже свое отсидел, ога...
не знаю, не следил

Могу кстати напомнить чикса и гоча, "гоньщики", в том числе и профессиональные, которые именно так и говорили только из-за их сверх уверенности нет нескольких людей.
можно продолжить недавней киевской аварией.
Но жизнь моя, как хочу так и распоряжаюсь (а я не летаю)
нет смысла проводить тут нравоучения и прочее, я повторюсь : процентов 90 находящихся тут ездят в городе даже больше 80, а я всего лишь немногий кто признался в этом и это осознает.
кстати, напомнил, нужно к Сереге заехать)

***, ну сколько можно мериться тут? заведите себе тему "писькомерка" и там уже развернетесь :незрозумію:

Если правый свободен, то ты как бы должен там ехать, а не плестись в левом
сие носит рекомендательный характер и не является нарушением, а так - согласен.
сегодня ехал по московскому по правому ряду, олени все в левом, никого нет, красота. ну ямки тоже есть, просто аккуратно объезжаешь и нормально. а на Гагарина всегда по 1й полосе - вообще классно.

обьясню. эффект толпы. едет себе в правом человек, а в левом с такой же скоростью едет другой человек.. правому нужно обогнать, перестраивается, затем снова.. тот что слева едет там же.. виляние первого туда сюда выглядит глупо, он перестает это делать осознавая. хоть и не прав леворядник.
бред какой-то..
сие носит рекомендательный характер и не является нарушением
уверен?
11.2. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Наверное все выполняют ОБЬЕЗД правой полосы :D

Ппц:(:eyecrazy: от родитель безответственный-он не знает про детское кресло и детские замки, если это родитель, конечно! Хорошо хоть так, а не посреди дороги в плотном трафике
Да какое кресло, половина возит ребенка на руках на переднем пассажирском :рл:

Назад
Зверху Знизу