Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Хстате со стороны салтовки знак стоп стоит на главной дороге... А кто-то помниться писал что стоп на главной тока на переезде :D

!

Ох накрутиле
Копец.
Стоп на главной изменяющей направление.

Косяки

Он тебе щас так нудно ответит что ты больше никогда ничего не захочешь спрашивать.
У тебя не ничего, а главная дорога
Та подождите же пацаны, Дайте Антохе высказаться:попкорн:

Извиняюсь, но повторю вопрос:
Лугал, хочу тебе 2 задачки загадать.
Я поднимаюсь от Клочковской по Бурсацкому вверх, ты едешь справа от Исторического музея. У мну- ничего, у тебя- знак Стоп. Ты справа.
1) Кто кого должен пропустить?
2) А если в конце подъема я поворачиваю налево?
Уж очень хочется 2 ответа получить!:):попкорн:

"Вы будете смеяться", но там на 50м раньше еще косынка висит с табличкой 7-1-1.

А что она значит в конкретно этом месте? ;) Тока нинада говорить что через 50 метров она обязывает уступить дорогу ;)

100% поддержую, что описание знака стоп должно соответствовать конвенции.

ТАк я об єтом и толдычу. То что это написано в женевской конвенции, это хорошо, но либо это должно быть явно в ПДД, либо на каждом стопе должна быть косынка.

И кстате говоря - спуск с белгородки вообще Украинское ноухау как и нерегулируемый перетоп через 6 и более полос. При той конфигурации дороги там либо надо оставлять только подъем, либо ставить знак стоп в самом низу, и убирать главную с белгородки, и парочку стопов по дороге:), ибо как писали - зимой в гололед там машины летят неуправляемые. (В ольшанах вот неснесли 5 раз забор на спуске с сумской трассы, как в середине 90х они поменяли односторонки сторонами :)) Да и летом он весьма опасен, зная что там главная - летают быстро, реально если кто то замешкается на перекрестке (пока по белгородки авто невидно), то рискует получить в бочину от летящего вниз.
И по поводу сего ДТП - возможно голандец не знал, что в Харькове Т образные перекрестки проезжают не под прямым углом, и даже не под 45 градусов :)

Я ща немного занят истреблением некроморфов на ишимуре :) ЗАшел пока ел. Вопрос Павла требовал анализа - не успевал. Завтра отвечу.

Я ща немного занят истреблением некроморфов на ишимуре :) ЗАшел пока ел. Вопрос Павла требовал анализа - не успевал. Завтра отвечу.

Это шо игрушка такая? Хм. Лично я вопросов больше не имею.

Это шо игрушка такая? Хм. Лично я вопросов больше не имею.
Для того шобі шарить в неймдеве - надо переодически поигрівать в игрушки ;) Тем более растянуться с джоем под телом попивая пифко - всида приятно.

Всем спокойной ночи! :пиво:

Для того шобі шарить в неймдеве - надо переодически поигрівать в игрушки ;) Тем более растянуться с джоем под телом попивая пифко - всида приятно.

Всем спокойной ночи! :пиво:

Безусловно. Только потом, спустя какое-то время, подобные айтишники удивляются откуда у их коллег новые икстрейлы и прочие суперБы. Причем тут пивко и игрушки, казалось бы, ага. :іржач:

Безусловно. Только потом, спустя какое-то время, подобные айтишники удивляются откуда у их коллег новые икстрейлы и прочие суперБы. Причем тут пивко и игрушки, казалось бы, ага. :іржач:
Согласись - сложно делать современные игры, если последний раз играл в первый вольфенштайн.

Лугал, хочу тебе 2 задачки загадать.
Я поднимаюсь от Клочковской по Бурсацкому вверх, ты едешь справа от Исторического музея. У мну- ничего, у тебя- знак Стоп. Ты справа.
1) Кто кого должен пропустить?
2) А если в конце подъема я поворачиваю налево?

Лугал докладывает согласно яндекс мап - еси едишь прямо - то тт кто стал на стоп исходя из 10.1 - должен пропускать. А вот если налево... то и тт кто справа может прикрыаться 10.1 :D
Посему я и говорю либо ПДД менять в соответствии с конвенцией, либо косынки вешать...

Останнє редагування:
"Вы будете смеяться", но там на 50м раньше еще косынка висит с табличкой 7-1-1.

Ну это почти по правилам (надо таки 7.1.2)

А что она значит в конкретно этом месте? ;) Тока нинада говорить что через 50 метров она обязывает уступить дорогу ;)

ТАк я об єтом и толдычу. То что это написано в женевской конвенции, это хорошо, но либо это должно быть явно в ПДД, либо на каждом стопе должна быть косынка.

Нееееет.
Ты толдычишь, в основном, чтоб со стопом косынку вешали, а это ерунда типа стоп линии перед зеброй или зебра на регулируемом пешеходном перехлоде. ДСТУ не предусмотрено так.

И кстате говоря - спуск с белгородки вообще Украинское ноухау как и нерегулируемый перетоп через 6 и более полос. При той конфигурации дороги там либо надо оставлять только подъем, либо ставить знак стоп в самом низу, и убирать главную с белгородки, и парочку стопов по дороге:), ибо как писали - зимой в гололед там машины летят неуправляемые. (В ольшанах вот неснесли 5 раз забор на спуске с сумской трассы, как в середине 90х они поменяли односторонки сторонами :)) Да и летом он весьма опасен, зная что там главная - летают быстро, реально если кто то замешкается на перекрестке (пока по белгородки авто невидно), то рискует получить в бочину от летящего вниз.
И по поводу сего ДТП - возможно голандец не знал, что в Харькове Т образные перекрестки проезжают не под прямым углом, и даже не под 45 градусов :)

Ух и нанудил.
Достаточно в правилах явно указать и всё.

