Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Re: Свеженькие ДТП

Попробуй в следуюющий раз: включай поворотник и немного сместись на полосу "летуна".
Особенно если на катке едешь
уматно будет, если в итоге с жигой касания не будет, а с тобой будет.. вряд ли суд примет во внимание объяснение от фактического виновника дтп о попытке предотвратить дтп :)

уматно будет, если в итоге с жигой касания не будет, а с тобой будет.. вряд ли суд примет во внимание объяснение от фактического виновника дтп о попытке предотвратить дтп :)
Возможно.
Но потом внуки и правнуки будут пересказывать как их доблестный предок пожертвовал собственным авто для спасения прекрасной незнакомки, которая позже стала их бабушкой...... :)

Но потом внуки и правнуки будут пересказывать как их доблестный предок пожертвовал собственным авто для спасения прекрасной незнакомки, которая позже стала их бабушкой......
или как доблестный дед сел на 8 лет по 286ч2-3, а семья залезла в долги возмещая ущерб жизни и здоровью жертвам улетевшим из-за деда в отбойник..

Сегодняшнее на шевченко и возле дафи

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    132.6 КБ · Перегляди: 316
  •  2.webp
    2.webp
    100.6 КБ · Перегляди: 313
  •  2.webp
    2.webp
    106.2 КБ · Перегляди: 316

Не вперше помічаю, що вмикаючи таким чином повороти, водії пояснюють такі свої дії бажанням попередити іншого учасника про небезпеку.
Довбоєбічна реалізація благого наміру, якщо чесно. Можна з більшим успіхом встигнути відкрити вікно і помахати рукою для привертання уваги.

Цілком можливо, але.. Натіскання важеля поворотніка - пів-секунди. Відкрити скло - змістити руку з керма, натиснути кнопку склопідіймача, скло опускається досіть повільно, виштовхнути руку.. Реакція на небезпеку та попередження иншіх - мабуть важна скорость реакції?

Не вперше помічаю, що вмикаючи таким чином повороти, водії пояснюють такі свої дії бажанням попередити іншого учасника про небезпеку.
Довбоєбічна реалізація благого наміру, якщо чесно. Можна з більшим успіхом встигнути відкрити вікно і помахати рукою для привертання уваги.

Почему бы тогда не жмакнуть аварийку и/или дудку? Это более явно указывает на опасную ситуацию.

зрозуміло, що він поїде далі, концентруючи увагу на тому, чи продовжує цей водій чекати і подумки обзиваючи його за такий небезпечний маневр лихими словами.
странная логика и главное плохое обучение.
Нужно не только смотреть на авто которое привлекает внимание, но и искать причину и главное планировать маневр, а не тупо продолжать движение.
даже если бы это была рука в окне (как ты выше указал) нужно мозг включать

Так само й аварійка. Вимушена зупинка одного учасника не вимагає зупинки всього руху.
да, не требует. Но водитель с опытом подумает что там могло случиться и уделит еще больше внимание, я молчу скорость начнет снижать.

Не треба жартувати з сигналами, використовуючи їх на власний розсуд. Є правила користування ними, яких треба дотримуватися.
та не, жизни дороже теоретического штрафа
ХЗ, перед пешеходным переходом иногда так делаю, если вижу что сзади кто-то летит слишком быстро. Пешика за мной может не увидеть, а вот поворот может напряч и он сбросит скорость.
+1
Я колись пішоходів, що перебігали дорогу, намагався рятувати: тормоз+зміщення ліворуч, прикриваючи невдах корпусом свого авто від "льотчика", що мчав позаду
+1

Тоді їхнє використання буде зрозумілим хоча б для тих, хто ті правила читав))
есть неписанные правила : та же аварийка (спасибо) или дальний длинный (свали) дальний 2 коротких (мусора), дальний 3 коротких или ближний-дальний (пропускаю)
и тд
НО кратковременно поворот всегда был при обгонах : левый (встречка, не лезь) правый (обходи, чисто)

Иное дело что народ без опыта и не в курсе что и как

Почему бы тогда не жмакнуть аварийку и/или дудку? Это более явно указывает на опасную ситуацию.

