Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
И правда страшно ездить теперь...
Раньше думал, ну lugal, ну чисто поприкалываться, а тут смарю - на полном серьезе...
Эй, господа! Вы чиво?
:eek:

Та какая неразбериха! 100500-й раз об одном и том же...

Вот и я еще раз говорю в 100501й - где в ПДД Украины есть прямая норма остановившись на знаке стоп предоставить преимущество?
Правильно - ее нет. Есть женевская конвенция которую нарыл Стим, где это сказано явным образом. Есть пункт про начало движения и изменение его направления, но он не дает исчерпывающего ответа. Есть домыслы что раз Стоп в группе знаков приоритета - то он объязывает, но нет самого главного - чего то типа этого:
"Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), а якщо вона відсутня - перед знаком. У випадку якщо знак встановлено на перехресті, він також забовязуе надати перевагу транспортним засобам, що рухаються по перетинаемій дорозі. Или как то так.
А пока его нет - дорожники объязаны на каждом перекрестке где висит СТОП вешать и косынку. А иначе это бордак, ибо требование остановиться, есть, а уступить - нет.

"Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), а якщо вона відсутня - перед знаком. У випадку якщо знак встановлено на перехресті, він також забовязуе надати перевагу транспортним засобам, що рухаються по перетинаемій дорозі. Или как то так.
А иначе это бордак, ибо требование остановиться, есть, а уступить - нет.

противоречие выделено:)

так вить читает другой хтото, и думает "А и правда!". И потом чудеса разные чудесить начинает. А lugal уступает - он весь в белом :)

Могу поспорить что любой маломальски опытный адвокат сможет свести дело в обоюдку, либо в выигрышь клиента, либо перевести стрелки на дорожнегов в суде по ДТП когда у чувака был Стоп без косынки?

противоречие выделено:)

А это не противоречие, а моя фонтазия ;) Подобного в ПДД нет, точнее есть только первая часть про остановку.

Насколько мне помниться со стороны центра ыисит 7.1.1, а не 7.1.2.
Так вот когда знаку стоп предшествует косынка - это совсем другой коленкор, но стоять она должна на перекрестке. Таково наше ПДД. Если ее нет - начинается неразбериха, потому что все, как мы тут начинают гадать , а что же значит сие то ли это то ли то.
Какраз по ПДД кеосынка должна предшествовать, а не стоять рядом.
Чтоб вы не гадале (мы то никада не гадали, мы в школе учились) перд Белгородским спуском как ехать с центра за два..три метра до "СТОП" повесили "Конец главной дороги". Проверено сегодня примарно в 16:37

Могу поспорить что любой маломальски опытный адвокат сможет свести дело в обоюдку, либо в выигрышь клиента, либо перевести стрелки на дорожнегов в суде по ДТП когда у чувака был Стоп без косынки?
До этого мы спорили теоретически, а вот тебе практика.

Ты когда нибудь видел перед перекрёстком стоп с косынкой?
Ты когда нибудь видел стоп перед второстепенной или равнозначной дорогой?

:D

Ну нет на этом перекрестке горбылей, нечего там обсуждать. В городе куча других достопримечательностей: например, как понять светофор а за ним через 2м - нерегулируемый пешеходник со знаком 5-35 и соотв.разметкой (зеброй)? Шо, так и понимать? Таковые есть по адресу: Руднева (т.е.Гагарина)/Маломясницкая-Плехановская. Или возле солдата на 23Авг...

Кстати да, это реально заебало. Перекрёсток Совнаркомовская/Пушкинская/Дарвина, на Совнаркомовской не висит пешеходный светфор. Едешь себе на зелёный, а тут тело под колёса прыгает, ещё и ****ит что оно на переходе. Как в этих случаях вообще разбирательства идут? Я еду на зелёный, тело идёт по нерегулируемому (по его мнению) пеш. переходу

Ну, если ты остановился, как того требует знак приоритета 2-2, то потом воленс-ноленс тебе прийдется начать движение. По этому поводу пдд однозначны - КАК это надо правильно делать.
Повторяю это всего лишь домыслы и трактовки. И вот почему:
1 - В случае белгородки\шевченко со стороны центра (или при похожей конфигурации) - авто с белгородки поворачивает, а следовательно, как и трогающийся водитель должен убедиться в безопасности сего маневра. Причем эти требованрия равноприоритетны и даже написаны в одном пункте.
2 - Есть также пункты:
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
которыми ты пользуешься, поворачивая с главной налево и не уступая помехи справа на второстепенке, которая едет прямо. В этом случае ты же почему то несчитаешь что ты еще и должен убедиться в безопасности, так как ты поворачиваешь, верно? Так а чем вот такая кастомная ситуация отличаеться от ситуацией со стопом?
А правильно - ничем.

Если хочешь оправдывать балбесов дорожнегов - какими то косвенными доводами, дело твое. Но не надо это преподносить как прописную истинну, написанную на каждом углу 72 шрифтом.

Вот и я еще раз говорю в 100501й - где в ПДД Украины есть прямая норма остановившись на знаке стоп предоставить преимущество?

А зачем тебе прямая норма. Есть косвенная и этого достаточно.