А значит то, о чем я говорю постоянно: пдд и так не без изъянов, а применяют их вообще головожопо. Я бы поставил "Прочие опасности" за 100м, за 50м - косынку с табличкой 7-1-2, а на перекрестке - стоп. Если уж там такой неблагополучный перкресток. А по-простому - куча перекрестков в области ограничиваются косынкой, а кое-где - стопом, и ничё, живём.

Хорошо, раз на вопрос от paVel---7 игнор, то я спрошу: а как обозначить Тобразную главную, как в данном случае? Так, что ли:

Эхх
Никак ты с приоритетами не разберёшся. Неужели в голове не укладывается Т-образный перекрёсток, у которого главная примыкает, а второстепенная идёт прямо.

Важно то, по какой дороге ты приближаешься к перекрёстку, а не выезжаешь с него

Правильно, поэтому там и нет таблички - просто знак 2-3 и все. А внизу - "направление поворота", 1-4-3, т.е. КУДА эта главная поворачивает.

Ты чё?
Да ***** куда она поворачивает, если я въехал по главной.
А если главная поворачивает таки направо, то белгородцы должны уступать тем кто справа из под стопа. :eek:

1-4-3 никакого отношения к приоритетам не имеет.
Он показывает не направление дороги (будь то главной или второстепенной), а "направление поворота" (движения тобишь)

Согласись - сложно делать современные игры, если последний раз играл в первый вольфенштайн.

Лугал докладывает согласно яндекс мап - еси едишь прямо - то тт кто стал на стоп исходя из 10.1 - должен пропускать. А вот если налево... то и тт кто справа может прикрыаться 10.1 :D
Посему я и говорю либо ПДД менять в соответствии с конвенцией, либо косынки вешать...

Не может он прикрываться 10.1 так как сам должен убедиться в безопасности в первую очередь. Ну и у поднимающегося по белгородке невооружённым взглядом виден знак главная дорога.

Лугал докладывает согласно яндекс мап - еси едишь прямо - то тт кто стал на стоп исходя из 10.1 - должен пропускать.
Чего это тот кто справа должен пропускать? Там же стоп без косынки?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот если налево... то и тт кто справа может прикрыаться 10.1
Не понял.... переведи!

Ну и у поднимающегося по белгородке невооружённым взглядом виден знак главная дорога.

равно как и у спускающегося по Белгородке

Чего это тот кто справа должен пропускать? Там же стоп без косынки?

Не понял.... переведи!
Логика Лугала проста. На стоп Лугал остановился. Чтобыначать движение надо убедится в безопасности (10.1)
Снизу поднимается ТС и едет прямо. Для безопасности его Лугал пропускает.
А вот если снизу едет ТС и поворачивает налево, то его тоже касается этот (10.1), т.к. он менняет направление движения и тоже должен убедиться в безопасности и (вот ут мне непонятно почему) пропустить Лугала.

Какую опасность может представить стоячий на стопе Лугал поворачивающему ТС, нипанятна ;)

:пиво:
Логика Лугала проста.
Зачем ты опередил Антоху?:D
Хотел, чтоб он сам это написал:D

А какой пункт гласит, что выехав на перекресток по главной, имеешь преимущество перед всеми кроме встречки и трамвая?:confused:

:пиво:

А какой пункт гласит, что выехав на перекресток по главной, имеешь преимущество перед всеми кроме встречки и трамвая?:confused:

Хм. А ты зачем интересуешся?
В принципе надо перечитать правила проезда перекрёстков.
Там всё это есть.

Я уже долез до "ДСТУ 4100-2002. Знаки дорожные"
Там написано что косынка с табличкой 7.1.1 и 7.1.2 устанавливается только вне населённых пунктов.
И там же написано, что "стоп" ставят фактически вместо "косынки" там где видимость ограничена.

ПДД расходится с ДСТУ на знаки..

То что на шевченко главная дорога висит со стопом -- бред бредейший.
Всё равно что косынка с главной дорогой вместе.
Кстати допускается СТОП устанавливать вместе с направлением главной дороги (7.8).

А ваще это же ****ец какойто.
Кто тут в Харькове рулит всей этой хернёй.

Знаки на Гагарина/50 лет СССР
Разметка пешеходных переходов.
Белгородка/Шевченко превращена в цирк.

Дайте ктонибудь этим ******кам ДСТУ почитать.

А ты зачем интересуешся?
Затем, чтоб объяснить Лугалу, что если я спускаюсь по Белгородке, равно как и поднимаюсь по Бурсацкому, то при повороте налево я не должен пропускать тех, кто из-под Стопа выезжает.

Нееееет.
Ты толдычишь, в основном, чтоб со стопом косынку вешали, а это ерунда типа стоп линии перед зеброй или зебра на регулируемом пешеходном перехлоде. ДСТУ не предусмотрено так.
ДСТУ для кого?Явно не для водителя а для служб право имеющих. Следовательно что? Правильно - ДСТУ не регламентирует правила дорожного движения. А для того что бы было сче четко надо либо в ПДД либо косынки :пиво:

Не может он прикрываться 10.1 так как сам должен убедиться в безопасности в первую очередь. Ну и у поднимающегося по белгородке невооружённым взглядом виден знак главная дорога.
Падажди очередей в ПДД нет. Знак стоп обязывает остановиться и ничего более. Остановился и неспеша поехал (особенно если стоп линии нет), а дальше ты уже на перекрестке и думаешь что перекресток равнозначен, помеха справа и т.д.

Получаем неразбериху...

Назад
Зверху Знизу