От аварийки жигуль бы ваще в ступор попал и разворачивать бы стал))

Какую то блять вангу делаете из типа, который решил развернуться - он включил поворот еще тогда, когда впередиедущая машина жигуль не проехала. Никакого предпреждения он не делал. Он просто решил перестроится и развернуттся. А жигуль увидел поворот и подумал ща проскочу, пох шо не видно всю дорогу, он 100 раз так делал

есть неписанные правила
ебланство нарушителей? :))

та же аварийка (спасибо)
"я наебланил, извини"

дальний длинный (свали)
"я еблан-диарейщик, разлейся море"

дальний 2 коротких (мусора)
"там мусора, не еблань 30 сек"

дальний 3 короких (пропускаю)
"ты и так уже на полторы полосы вылез, едь уже еблан"

Он просто решил перестроится и развернуттся. А жигуль увидел поворот и подумал ща проскочу, пох шо не видно всю дорогу, он 100 раз так делал
возможно ты прав, пересмотрел видео

есть неписанные правила : та же аварийка (спасибо) или дальний длинный (свали) дальний 2 коротких (мусора), дальний 3 коротких или ближний-дальний (пропускаю)
и тд

НО кратковременно поворот всегда был при обгонах : левый (встречка, не лезь) правый (обходи, чисто)

Дальний-ближний вообще не слышал, не видел.

Кто днем на Гагарина, на Белгородском или Чугуевском шоссе обращает внимание на КРАТКОВРЕМЕННУЮ мигалку поворотником ? :)

Хотя фуры на трассе в ненастную погоду часто показывали поворотниками, что можно их обойти. Респект таким дальнобоям !

Іноді краще приборкати в собі бажання втрутитися в дорожню обстановку, аби не наробити гірше, і не робити взагалі нічого.
Не навреди!
Не уверен - не суй!
Мне шо, больше всех надо?
А ебись оно все конем....
(устное нар. творчество :)

Не видишь- не едь. :пиво:

Всегда притомаживаю или не трогаюсь, если справа/слева не вижу что оно там. В 99%, конечно, ложная тревога, но мало ли, лучше перебдеть. Как же мне нравятся удмурты, которые иногда начинают сигналить сзади в этот момент.

А сам свалить никуда не хочешь, Шума-Хер местного розлива?
не тупи на дороге, не буду сгонять.
Или ты из тех кто в зеркала не смотрит, или на пол полосы сразу вылазит и типа весь мир подождать должен ?
Хотя не, ты сразу на клаксон давишь, по поводу или без.
(не вижу смысла продолжать тему)

Дальний-ближний вообще не слышал, не видел.
грузовики
(особенно старые)

Кто днем на Гагарина, на Белгородском или Чугуевском шоссе обращает внимание на КРАТКОВРЕМЕННУЮ мигалку поворотником ?
поэтому ДДД

Хотя фуры на трассе в ненастную погоду часто показывали поворотниками, что можно их обойти. Респект таким дальнобоям !
жизнь их научила, а не местные ебланы (не про тебя) на форуме

ее как раз можно и принять неоднозначно (подумать что прогоняет)
тоже нужно понимать, удерживать клаксон или очередь с коротких выдавать (хотя еще сложнее понять)

які в правилах кваліфікуються як "введення в оману інших учасників"
лучше штраф чем жизнь

Треба бути телепатом, щоб розуміти, з якого він дива увімкнув аварійку, і чи означає його увімкнений поворот щось нетрадиційне.
нужно мозг иметь чтоб понять раз кто-то включил аварийку, значит хочет привлечь внимание.
Может тормоза отказали ? Плохо стало

Как же мне нравятся удмурты, которые иногда начинают сигналить сзади в этот момент.
они не в курсе что можно дальним длинным привлечь внимание ))) (и про подачу звукового сигнала по пдд не в курсе)

Логіка людини, яка не раз була свідком того, як такі невмілі доброзичливці провокували загострення дорожньої обстановки саме своїми неадекватними діями, які в правилах кваліфікуються як "введення в оману інших учасників".
логика человека который не раз смог привлечь внимание и избежать дтп

Якщо авто, що стоїть, сигналить, то його водій когось зганяє, да. Щодо тут незрозумілого
)))

Про який штраф ти вдруге вже кажеш? Розмова про можливе загострення дорожньої обстановки , але ти не чуєш.
ну теоретически за неправильное пользование световыми приборами

Ті, хто мають мозок, якраз і звертають увагу не на на того, хто увімкнув аварійку: може щось сталося?
хотелось бы верить

А причину, з якої він увімкнув аварійку, не всі можуть проінтуїчити.
все верно : многие даже не снижают скорость

І в такій ситуації періферійної уваги може просто не вистачити на інші події.
может.

уехал дальше сгонять дальним длинным )))
Хорошего дня!

В Жихаре утром на перекретке немаленькое ДТП.
Беха и приора, похоже лобовое прямо на перекрестке.

130км/час это строго по ПДД?

За это не оштрафуют. Не понимаю вопроса: если есть сомнения- можно в ПДД посмотреть, если ко мне претензии - то там и быстрее летают, я просто констатировал факт (я в районе 120-130 обычно иду на круизе, даже в Рогани снижаю до 70... прикинь...).

Назад
Зверху Знизу