Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 1 [Харьков]

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Скорее всего алкоголь был в хороших дозах, вот и решили по грунтовке, чтоб не попасться.

если место описано правильно, то грунтовок параллельных дорогам там нет.
там есть выезд из садового товарищества и дороги по оному

если место описано правильно, то грунтовок параллельных дорогам там нет.
там есть выезд из садового товарищества и дороги по оному

Может быть... Я окольных путей и грунтовок не знаю в том районе.
Я знаю, что собачники возле церкви гуляют допоздна и на здании самой церкви должны быть камеры. Но скорее всего всё было вне поля зрения...

Может быть... Я окольных путей и грунтовок не знаю в том районе.
Я знаю, что собачники возле церкви гуляют допоздна и на здании самой церкви должны быть камеры. Но скорее всего всё было вне поля зрения...

ололо
на церкви камеры?

ну хотя, чо нет. у нас же на всех магазинах видеонаблюдение :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

ИМХА чтобы доказать вину лача и сделать обоюдку, надо назначить экспертизу, по длине тормозного пути и повреждениям определить его скорость.
Этим должен озаботиться таксист, но думаю что забьет.

моя ИМХА другая. Безопасная скорость не имеет количественного значения. Она как безопасная дистанция. Если въехал во что-либо, не важно во что, то скорость (дистанция) не безопасная. А про тормозной путь и превышение допустимых скоростных режимов, то ваще лач попал тогда по полной. При "хороших раскладах" можно сказать, что нексия ехала по гагарина, т.е. по главной, начала поворот или разворот на перекрестке (скорее так и было), уступила дорогу встречным и на основании п. 1, где написано, что он рассчитывает, что лач быстрее 60ти ехать не может в принципе, оценил расстояние .... а тут - БАЦ!

моя ИМХА другая. Безопасная скорость не имеет количественного значения. Она как безопасная дистанция. Если въехал во что-либо, не важно во что, то скорость (дистанция) не безопасная. А про тормозной путь и превышение допустимых скоростных режимов, то ваще лач попал тогда по полной. При "хороших раскладах" можно сказать, что нексия ехала по гагарина, т.е. по главной, начала поворот или разворот на перекрестке (скорее так и было), уступила дорогу встречным и на основании п. 1, где написано, что он рассчитывает, что лач быстрее 60ти ехать не может в принципе, оценил расстояние .... а тут - БАЦ!

Вам надо в Бокариуса, авто-технички писать. Вы хоть красиво придумать можете, а то бывает такое пишут=)

Вам надо в Бокариуса, авто-технички писать. Вы хоть красиво придумать можете, а то бывает такое пишут=)

то, что нексию могут оправдать я утрировал, но мысль думаю понятна. на месте нексии мог быть жжып. ;) поэтому повторюсь: перед перекрестком - притормаживаем и глядим в оба. ;)

то, что нексию могут оправдать я утрировал, но мысль думаю понятна. на месте нексии мог быть жжып. ;) поэтому повторюсь: перед перекрестком - притормаживаем и глядим в оба. ;)

Ну ясно. Дальше исход дела будет зависеть от того, кто какого адвоката себе возьмет и как этот адвокат будет доказывать виновность или невиновность одного из участников. Но мое ИМХО, там виноват нексия, не пропустил летуна. Примерно как про БМВ и Трактор. Там тоже клеили обоюдку.

Объясню для тебя чуть более подробно, чем для других. Тебе это нужно - ты ж тупое...
Так вот. Выехав на перекресток водитель Нексии увидел где-то там далеко-далеко водителя Лача. Прикинув *** к носу расстояние до Лача и решив, что тот едет по ПДД, т.е. 60 км/ч, он, путем несложных маетматических вычислений, решил, что успеет проехать, не создав оленю на Лаче помехи.
Но олень на Лаче решил, что ПДД - не для него. И ехал минимум сотку. Зуб даю. Даже Андреас_икс считает, что сотка по Гаграм - вполне себе нормальная скорость, на которой все можно контролировать.

Вопросы?

Зуб давать у стоматолога будешь, ок.
Сотка - не сотка - это еще доказать надо. А то что водила нексии просто никуда не посмотрел, а если посмотрел то не заметил - это не подлежит сомнению. К тому же как видно на видео, таксюк решил сразу в правый ряд повернуть, видимо заметил потенциального пассажира. Верх идиотизма.

Автотехническая экспертиза Бокариуса сделает это легко и непринужденно.

Может быть и сделает. Через полгода, не раньше. И решат что не скорость была причиной ДТП, а то что таксюк не уступил дорогу и поворачивал неправильно.
Но в любом случае твой зуб решать не будет.

Через пару месяцев.
Экспертиза докажет только скорость на момент начала торможения.
Она будет выше 60.
А что там решит судья - вопрос десятый.
По факту - обоюдка.
И если тебе это не понятно - сдай свои права, купленные за бабки.

Это может произойти только в том случае, если "неправильно" составить схему. Забыть на той схеме что-то указать или указать что-то чего не было. Поэтому факт обоюдки равен 50%. И да, экспертиза быстро происходит если есть заинтересованность эксперта.

Безопасная скорость не имеет количественного значения.
Это ты мягко говоря загнул. В таком определении безопасная скорость равняется 0 км/час.
Любая другая скорость небезопасна, т.к. всегда может произойти ситуация, в которой не успеешь оттормозиться даже с 5 км/час.
С описанием почти согласен. Но если водила лачика напишет "двигался 60-км-час, никого не трогал и тут вот такое..."
У самого было очень похожее дтп, я на месте лачика, скорости пониже. Про обоюдку никто не заикался даже, однозначная вина поворотницы налево.

Автотехническая экспертиза Бокариуса сделает это легко и непринужденно.

Лично ты сталкивался с экспертизой Бокариуса ??
Ну или близкие знакомые, родственники ??

легко и непринужденно - через пол года !

нервно и напряженно - пол года для тебя !!

ПС по сабжу - оба виноваты !

Через пару месяцев.
Экспертиза докажет только скорость на момент начала торможения.
Она будет выше 60.
А что там решит судья - вопрос десятый.
По факту - обоюдка.
И если тебе это не понятно - сдай свои права, купленные за бабки.

Чушь. Как при наличии АБС определить момент начала торможения? Ты ж вроде в авто "разбираешься" :іржач:
По факту - никто с этим разбираться не будет. Таксюк грубо нарушил пдд не уступив дорогу по косынку и левом повороте. Все.

У самого было очень похожее дтп, я на месте лачика, скорости пониже. Про обоюдку никто не заикался даже, однозначная вина поворотницы налево.
Там перекрестка не было. И пришить тебе "выезд на перекресток, занятый другим ТС" не получалось по определению.
А тут менты могут и такое написать. Думаю, при обоюдке именно это и напишут. Про скорость даже и заикаться не будут.

:рл:
Дым из-под колес Лача - свидетельство наличия АБС, да?

Дым на видео виден последние метров 15. Что было до этого - ты знать не можешь. АБС в лачах таки есть.
Возможно он начал тормозить в самом конце когда увидел какая именно траектория будет у таксюка. Если б он спокойно повернул в крайний левый ряд - не было бы никаких проблем ни у кого.

Назад
Зверху Знизу