Тем, что они бесполезны.
Тем, что ими не пользуются, а рискуют жизнью, перебегая через дорогу, вместо того, чтоб спокойно переходить по наземному обозначенному переходу.
Я понимаю, что твоему высочеству будут мешать комфортно ездить по городу по широченным улицам.
Как-то ездят - это правильное описание. Как часто ты ездишь в метро и видишь там людей на колясках? Или с детьми на колясках?
В Берлине, не побоюсь такой оценки, процентов 90 подземных\надземных станций оборудованы рабочими лифтами. И маломобильных граждан много в транспорте. Да и на улице в целом.
Я когда переехал, у меня вначале шок был. Вначале подумал, что украинцы гораздо здоровее, ведь ты не видишь инвалидов практически, кроме попрошаек. А в Германии очень много инвалидов на улицах. Но нет, на самом деле причина в том, что в Германии инвалиды просто живут полноценной жизнью. Трамваи\автобусы с низким полом, посадочный платформы вровень с полом в трамваях\автобусах. А где нет, то там водитель пандус раскладывает. Подъезды в один уровень. Тротуары пригодны для передвижения. Вот и ездят, а не дома сидят, как в Украине.