А тот, что по главной ехал - не летел? Не нарушал? Лететь с превышением на участке с ограниченной видимостью и сигналить бабке на зебре - это норма в городе? И что было бы, если бы бабка не ускорилась на пешеходном переходе? Кто был бы виновник? Не в том ДТП, его бы небыло, а в том, что бабку покалечили, как минимум? Да и вообще - какого хрена, чтобы пропустить летящего с превышением, пешеход должен перебегать зебру, типа - "я лечу, дорогу царю"? Не наоборот ли - автомобиль должен замедляться, а? А он даже НЕ ДУМАЛ об этом!
Повторю то, что я всегда говорю - в любом ДТП с тяжелыми последствиями виноват в первую очередь не тот, кто нарушил, а - скорость! *******ов масса, каждый день они *****ят на дорогах, но если бы никто не превышал и не летал - аварии если и были бы - то не с такими последствиями. Кто-то не согласен? Какой толк от того что накажут *******а, выезжающего со двора, например, если кто-то будет лететь под 100 по главной и именно его машина потом разобьет еще пару -тройку машин?
Я говорю про город, не про трассу, там свои законы.