задача водилы скорой предвидеть ВСЁ и отбор туда должен быть конкретный, а сирена в помощь, но она не отменяет законов физики и не улучшает обзорность для других участников дорожного движения, поэтому что там да как, неизвестно.
Меня вот намедни тоже скорая с мигалками обошла, через перекрёсток на красный, все манёвры соответствующие, а через квартал дальше еду и вижу, что она стоит у "Кулиничей" и из неё гонец за булочками не спеша пошёл
Задача водилы "скорой" - довезти быстро до больницы пострадавших.
И пускай он во время обеда с мигалками и сиреной за булочками ездит.
Водитель будет сыт и в хорошем рабочем состоянии, а для всех "нетерплячек" - тренировка.
Я, услышав звук сирены, останавливаюсь сразу, даже если "скорая" едет не сзади меня.
Недавно , сигналю, машу руками дурачку, стоящему в соседнем ряду, мол за тобой стоит скорая с сиреной. Нехотя отъехал. Небось, когда близким "скорая" нужна, после вызова на часы поглядывает, минутки считает.
да. у меня к ним тоже особая любовь.
вот я давеча так приклеился на крыло бампер и фару + покраска бампера впередиидущего санта фе.....
Мне вот ******ь на Ваши бампера-фары, когда в "скорой" дети.
да. у меня к ним тоже особая любовь.
вот я давеча так приклеился на крыло бампер и фару + покраска бампера впередиидущего санта фе.....
Мне вот ******ь на Ваши бампера-фары, когда в "скорой" дети.
А Вам наверное, ******ь на них. Не Ваши же.
я не могу сказать что там он виноват.
его появление не было для меня неожиданностью.
скажем так: он спровоцировал аварийную ситуацию а я довел все до логического конца.
дело было примерно так:
ехал в левом по матюшенко в сторону веснина . слышу сирену. вижу скорую которая несется мне навстречу по моему ряду. еду со скоростью потока. планирую перестроиться в право. на какую то секунду глянул в правое зеркало чтоб не ******* того кто справа едет и спрашиваю своего пассажира не припаркован ли там кто то, чтоб не приехать в припаркованного. когда перевожу взгляд с зеркала на дорогу вижу стопы и резко приближающуюся **** санатфе который тоже перестраивался. торможу. беру правее. вскользь бью его в угол бампера левым крылом (он то выше). правой стороной цепляю бордюр бампером и диском.
т.е. я не учел что поток начнет резко тормозить и потерял секунду-две пока смотрел вправо.
со слов водителя санта фе он тоже чуть не вьехал в своего впереди идущего
Спрашивать никого не нужно. Услышал сирену, посмотрев в правое зеркало, принял вправо, остановился. Все. Никаких проблем.
Думаю, в следующий раз так и будете делать.