Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
А какая взаимосвязь между законопослушностью и "имеет КАСКО" :)
Этим он спас МТСБУ, не получив выплату по осаго. Или он и по осаго получил денег? :)

так страховая выплатит по каске и пойдет отбирать свое у виновника, и по осаго, и сверх, если не хватит

Академика Павлова не доезжая дурдома дтп

В Запорожье все марокканцы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так страховая выплатит по каске и пойдет отбирать свое у виновника, и по осаго, и сверх, если не хватит

но есть нюанс. Клиент теперь для СК считается убыточным, и вместо "бонуса" в следующем году получит "малус"

но есть нюанс. Клиент теперь для СК считается убыточным, и вместо "бонуса" в следующем году получит "малус"

Нет. Если он не виновен, то нет. Во всяком случае, у меня было так, когда последний раз каско страховал. Возможно, ге будет понижающего к-та, но повышающего ставку тоже не юудет

Этим он спас МТСБУ, не получив выплату по осаго. Или он и по осаго получил денег?
С чего вдруг ?
Если была выплата по каско, то страховая ее сделавшая выставляет регрес страховой виновника или ему самому если страховки нет.

Та да, вот тут есть засада, виноват не виноват, пофиг.
Нет. Если он не виновен, то нет

пофиг, если была выплата, прилип.

Нет. Если он не виновен, то нет.

вы не таксист, случайно? обычно, именно они обладают энциклопедическими знаниями!
снимаю шляпу (нет) :D

Возможно, ге будет понижающего к-та

именно об этом я и написал. только не "возможно", а точно не будет.

, но повышающего ставку тоже не юудет

может не будет, а может и будет.

если не виновен, точно не будет. Я это по таблицам своих всех этих бонусов-малусов смотрел, когда договор подписывал.

договор каско или договор осаго?
договор ты подписываешь на год.

интересно глянуть, как оно вписано в договор. что за СК?

Что оно? Там были таблицы, коэффициентов в зависимости от сколько лет ты у них страхуешься, есть ли дтп по твоей вине, по не твоей, и тп. Последний раз я страховался по каско в 2013, были инго, еще раньше вуссо. Кстати, был случай, емнип, в инге, ремонта было на 3куе, моя вина, второго участника вообще нет (не заметил низкий забор в узком месте с поворотом 90гр). Так вот даже тогда не увеличился процент (но и не уменьшился :) )

Все правила, по идее, можно найти на сайтах компаний

Что оно? Там были таблицы, коэффициентов в зависимости от сколько лет ты у них страхуешься, есть ли дтп по твоей вине, по не твоей, и тп.
вот это самое "оно".

Все правила, по идее, можно найти на сайтах компаний

вот именно. у меня было 2 стабильных страховых. в прошлом добавилась третья.
так вот: ни в одном договоре (условиях страхования) каско я таких таблиц не видел.
до твоего ответа полез на сайт уники (она тут упоминалась) - там тоже этого нет. :незнаю:
с вусо я не страховался. а вот с ее создателем Шохейденко я был лично знаком, еще когда ВУСО была чисто региональной донецкой страховой.

Запорожье... хотел сказать что там водители отмороженные, чему не раз был свидетелем.
А оно вон чё - мароканцы ... что сказать, носятся как у себя в пустыне, вот и результат.

вот это самое "оно".
вот именно. у меня было 2 стабильных страховых. в прошлом добавилась третья.
так вот: ни в одном договоре (условиях страхования) каско я таких таблиц не видел.
до твоего ответа полез на сайт уники (она тут упоминалась) - там тоже этого нет. :незнаю:
с вусо я не страховался. а вот с ее создателем Шохейденко я был лично знаком, еще когда ВУСО была чисто региональной донецкой страховой.
У меня в договоре была отсылка к правилам, а правила это была книжечка такая себе, со всей фигней. Если у тебя только договор, то д.б. пункты какой процент при каких условиях накидывается и какой скидывается от базового

злой ты
чел в тянучке стоял перед светофором.
Правая полоса на стрелку ехала.
а этот летел не глядя. 17 м тормозной след (из протокола)

Ну может быть, но таких которые в последний момент поворотник включают когда уже торможение начали там хватает.

У меня в договоре была отсылка к правилам, а правила это была книжечка такая себе, со всей фигней. Если у тебя только договор, то д.б. пункты какой процент при каких условиях накидывается и какой скидывается от базового

"умови страхування" - это обязательная штука во всех подобных договорах :)

да, нашел. раздел 15 у ВУСО
PS. к недавнему вопросу про сигнализации. У них там же написаны поправочные коэффициенты по наличию сигнализации. от 0.5 до 2,3 (от -50% до +130%) :)

PPS

Таблиця 2 Поправочні коефіцієнти:

Поправочний коефіцієнт |Діапазон значень
Характер використання транспортного засобу |0,8–4,0
Рік випуску транспортного засобу |1,0-3,5
Стаж водія транспортного засобу |0,5-3,2
Розмір франшизи |0,1-2,5
Наявність охоронної сигналізації |0,5-2,3
Нормативні витрати на ведення справи складають до 60% у зазначених тарифах.

Назад
Зверху Знизу