Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
У обоих нарушение пдд.
Оба и виноваты.
Как можно считать, что мерс не нарушал пдд и не виноват?
Или считать, что нарушал, но не виноват?!
отож. дежа вю какое-то. уже обсуждали ж про зайку.

та хоть 500. должен пропустить и ниибет.

Если из за естественного изгиба дороги не было бы видно того, что, объективно можно полагать, не сможет достичь места пересечения траекторий, то неувиноват. Сколько у нас там у автомобилей, допущенных к дорогам общего пользования? Широн с 420 км/ч? Всё что выше не обязывает водителя рассчитывать на густой метеоритный дождь, во всяком случае до момента появления прецедентов, о которых он имел бы возможность узнать.

То есть причиной смерти людей на Сумской стал проезд на красный или все таки превышение скорости?
и то, и другое, и удар туарега. все вместе и привели к гибели.

Если бы она ехала 50 км\час

а если бы ехала 200, то проскочила бы. значит по вашей странной логике надо было именно 200 ехать, а не 140!

Все приготовились?

Вкладення

• 0-02-05-163e12901f597423a257732c065b8143a5e64f6e4f18cb536f0582931895dd16_full_1519642178.webp
    0-02-05-163e12901f597423a257732c065b8143a5e64f6e4f18cb536f0582931895dd16_full_1519642178.webp
    114.2 КБ · Перегляди: 293
У обоих нарушение пдд.
Оба и виноваты.
Как можно считать, что мерс не нарушал пдд и не виноват?
Или считать, что нарушал, но не виноват?!
Вот смотри, юрист пишет по мотивам ДТП на сумской с Зайцевой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:рл: откуда вы беретесь?!

вообще то моё "да" было не к этой части фразы
а к правилу пдд пункт 1.4
"Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила."

Поло морг рассчитывать на то, что участник не несется по Сумской со скоростью прилично больше положенных 50

А если другой участник дорожного движения в этом время движется с нарушением правил дорожного движения? Я обязан это предусмотреть с точки зрения ПДД? Или я имею право рассчитывать что другие участники соблюдают правила.

Если мог предусмотреть, то обязан. На изменение законов физики право иметь можно, а рассчитывать нет :D А вот на момент "бабах" скорость у мерена например 49 и как тогда? Он реализовал твоё право, успел поместиться в рамки ПДД? Всеми вводными можно обладать, что б быть уверенным, что твой маневр оставляет шансы нарушителю КОАП прекратить нарушение? Можно иметь уверенность, что он точно не хотел прекратить? Если нет, то надо полагаться на ту обстановку, что сейчас в наличии, а не пытаться на своё усмотрение оценить неоценимое, это твоя обязанность по ПДД, а не право, которое ты добровольно можешь отказаться реализовать.

какой "маневр"?! через перекресток мерс летел прямо, а это не маневр

когда он перестроился ДТП не произошло, что означает, что маневр перестроения был выполнен безопасно и без последствий.
подучите логику.

вот именно, что летел
не летел бы - не было бы аварии
поло тоже не прав

но нарушили оба

Всё что выше не обязывает водителя рассчитывать на густой метеоритный дождь
Все очень просто, я уже подробно писал.
Не надо проскакивать перед двухрядной дорогой.
Не надо выскакивать за "пропускальщика", даже если кажется что там никого нет в других рядах.
Попытки рассчитать кто и где может оказаться в зависимости от его скорости нашим водителям не просто сложно дается, а вообще никак. Но это логично, т.к. люди, которые не умеют ЗАРАНЕЕ включать повортники в большинстве своем, не способны что-то просчитать в отношении других в принципе. Но вляпываются и потом начинают рассказывать кто и что им должен был, отрицая свои собственные обязанности.

Поло морг рассчитывать на то, что участник не несется по Сумской со скоростью прилично больше положенных 50
В правом ряду могла ехать полиция, например. С превышением и маяками. А в поло слепой, да и вообще - было ж пусто в правом буквально 3 сек назад.

Например я еду по Шевченко, на Белгородском останавливаюсь на знак СТОП, убеждаюсь что автомобиль с Белгородского спускается но он далеко. Я имею право рассчитывать что автомобиль движется со скоростью 50 км\час. Я выезжаю но перекресток и получаю удар в бок. Потому что автомобиль двигался со скоростью 150 км\час. Я должен был предусмотреть такой вариант с точки зрения ПДД - нет, не должен.
Если он ехал 150, а ты "на вид оценил" что 50, то у тебя проблема :)
в пдд написано как кто должен ехать, а не как будет ехать, для того и надо ОЦЕНИВАТЬ дорожную обстановку.

мог, рассчитал, положился на 1.4, мерс въехал за светофор на 49,9 км/ч и прилетел в ****, помогло?

Например я еду по Шевченко, на Белгородском останавливаюсь на знак СТОП, убеждаюсь что автомобиль с Белгородского спускается но он далеко. Я имею право рассчитывать что автомобиль движется со скоростью 50 км\час.

:підстолом:

Назад
Зверху Знизу