Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Для пешеходов. А там светофор на перекрёстке.
Мы о конкретном перекрёстке.

о как
он тока для одной дороги из четырех и только для пешиходов
пздц
у меня рядом с домом перекресток. 6 полос пересекаются с 4
по умолчанию зеленый для 6 полос.

о как
пздц

Штойтаигдеэто?
Даешь ссылку на перекресток на картах...

светофор с двух сторон перекрестка
та даже находясь он с одной стороны перекрестка, светофор регулирует движение всего перекрестка а не одной из четырех частей оного

так в чем там проблема?

attachment.webp

Та какие там проблемы? Ты едешь по Котовского прямо. На Якира горит зеленый. Тебе ехать можно?

Вкладення

• kotov_yakira.webp
    kotov_yakira.webp
    92.2 КБ · Перегляди: 378
По якира светофор
По котовского нет ничего
Обе дороги с асфальтом.

Я еду по Якира к барабану. С права по Котовского выезжает авто.
Я еду на зелёниый. Для него я приближаюсь слева.

Так эта ситуация никак не относится к "невозможно проехать по ПДД" :confused:

Проблема тут в том, что, изза конкретного проеба дорожников, водители с обоих направлений имеют право считать, что у них преимущество. В итоге может произойти ДТП. Т.е. организация дорожнего движения дезориентирующая. Но ничто не мешает обоим водителя поступать по ПДД, а тема то была о том, что "по ПДД не проедешь".

В реальности, как я понимаю, там происходит следующее:

1. Едущие по Якира видят светофор, видят зеленый на нем, и пролетают перекресток не снижая скорости.
2. Едущие по пересекаемой подъезжают к перекрестку, считают его равнозначным, притормаживают, дабы убедиться в отсутствии помехи справа, ну и, собственно в итоге пропускают, матерясь, всех летящих. Сильно принципиальные не пропускают и попадают в ДТП. Дорожникам надо оторвать яйца и повесить их вместо знака "уступи дорогу", которого там нет...

Меня вчера там поджидала опасность, потому что я так и подумала, что раз мне зеленый, на Котовского красный. Я никогда там не ездила (по Котовского) и не знала что светофора там нет, пока водитель москвича мне бочину чуть не торпедировал, я ж возмутилась типа какого лешего, а в итоге там светофора нет..
Сегодня буквально была в ГАИ по другому вопросу и спросила про этот переезд, ГАИшник поулыбался и ничего не ответил. Это наверное тонкий такой юмор у дорожников и ГАИшников.

Т

1. Едущие по Якира видят светофор, видят зеленый на нем, и пролетают перекресток не снижая скорости.
2. Едущие по пересекаемой подъезжают к перекрестку, считают его равнозначным, притормаживают, дабы убедиться в отсутствии помехи справа, ну и, собственно в итоге пропускают, матерясь, всех летящих. Сильно принципиальные не пропускают и попадают в ДТП. Дорожникам надо оторвать яйца и повесить их вместо знака "уступи дорогу", которого там нет...

Там "пролететь" довольно сложно, там поневоле больше 60 и опасно разгоняться, Якира ж как стиральная доска + выбоины в колесо попадаются, так что пролететь там не сильно и получится.

attachment.webp

Та какие там проблемы? Ты едешь по Котовского прямо. На Якира горит зеленый. Тебе ехать можно?

мы имеем перекресток с пересекающимися под 90 градусов равнозначными дорогами
на пересекаемой дороге горит зеленый

с чего вопросы, можно ли ехать по второй дороге
нет, нельзя.

Так эта ситуация никак не относится к "невозможно проехать по ПДД"

Ну вот и проедь по ПДД когда там 2 машины. Неизбежно попадёшь в ДТП ))) Или тоже яркий пример - когда с противоположных сторон перекрёстка горящая доп. секция налево с одной стороны и вспомогательная направо с другой. В ПДД нет чёткого указания какая приоритетней, едущие и по той и по той стрелке должны всех пропустить. Тоже неоднократно тут тема затрагивалась

о как
пздц

Это ты на зебру смотришь? Так то не те полосы.

мы имеем перекресток с пересекающимися под 90 градусов равнозначными дорогами
на пересекаемой дороге горит зеленый

с чего вопросы, можно ли ехать по второй дороге
нет, нельзя.

Замечательно! Нет пешиков - зеленый горит 5 мин... -10... -30... -1 час и т.д. Мы всё стоИм, ждем, когда там красный загорится? А ничего, шо нам нету светофора? Ни его, ни знаков приоритета? Может, надо развернуться и поискать перекресток попроще?

Я уже писал в теме, по этому сабжу. Ехал по Котовского впервые. Подъехал к перекрестку и пришлось остановиться, шобы понять, как дальше ехать - по светофору или по правилам.

лимита шутит?
понемаю.

