Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Я склоняюсь к тому, что виноваты оба водителя. Один летел далеко за сотню, а другой не ожидал, что может вот такое "прилететь".... :(

Он вправе не ожидать. Там скорость ограничена до 40. И он, не видя на встречке транспорта, зная, что все участники дорожного движения выполняют требования ПДД и видят знак, спокойно поворачивает.
И тут прилетает из ярка мото.
В МОТОтеме есть на последней странице подборка видео дтп с мотоциклистами. Там есть одна похожая. Чтобы заметить мотоциклиста перед ударом, хорошо бы замедленную съемку иметь. Я с первого раза подумал, что поворачивающий автомобиль просто взорвался.

Может мотоциклист без света ехал?
На машине особо не замечаешь всех выкрутасов мотоциклистов на белгородке, но когда еду на велосипеде.... :рл: от таких скоростей аж жутко становится, некоторые жарят под 200

не, нучо, едет такой себе патлатый бородатый дядька на чоппере или на круизере в правом ряду 60 км в час, и похрен ему на весь остальной муравейник... а вжики - это да, вжик - и нету его, иногда в пределах видимости, а иногда и совсем нету.
ну так сколько патлатых чопперов по отношению к молодым, горячим "вжикам"? один на пару десятков.
да и в дтп они почти не попадают, по крайней мере по своей вине редкость, т.к. они не торопятся прожить за одно лето всю жизнь.

ну так сколько патлатых чопперов по отношению к молодым, горячим "вжикам"? один на пару десятков.
да и в дтп они почти не попадают, по крайней мере по своей вине редкость, т.к. они не торопятся прожить за одно лето всю жизнь.

И звук у чопперов бывает приятный, особенно у Харлеев :клас:

Он вправе не ожидать. Там скорость ограничена до 40. И он, не видя на встречке транспорта, зная, что все участники дорожного движения выполняют требования ПДД и видят знак, спокойно поворачивает.
И тут прилетает из ярка мото.
Наверно соглашусь... Проблема с мотоциклистами становитя уже насущной. В "главном" уже её обсуждают. Такие мотыки не покупают для того, чтоб тошнить на нем 80-90км/ч. Практически у всех мотоциклистов есть в гараже автомобиль, которым они пользуются зимой. А когда настаёт "сезон", их душа требует адреналина! А где его можно раздобыть, как не на дорогах общего пользования? Если бы у нас был мототрек, мотоциклисты могли бы на нём сбить "жажду скорости". А так увы... Не летайте!

Если бы у нас был мототрек, мотоциклисты могли бы на нём сбить "жажду скорости". А так увы... Не летайте!
Их души еще требуют зрителя. Ты думаешь, они по проспекту Ленина гоняют на заднем колесе друг для друга? А публика так и ждет, покуда один из них навернется :-)

Их души еще требуют зрителя. Ты думаешь, они по проспекту Ленина гоняют на заднем колесе друг для друга? А публика так и ждет, покуда один из них навернется :-)
Не без того. конечно! Но было бы не плохо, если бы они наворачивались на специально преднозначенной для этого трассе! Без последствий для себя и зрителей.

Недавний случай смертельного дтп раллийных гонщегов в Киеве как бы показывает - наличие места для выброса адреналина не решит проблему :) Всегда захотят сделать как в анекдоте "смотри как я могу" и "да у меня всё под контролем"

пичаль.

Недавний случай смертельного дтп раллийных гонщегов в Киеве как бы показывает - наличие места для выброса адреналина не решит проблему :) Всегда захотят сделать как в анекдоте "смотри как я могу" и "да у меня всё под контролем"

пичаль.
Для меня (да ине только для меня) до сих пор остаётся загадкой, что заставило их так валить по трассе? Молодость (Алексею было всего 20 лет. Только отпраздновал свой юбилей... :() + осознание, что они великие раллийные чемпионы. НО законам физики на это ******ь... :(

и велики еще *******ы
вот их вообще надо в лес изгнать. на моте у человека хотя бы теоретически должно быть ВУ и какое-то понимание пдд. а у великов - полная тишина в голове у многих.)

Все равно жалко ребят. И чемпионы потому, что тормозов в голове пока нет.

Что у нас имеется:
Санте-фе наверное из бумаги делают, так как распидорасило ее прямо как с 250км/ч.
Но мотоцикл - Honda VTR250. Максимально что из нее можно выжать - 150км/ч. Вполне себе практичный городской мот, а не спортивный болид. Если пилот забил на ограничения скорости, то с перепадом высот и прочим наверное 130 шел, что тоже не мало. Дальше еще интересней - пилот без шлема, либо шлем ***** улетел так далеко что не нашли.
А дальше еще интересней - мутки с водителем Санта-фе:
Водитель авто был выпивший, потому пошел в полный отказ, приехал его сын и заявил, что за рулем был он, видео с камер заправки тоже как то исчезло. Камеры до определенного момента работали, а в самый интересный момент выключились (информация из уст первых приехавших, что услышал, то и говорю).

