Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
В нас є два типу дозволу: для мисливства та для спорту. Для самозахисту немає :незнаю:

Ты ошибаешься.
На самооборону только для судей и журналистов, так вот, у всех не судей и не журналистов, у кого есть резинострел, он оформлен по "схемкам" ;)

Я не думаю, що ті ж Штати (які постійно наводять як приклад
Я думаю, что мы очень разные, и здесь не корректно сравнивать что было у них, и что есть у нас. Опять же ИМХО, ибо я не социолог и не социальный психолог. Но вот например, статистика по взрывам гранат... сравни до начала АТО, и после.
С резинострелами, и применением их в бытовых разборках немного сложней. Во-первых, не все пули проникающие, во вторых, не обо всех случаях трубят в прессе. Но думаю, их не мало. Когда у меня был резинострел (а оформлял я его за взятку), мне частенько рассказывал разрешитель, сколько у него на столе заяв, в которых применяется газ\резина в бытовых разборках.

"Каждый день в стране в тех или иных ситуациях в мирной жизни взрывается три-четыре гранаты. Если раньше пьяный доставал из кармана нож и совершал хулиганские действия, резал собутыльников, извиняюсь за такую прозу, или нападал на кого-то, то сейчас пьяный достает из кармана гранату. Бросает эту гранату в случае, когда поссорился с женой, соседом, или когда неудачно выпили", - сказал Аваков, обсуждая ситуацию безопасности в Украине. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гранати рвуть тому що вони необліковані. З облікованої зброї стріляти - ще 100 разів подумаєш. А гранату кинув - хто ьам буде відбитки пальців на ній знімати..
Когда человек пьяный, он вряд ли много думает, а если ему ствол выдали за взятку, не проверив его background, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Я за легалезацию оружия, марихуаны и интимных услуг, но не с таким уровнем коррупции. А чтобы коррупцию победить, нам нужен не один десяток лет кропотливого труда всей страной. Так что, пока я против легализации :незнаю:

так я не могу понять,если разрешение есть и ты применил его в качестве самообороны, то это тоже считается незаконно??

там целый гемморой с "законно" или "незаконно". необходимо еще доказать целесообразность применения т.к. можно попасть по действие "привышение мер самообороны". типа нехуй было стрелять - достаточно было бы с вертухи в ебало вырубить оппонента... короче не все там так просто.

Потому и не стреляют, что нелегальное. Ну, и потом, гранаты взрывают почти каждый день, то же самое будет и с огнестрелом. С разрешением на ******, наши люди получают еще и условную лицензию на отстрел
Ну будет, успокойтесь..
Гранаты есть не у тех у кого будет разрешение на ******, они есть у тех кто их и так просто захотел иметь.
Не нужно лепить теплое к мягкому.
Еще раз повторю, я покупал нарезной карабин в 2014 году, фактически боевое ******.
Они тогда разлетались как горячие пирожки.
Много инцидентов с таким зарегистрированным оружием с тех пор ? А?
Все что проходит по сводкам - нелегал... Это о чем говорит ?

Не факт. Пуляют потому что знают - обратки не будет.

Когда человек пьяный или психически-неуравновешенный, он будет пулять во все стороны. Или если на тебя нападет бандит с пистолетом и выстрелит в твою сторону, ты не станешь стрелять в ответ? Противоречие.
Даже в штатах полно разбоев и грабежей, несмотря на то, что ствол может быть у любого. Условия равные. Зашел в магазин, с ходу завалил продавца, выгреб кассу, и ушел :незнаю:

Ну будет, успокойтесь..
Гранаты есть не у тех у кого будет разрешение на ******, они есть у тех кто их и так просто захотел иметь.
Не нужно лепить теплое к мягкому.

Согласен на 100%
Но пока у нас и стволы покупают за взятки все кому не лень, и отмазываются потом в ментовке и прокуратуре с судами.

Когда человек пьяный или психически-неуравновешенный, он будет пулять во все стороны. Или если на тебя нападет бандит с пистолетом и выстрелит в твою сторону, ты не станешь стрелять в ответ? Противоречие.
Я уже писал, в Харьковской районе зарегистрированных стволов приблизительно 50% от населения района.
Сколько таких случаев ты знаешь за последние 5 лет допустим ? Я ни одного....

Коли людина п'яна, це є обтяжуючим чинником при подальшому розвитку подій.
А кому от этого легче, если меня застрелит бухой сосед, или сделает из меня калеку?

