Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Какое еще лицензирование? Это обычная дешевая рация.
Ну кто виноват что полиция аналоговые каналы юзает

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и че?

использование на частотах кроме разрешенных (
) и/или с превышением разрешенной мощности это нарушение закона, какая за это ответственность хз, вряд ли что-то серьезное.

еще раз повторю иметь такую рацию можно, а вот использовать по факту нет, она работает на мощности 8вт (минимальная мощность у этой рации 1вт), когда разрешенная 0.5вт на частотах PMR...

скорее всего данная рация подлежит лицензированию, а точнее у владельца должна быть лицензия, так как рация явно не безлицензионная
но это все не о чем, иметь ее законно, факт использования *** кто докажет, а даже если докажет то это наверное 200-500 грн штрафа по админке..

то просто мамкины журналисты новость запостили...

на рацию не нужно, на выход в эфир нужно если не в пмр и т.п.

и че?

использование на частотах кроме разрешенных (
) и/или с превышением разрешенной мощности это нарушение закона, какая за это ответственность хз, вряд ли что-то серьезное.

еще раз повторю иметь такую рацию можно, а вот использовать по факту нет, она работает на мощности 8вт (минимальная мощность у этой рации 1вт), когда разрешенная 0.5вт на частотах PMR...

А причем тут PMR? Полиция не там

А причем тут PMR? Полиция не там
а при чем тут полиция, ты сказал что лицензирование не нужно раз это дешевая рация, я написал в каких случаях нужно лицензирование.. и данную рацию по твоей ссылке ты законно использовать не можешь в Украине :незнаю:

У тебя аргументов нет? Твои эти фейспалмы в дискуссиях выглядят как "ой, всё". Чё мне пришло в голову за тебя ответить, а тебе самому это же - нет?
Мне просто лень объяснять человеку, что он влез в средину разговора, и предъявляет *** знает что...
Тебе не лень, ты выше объяснил... Спасибо :D

а при чем тут полиция, ты сказал что лицензирование не нужно раз это дешевая рация, я написал в каких случаях нужно лицензирование.. и данную рацию по твоей ссылке ты законно использовать не можешь в Украине :незнаю:

Почему же это? В LPD диапазоне никаких разрешений не нужно

Почему же это? В LPD диапазоне никаких разрешений не нужно

при условии что мощность передатчика не более 0,01 Вт, а у твоей рации минимум это 1 Вт ;)

хотя еще интересный нюанс что лицензия нужна если ты будешь передавать в эфир, если будешь только слушать то все норм

Да в 14-15 годах сидели копы на 148.275 и 148.225
Их кстати обещали перевести на цифру одно время, но видимо все так и осталось..

Слушать кстати не запрещено. Что угодно слушать в эфире. А вот вещать не везде можно.

при условии что мощность передатчика не более 0,01 Вт, а у твоей рации минимум это 1 Вт ;)

хотя еще интересный нюанс что лицензия нужна если ты будешь передавать в эфир, если будешь только слушать то все норм

да то китайские ватты все равно. Как то 10kWt PMPO :іржач:

Мне просто лень объяснять человеку, что он влез в средину разговора, и предъявляет *** знает что...
Тебе не лень, ты выше объяснил... Спасибо :D

Ничего я не влез в середину дискуссии, я всё перечитал.
Просто твои слова выглядят так, что ты говоришь "ездите 50 ***ть и не нарушайте", при этом сам в это время едешь 80.

Что б кому то что-то объяснить, нужно это показывать своим примером.

Назад
Зверху Знизу