Вчера охренел от картины. Ехал по Московскому проспекту в районе советской армии. смотрю справа в кармане гаишники на мигалке и их машина обставлена фишками - целая. Даец идет в посадку разделяющую полосы - а это плотно растущие деревья и тонюсенькая дорожка для пешеходов. и ровно посредине полосы разъебанная вхлам об дерево копейка.... Как он туда попал?
Был свидетелем. Только это не сов. Армии а район Харьковских дивизий.
Около 8 часов вечера в субботу ехала копейка по направлению в центр, в ней водитель и пассажир на переднем. Услышал хлопок(похоже на лопнувшее колесо), повернул голову в сторону шума и увидел как жулька перепрыгивая через бордюр устремляется в дерево.
Правой части передка у жульки нет. Пассажир с разбитым носом, у водителя зубы в крови. Оба были в сознании, сидели в машине. Минут через 5-7 какие-то бравые спасатели помогли пассажиру выйти, он немного постоял и сел под дерево.
Набрал скорую сразу, пока бежал до места аварии. Приехали через 7-8 минут. Подошли к водителю и водила скорой бегом вернулся в машину, заехал на газон и начали перекладывать на носилки водителя. Дальше я ушел по своим делам. Свидетелей и помощников там собралась толпа не малая. 3 или 4 машины остановились и еще прохожие подходили.
Первое ощущение что водитель и пассажир пьяные в хлам. Только спустя минут 10 подумал, что возможно в шоке и посему так себя вели и выглядели.
Впервые видел людей, которые только что попали в ДТП.
Был удивлен 3-мя фактами.
1. Скорую и ГАИ вызывал я. Хотя к машине мне было бежать метров 150 и оказался я там далеко не первым.
2. В скорой перед тем как связатся с оператором выслушал 30-ти секундный ролик о уголовной наказуемости при ложном вызове.
3. Откровенное хамство оператора 102. До дежурной ГАИ информация о ДТП шла 8-10 минут. Именно через столько мне перезвонила дежурная по ГАИ и уточняла данные.