Повторяю это всего лишь домыслы и трактовки. И вот почему:
1 - В случае белгородки\шевченко со стороны центра (или при похожей конфигурации) - авто с белгородки поворачивает, а следовательно, как и трогающийся водитель должен убедиться в безопасности сего маневра. Причем эти требованрия равноприоритетны и даже написаны в одном пункте.

При этом у поворачивающего с Белгородки знак главная дорога :yahoo:
С бурсацкого на подъёме тоже главная а с университецкой стоп, обязывающий уступить поднимающимся.

Кстати требование изменяющему направление движения не дают преимущества трогающемуся со стопа. Трогаешься -- никому не мешай. Даже поворачивающему
Таковы реалии ПДД.

а также:
если знак стоп - не обязывает уступить, какая тогда между ними разница:

Второй не обязывает останавливаться

которыми ты пользуешься, поворачивая с главной налево и не уступая помехи справа на второстепенке, которая едет прямо. В этом случае ты же почему то несчитаешь что ты еще и должен убедиться в безопасности, так как ты поворачиваешь, верно?

Ещё как считаю, что поворачивая надо убедиться в безопасности.
И всегда там притормажую. С мыслю вдруг Лугал едет. :пиво:

Спускающемуся с Белг.спуска сказали: "У тебя - главная!" (перед перекркстком). А потом, на случай если будет ехать lugal, внизу поставили знак
Опять 125. Я приезжий из мухосранска, впервые еду по шевченко, я вообще не знаю какие у вас в Харькове знаки. И что я вижу - знак стоп. Я остановился. Дальше там где то наверху маячит кто-то только выезжая на спуск. Он мне как помехе справа уступает, так как косынки у меня нет. Я поехал. Тот кто ехал сверху будучи в полной уверености что ему уступят - неуспевает остановиться и лупить в бок. Кто виноват? Правильно - дорожнеги, которые зажали денех на лишнюю косынку.

А пока его нет - дорожники объязаны на каждом перекрестке где висит СТОП вешать и косынку. А иначе это бордак, ибо требование остановиться, есть, а уступить - нет.

А ты почитай дорожные нормы, госты ...
Там какраз и сказано, как правильно устанавливать знаки. Так вот там нигде не указано, что со стопом рядом нужна косынка. И дета там какраз сказано что стоп ставится на пересечении с главной дорогой. :yahoo:

Опять 125. Я приезжий из мухосранска, впервые еду по шевченко, я вообще не знаю какие у вас в Харькове знаки. И что я вижу - знак стоп. Я остановился. Дальше там где то наверху маячит кто-то только выезжая на спуск. Он мне как помехе справа уступает, так как косынки у меня нет. Я поехал. Тот кто ехал сверху будучи в полной уверености что ему уступят - неуспевает остановиться и лупить в бок. Кто виноват? Правильно - дорожнеги, которые зажали денех на лишнюю косынку.

Хватить спорить, подумайте зачем "СТОП", без уступания дороги другим в нем теряется весь смысл, а смысл в нем больше чем просто в косынке.

А ты почитай дорожные нормы, госты ...
Там какраз и сказано, как правильно устанавливать знаки. Так вот там нигде не указано, что со стопом рядом нужна косынка. И дета там какраз сказано что стоп ставится на пересечении с главной дорогой. :yahoo:
Значит нада менять ПДД, от лишней строки - на краске не разорятся.

Лугал поменяйте местами знаки, главную по Шевченко поставьте, а даже уступи по Белгор. спуску и понаблюдайте и тогда увидите тайный смысл уступать если есть знак стоп.

Прямая есть. После выполнения остановки надо как-то нчинать движение, вот пдд и говорят:"...водій повинен переконатися, що це буде безпечним..."
Поворачивая тоже надо. Вы, поворачивая, на каждом перекрестке будучи на главной пропускаете тех кто едет со вотростепенном, но прямо? :)

Вы, поворачивая, на каждом перекрестке будучи на главной пропускаете тех кто едет со вотростепенном, но прямо?
С каких дел? Если я на главной, то вращаюсь по перекрестку как хочу

Хватить спорить, подумайте зачем "СТОП", без уступания дороги другим в нем теряется весь смысл, а смысл в нем больше чем просто в косынке.
***** мне над этим думать? У меня есть своя работа, что бы над ней думать. А над этим пускай думает тот кто за это деньги получает. Я хочу видеть качественный продукт, а именно - безаворийные дороги. А для этого надо иметь перекрестки оборудованные в соответствии с ПДД.

С каких дел? Если я на главной, то вращаюсь по перекрестку как хочу
Ну вот уважаемые ж все время на пункт кивают:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
Ну так тут про изменение направления движения тоже сказано. Выходит что если верить их логике при проезде знака стоп, поворачивая, находясь на главной я должен усупить тем кто едет прямо со второстепенной :)

+!
Причем сделать это надо ночью. И в декабре где-нибудь. И водичкой полить Белгородский...
Кстати хорошая метода приучения наших дятлов смотреть на знаки, а не ездить как дед в 45м ездил.

Назад
Зверху Знизу