А психу взагалі не можна ствол давати - значить він у нього нелегальний.
Я об этом и говорю. У нас сейчас дадут и психически-неуравновешенному, и алкоголику с "прошлым" (приводы за насилие и хулиганство).

тому що нормально їх купити неможливо. Я про короткоствол.
А как же пресловутые background checks? Именно это и есть самое главное при выдаче оружия

Сколько таких случаев ты знаешь за последние 5 лет допустим ? Я ни одного....
Я помню один, когда таксисты ругались на Н.Домах, и дочка одному притащила помповое ружье. Но это навскидку. Был бы у него ствол в кармане, он бы сразу пошел в ход.
Многие дела просто решаются за деньги в ментовке. Я уже говорил, что мне разрешитель жаловался, что много огнестрелов во время пьяных драк, но то были газовые и резиновые, без летальных.

нарезной карабин в 2014 году, фактически боевое ******.
Ты же не ходишь с ним, и не ездишь в машине? ;)
Начнут ходить с карманными стволами, пойдут разборки с их применением. Резинострелы и гранаты хорошее тому подтверждение.

Ты же не ходишь с ним, и не ездишь в машине?
Нет, не хожу, но могу...

Начнут ходить с карманными стволами, пойдут разборки с их применением. Резинострелы и гранаты хорошее тому подтверждение.
Вот совершенно некорректное сравнение. Не лепи пожалуйста гранаты сюда...

Никто не говорит - зашел в магазин , купил ствол и пошел с ним гулять.. Это бред.
Система как минимум должна быть двухуровневой - отдельно приобретении и хранение дома. И отдельное - ношение по отдельному разрешению.
Это первое, второе ко всему этому нужно изменение и упрощение концепции самообороны. Кто первый вытащил ствол - тот и не прав...

Система как минимум должна быть двухуровневой - отдельно приобретении и хранение дома. И отдельное - ношение по отдельному разрешению.
Это первое, второе ко всему этому нужно изменение и упрощение концепции самообороны. Кто первый вытащил ствол - тот и не прав...
:пиво:

Но нам до этого еще ехать и ехать :(
Тут за скорость не могут начать штрафовать, а для качественной проверки личности, нужна такая БД, что фиксирование нарушения скоростного режима покажется копеечной тратой :незнаю:
Кто первый вытащил ствол - тот и не прав
Если его первым не вытащил сын прокурора\следователя или видного бизнесмена.
Коррупция просто убивает нацию :ганьба:

Если его первым не вытащил сын прокурора\следователя или видного бизнесмена.
Если после этого это будет мертвый "сын прокурора\следователя или видного бизнесмена " он подумает..
Два - три случая хватит.

Если после этого это будет мертвый "сын прокурора\следователя или видного бизнесмена " он подумает..
Два - три случая хватит.

Опять не соглашусь.
В 90х наличие калашей у конкурентов, не останавливало разборки. Нам про них не говорили, но молодыми все кладбища усеяны.
Это довольно тонкая материя. Зайцева не оказала никакого влияния на того армянина, что завалил пацана на С.Шоссе. То же будет и с оружием.
И если честно, я не вижу острой необходимости в стволе на кармане, несмотря на то, что таскал его с 98 года по 2015 :-)

В 90х наличие калашей у конкурентов, не останавливало разборки. Нам про них не говорили, но молодыми все кладбища усеяны.
:рл:
Вот скажи ты реально не понимаешь что пишешь ?
Вот ты сейчас написал про "пацанов" из 90-х. Их что отсутствие разрешения остановило ?
Как они вяжутся с разрешением для ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина ? КАК ???
Тем кому ******* на закон, и так его купят/получат в подарок / придумайте сами..
А вот законопослушному гражданину нельзя!!!! перестреляют другу друга :рл:

Извини, но люди с таким размышлениями как тебя - просто *******... Ты не один с такой перевернутой логикой..

p.s. Ничего лично :пиво:

:рл:
Вот скажи ты реально не понимаешь что пишешь ?
Вот ты сейчас написал про "пацанов" из 90-х. Их что отсутствие разрешения остановило ?
Как они вяжутся с разрешением для ЗАКОНОПОСЛУШНОГО гражданина ? КАК ???
Тем кому ******* на закон, и так его купят/получат в подарок / придумайте сами..
А вот законопослушному гражданину нельзя!!!! перестреляют другу друга :рл:

Извини, но люди с таким размышлениями как тебя - просто *******...

Ты мне скажи такой весчь: ты в этом году сколько раз тренировался со своего купленного?

Назад
Зверху Знизу