Прокладыватель интернета по чердакам такой тугой?

А что до лимиты - так ничего плохого в том что я приехал сюда из другого города я не вижу. Так что, поцанчик, иди придумай что-то забавнее.

Замечательно! Нет пешиков - зеленый горит 5 мин... -10... -30... -1 час и т.д. Мы всё стоИм, ждем, когда там красный загорится? А ничего, шо нам нету светофора? Ни его, ни знаков приоритета? Может, надо развернуться и поискать перекресток попроще?

может
но в чем проблема-то?

его возможно проехать по ПДД
возможно
с чего ж вопли о невозможно

Проблема тут в том, что, изза конкретного проеба дорожников, водители с обоих направлений имеют право считать, что у них преимущество.

Вот честно - сколько раз с этого ****ного Котовского выезжал - ниразу у меня не возникла мысль о приемуществе даже несмотря на то, что никаких знаков там нет. ;)

Вотъ:
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.

"и т.п." = ******** дорожники знак поставить, по *****ьному организована схема проезда.

Та же ***ня при выезде со второстепенных дорог вдоль Шевченко. Никаких знаков приоритета, но надо ж быть полным дауном, чтоб считать себя помехой справа для остальных при выезде из мухосранского переулка.

В мухосранских переулках обычно покрытия нет, так что там всё понятно

о как
пздц

И стоит всего один светофцор и светит в одну сторну?
И управляется кнопкой?

Ещё аргументы кроме "у меня дома" есть.
Что нить из ПДД например. Или из ДСТУ?

о как
пздц

Кстати, если шо, то ообычно (ну в большинстве случаетв) пересекаются две дороги, а не 4 ;)

Мы ведём речь о дрогах улица Котовского/улица Якира.
Поведай как её проехать не нарушая, если ты едешь на зелёный и у тебя помеха справа.
А у твоего оппонента нет светофора и знаков. Ты для него слева.

Какой свет горит на светофоре товему оппоненту конечно же не виден.

Тока с сылками на ПДД плиз.

С точки зрения ПДД хуевознает.
У тебя шо есть запрещающий сигнал? Или знак уступи дорогу?

Так эта ситуация никак не относится к "невозможно проехать по ПДД" :confused:

Проблема тут в том, что, изза конкретного проеба дорожников, водители с обоих направлений имеют право считать, что у них преимущество. В итоге может произойти ДТП. Т.е. организация дорожнего движения дезориентирующая. Но ничто не мешает обоим водителя поступать по ПДД, а тема то была о том, что "по ПДД не проедешь".

Ну и шо тут по ПДД? Или по ДСТУ?
Там регулируемый перекрёсток. Или надо *** убрать светофор и повемсить знаки приоритета. Или поставить ещё светофоры и всё равно знаки приоритета.

Поведай как её проехать не нарушая, если ты едешь на зелёный и у тебя помеха справа.

Так не бывает, чтобы ты ехал на зеленый и у тебя была помеха справа :D

Если ты едешь на зеленый, то ты ничего не нарушаешь. А, следовательно, проезжаешь перекресток по ПДД. Вывод - проехать этот перекресток по ПДД можно!

Вот честно - сколько раз с этого ****ного Котовского выезжал - ниразу у меня не возникла мысль о приемуществе даже несмотря на то, что никаких знаков там нет. ;)

Вотъ:

"и т.п." = ******** дорожники знак поставить, по *****ьному организована схема проезда.

Та ясно что ПДД *****и придумали. Ясно что котовского не настоко главная как Якира. Якира ж в центр ведёт, а котовского так, поперёк проехать. Тем более на чякира светофоры она и главнее.
А на Т-образном перекрёстке главная -- ташопрямо.

Кстати "т.п." касается невозможности определить покрытие. А там асфальт.

В мухосранских переулках обычно покрытия нет, так что там всё понятно

Та от к шевченко примыкают переулки с асфальтом. И там обязаны быть косынки.

Так не бывает, чтобы ты ехал на зеленый и у тебя была помеха справа :D

Если ты едешь на зеленый, то ты ничего не нарушаешь. А, следовательно, проезжаешь перекресток по ПДД. Вывод - проехать этот перекресток по ПДД можно!

От жыж атака тролей. ******.

Термина помеха справа не существует. Раз уж о ПДД речь.
Но тот кто для тебя помеха справа, хоть этого и не мождет быть, тебя имеет слева.

От жыж атака тролей. ******.

Термина помеха справа не существует. Раз уж о ПДД речь.
Но тот кто для тебя помеха справа, хоть этого и не мождет быть, тебя имеет слева.

Шопопало. Ты скажи, в чем нарушение водителя, проехавшего перекресток на свой зеленый. Если уж доказываешь, что тот перекресток проехать по ПДД нельзя.

Назад
Зверху Знизу