Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
В 13,00 часов где-то, на перекрестке Широнинцев/Блюхера вляпались Шкода и жигули, кажется, у шкоды ***** покорежена, на жигулях не разглядела что там, стоят на пешеходном переходе на Гв. Широнинцев ближе к правому краю, загородили проезд в сторону Механизаторской. Гайцы быстро бегают как-то=)

Та хз, там же не рукой кинули. Камаз ехал кил 60, эта машина ну пускай 80-90. Итого 140-150 км/ч летел кирпич относительно лобового. Вряд ли какая-то плёнка выдержит...

вообще то скорости не складываются...

Легко, так как у нас *****асы (вы не забыли что 90% сограждан это *****асы?) крепят груз то постоянно есть риск что с грузовика впереди или встречного что-то прилетит. Я сам недавно ехал впереди был грузовик с баллонами, два последних реально держались на честном слове, еще чуть чуть и выпали бы на меня.

Ну ты ж конечно в 10% ?:D

вообще то скорости не складываются...

Ты не путай тёплое с мягким. В данном случае ещё как складываются. Или ты хочешь сказать если бы кирпич летел в другую сторону - то он бы точно так же пробил стекло?

Ты не путай тёплое с мягким. В данном случае ещё как складываются. Или ты хочешь сказать если бы кирпич летел в другую сторону - то он бы точно так же пробил стекло?

нет конечно, но если кирпич запустить со скоростью 50км ч в объект который будет двигаться на встречу со скоростью 50 км ч, то повреждения будут меньшими, нежели кирпич запустить со скоростью в 100км/ч в тот же объект только стоячий. Прав? При столкновении автомобилей скорости не складываются, че ж тут должны складываться?

нет конечно, но если кирпич запустить со скоростью 50км ч в объект который будет двигаться на встречу со скоростью 50 км ч, то повреждения будут меньшими, нежели кирпич запустить со скоростью в 100км/ч в тот же объект только стоячий. Прав? При столкновении автомобилей скорости не складываются, че ж тут должны складываться?
Не прав. Складываются. Двойка тебе по физике. :D

При столкновении не складываются относительно повреждений о бетонную стену, т.е. недвижимое недеформируемое препятствие бесконечной массы. Т.е. если автомобиль движется со скоростью 50км/ч врежется в бетонную стену - то повреждения будут такими же как если он врежется в точно такой же автомобиль такой же массы если оба будут двигаться 50км/ч. Или один будет стоять, а другой ехать 100км/ч

надо мнение независимого эксперта, я все равно думаю что не складываются
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_о_сложении_скоростей
Если это не слишком сложно. :rolleyes:
При столкновении не складываются относительно повреждений о бетонную стену, т.е. недвижимое недеформируемое препятствие бесконечной массы. Т.е. если автомобиль движется со скоростью 50км/ч врежется в бетонную стену - то повреждения будут такими же как если он врежется в точно такой же автомобиль такой же массы если оба будут двигаться 50км/ч. Или один будет стоять, а другой ехать 100км/ч
Бред.

зависит от разности масс и крепости кузова авто.
или ты думаешь, что столкнуться, н-р, 50/50 с такой же легковой авто тоже самое, что столкнуться 50/50 с камазом?

зависит от разности масс и крепости кузова авто.
или ты думаешь, что столкнуться, н-р, 50/50 с такой же легковой авто тоже самое, что столкнуться 50/50 с камазом?

я думаю, что энергия от столкновения распределится так, что объект с меньшей массой получит бОльшие повреждения

я думаю, что энергия от столкновения распределится так, что объект с меньшей массой получит бОльшие повреждения

Бронебойные снаряды категорически не согласны с таким утверждением. :D

Интересно если бы он экстренно тормознул завидев кирпич то удалось бы обойтись только разбитым стеклом.
P.S. ****** мне эти вопли теперь ночью будут сниться. Лучше бы я этого не видел. :(

Интересно если бы он экстренно тормознул завидев кирпич то удалось бы обойтись только разбитым стеклом.
Во всяком случае, шансов было бы гораздо больше. Учитывая, что в формуле кинетической энергии скорость в квадрате, каждый сброшенный километр в час сильно влияет...

Сила столкновения от Разрушителей Мифов

Если бы тормознул - вообще бы отделался побитым бампером. ИМХО.

Назад
Зверху Знизу