Недавний случай смертельного дтп раллийных гонщегов в Киеве как бы показывает - наличие места для выброса адреналина не решит проблему Всегда захотят сделать как в анекдоте "смотри как я могу" и "да у меня всё под контролем"
Вдвойне удивительно, нахрена летать по городу на обычном корче спортсменам, у которых есть раллийный болид и возможность гоняться в настоящих гонках.

Вдвойне удивительно, нахрена летать по городу на обычном корче спортсменам, у которых есть раллийный болид и возможность гоняться в настоящих гонках.
По-моему, это закономерность :незнаю:
По этой же причине, боксеры и каратисты всякие, колошматят всех подряд, несмотря на то, что есть зал и спаринг-партнеры.

По-моему, это закономерность
ничего подобного.
я конечно не могу говорить за "профи", к коим не отношусь, но периодические ралли очень сильно сбивают оскомину и желание быстро или агрессивно ездить вне соревновательного участка, первые пару дней так вообще правый ряд и слоупочишь, кайфуешь от комфрта и тишины.

когда паузы большие - два месяца и более, то да, начинаешь ускорятся и часто хочется "прохватить".
сейчас у меня бывает именно так, желание быстро проехать, но не до маразма типа на "все деньги", потом что я якобы что-то там понимаю в поведении авто на скорости.
нет, не работает это с беспечность при наличии каких-то навыков (которые сам человек и оценить не в состоянии).

п.с. и всегда скептически относился к спортсменам, которые едут на последней грани, профессионал всегда имеет запас на исправление ошибки, а новичек старается ехать быстрее, забывая про этот запас, секундное везение может оборвать всю карьеру.

боксеры и каратисты всякие, колошматят всех подряд, несмотря на то, что есть зал и спаринг-партнеры.
из вменяемых знакомых, которые учились не просто бить, а еще и моральной стойкости - почти никто не ввязывается в драки с криком "у меня черный пояс", более того, чаще других стараются избежать силового решения вопроса.

а есть просто драчуны, которые и учились чтобы драться почаще.
мазохисты :незнаю:

ничего подобного.
я конечно не могу говорить за "профи", к коим не отношусь, но периодические ралли очень сильно сбивают оскомину и желание быстро или агрессивно ездить вне соревновательного участка, первые пару дней так вообще правый ряд и слоупочишь, кайфуешь от комфрта и тишины.

когда паузы большие - два месяца и более, то да, начинаешь ускорятся и часто хочется "прохватить".
сейчас у меня бывает именно так, желание быстро проехать, но не до маразма типа на "все деньги", потом что я якобы что-то там понимаю в поведении авто на скорости.
нет, не работает это с беспечность при наличии каких-то навыков (которые сам человек и оценить не в состоянии).

п.с. и всегда скептически относился к спортсменам, которые едут на последней грани, профессионал всегда имеет запас на исправление ошибки, а новичек старается ехать быстрее, забывая про этот запас, секундное везение может оборвать всю карьеру.

из вменяемых знакомых, которые учились не просто бить, а еще и моральной стойкости - почти никто не ввязывается в драки с криком "у меня черный пояс", более того, чаще других стараются избежать силового решения вопроса.

а есть просто драчуны, которые и учились чтобы драться почаще.
мазохисты :незнаю:
Тут наверное еще много таких факторов, как самодостаточность, эмоции и ум. Захотел произвести впечатление на красивую девушку - ахнула вся страна.

из мотоветки
Подъехал, когда оформляли, около 23.00, просто мимо проезжал, хотел проветрится. Тормозного пути у мота не было, потому он или комикадзе (народ говорит, вполне адекватный парень и всегда катал в шлеме), или машина рванула на заправку со встречки внезапно, проигнорировав мотык. Водитель авто был выпивший, потому пошел в полный отказ, приехал его сын и заявил, что за рулем был он, видео с камер заправки тоже как то исчезло. Камеры до определенного момента работали, а в самый интересный момент выключились (информация из уст первых приехавших, что услышал, то и говорю).
Парень сам сделал выбор когда сел на мот, не одел шлем, возможно лишний раз не перестраховался, но все это его выбор. Покореженый мот, авто без переда, труп, кровь, на все это смотрел спокойно, больше анализировал ситуацию и вникал в детали. Вот на что не смог смотреть спокойно, так это на мать парня. Не одна мать не должна такое видеть, это пи*дец
С места дтп ехал на салтовку 60км/ч, на мосту через журавлевку 80км/ч, всю дорогу до каравана за мной ехал патруль. Не хотел от них отрыватся, не хотел ехать быстро. Хотелось просто подумать, а в сопровождении патруля ехать все таки спокойней. Их хватило до каравана, там они бодренько меня обогнали ( а я ехал 80км/ч) и умчались в закаД.
Я не эксперт, но очень похоже пилота выбросило при столкновении (на втрке прямая посадка и центр тяжести пилота над мотоциклом). Ноги вроде целые, перелом предплечья и вся голова в крови. По позвоночнику не понятно. Думаю там шлем спас бы жизнь...

Назад
Зверху Знизу