Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 1 [Харьков]

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Обследованием в мед.учереждении у профильных специалистов + консультация у юриста (там расскажут что нужно).

С мед учреждения надо будет в суд предоставить чеки и историю болезни.
Консультация юриста не бесплатная.
Не надо людей подставлять на деньги!

А вторая сторона настаивать что на видео монтаж.

при серьезном дтп запросто! а тут и так все ясно и без регика, но заипать вегда можно различными рядами экспертиз (скорость...возможность маневра и тд)

Вы, видимо тоже не в курсе. Мне один перец доказывал, что если видеорегистратор не стоит на учете в ГАИ, его записи не являются свидетельскими показаниями...
Так шо, если кто в курсе по этому вопросу, плиз, внесите ясность...

регистратор на учете у ментов? :іржач::іржач:
не ну ладно пьяницы наркоманы...но регистратор :D:D

ложь, пи*дежь.
ты будешь не ГАИ доказывать свою правоту, а великому суду.

*****, шо за ***? Ты имеешь ввиду взятки давать?
Так это я и без сопливых знаю, кто больше взятку даст... и видеорегистратор можно в жоппу аппаненту засунуть... :D

После дтп, мы гайцам показали видео с видеорегистратора, сказали взять копию с собой в суд, то что не выставленная дата, сказали ничего страшного. А что скажет суд посмотрим....

Ну это другое дело, но не убедительно...

Гайцам глубоко пох что будет в суде.
Суд рассматривает прежде всего заключение экспертов. Может и кино посмотреть - но как информацию а не доказательство.

Вот и я про то...

а при чём здесь ГАИ?

Если дело того стоит, тогда нужно делать экспертизу видеозаписи.

Что есть оооочень дорого...
pardon.gif

Если вторая сторона будет настаивать, то придется делать экспертизу видео которая стоит как автомобиль.

Я бы сказал, если хочешь приобщить видеозапись, неси в суд видео+заключение экспертизы СРАЗУ. Если, канешно, судья не куплен тобою...:D

регистратор на учете у ментов? :іржач::іржач:
не ну ладно пьяницы наркоманы...но регистратор :D:D
В таких случаях говорят: лучше промолчи, за умного сойдешь...
fool.gif

Короче, видеорегик в суде - это игрушка, и не более того...
don-t_mention.gif

Вот нагуглил:
После прибытия сотрудников ГАИ, вам необходимо заявить о факте ведения авторегистратором съемки во время ДТП, проследить за тем, чтобы это было зафиксировано в протоколе. Также должны быть указаны тип и модель регистратора, его заводской номер, сведения о носителе (флеш-карте или компакт-диске, особые приметы карты), место установки регистратора в автомобиле и ориентацию камеры.
Если сотрудник ГАИ отказывается внести эти сведения в протокол, то вы имеете право внести их самостоятельно в графе «Объяснения». При этом обязательно укажите, что инспектор отказался делать такую запись. После заявления о наличии видеозаписи ДТП, карта памяти с записью изымается для приобщения к протоколу. Сделайте «контрольную копию» отснятого материала на встроенную память регистратора, она вам может пригодиться при «случайной утере» флеш-карты.

Доказательством подлинности снятого материала и его прямого отношения к произошедшему ДТП является наложенные на видеозапись дата и время. Они должны совпадать с данными протокола. Следует, время от времени, проверять эти показания и, при необходимости, корректировать их. Не смотря на то, что носитель с записью ДТП был изъят с места ДТП сотрудниками ГАИ под запись в протоколе, у следствия и суда могут, по разным причинам, возникнуть сомнения в подлинности материала и отсутствия его фальсификации. Они вправе назначить независимую техническую экспертизу для выяснений этих обстоятельств. В этом случае «контрольная копия» тоже может оказаться полезной.

Позаботьтесь, чтобы при рассмотрении дела в суде у вашего адвоката было с собой воспроизводящее видеоустройство.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот еще:
Но вот второй фактор – ВРЕМЯ – имеет огромное значение. К великому заблуждению населения, важным является не столько время записи, сколько дата и время ее легализации. Пока в нашем мире ничего нельзя изготовить за миллисекунды. Именно срок на подделку того или иного материала берется за основу определения его подлинности. К примеру, если Вы предъявили Суду видеозапись полугодичной давности, то он не будет даже обращаться к экспертизе (если, конечно, одна из сторон не настаивает), потому как результат ее до боли известен – подлинность установлена не будет. Но если запись предоставлена уже через час или на следующий день после происшествия, то вероятность положительного заключения крайне высока. Она будет тем выше, чем больше объем записи и меньше время с ее производства до легализации. Любая экспертиза однозначно скажет, что 10-минутный ролик, записанный со скоростью 25 кадров в секунду, невозможно подделать за сутки. И абсолютно не имеет значения, с помощью чего он записан; главное – доказать время события и время легализации материалов по нему.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
*****, шо за ***? Ты имеешь ввиду взятки давать?
Так это я и без сопливых знаю, кто больше взятку даст... и видеорегистратор можно в жоппу аппаненту засунуть... :D

какой же ты ограниченный:D
Ни в посте, на который я ответил, ни в моём, речи о взятках нет.
Прочти ещё разок и подумай о чём речь. Особо внимательно прочти пост, на который ответил я.
ГАИ лишь оформляют ДТП.
Только СУД!!! рассматривает дело, и только суду необходимо предъявить доказательства.
Процессуальные нормы подачи доказательств - отправляйтесь в юридический:)

какой же ты ограниченный:D
Ни в посте, на который я ответил, ни в моём, речи о взятках нет.
Ну ты тупой...

Ты жуешь тут за суд, как секретарша судьи...:D
А я спрашивал, кто в курсе... Пиниме?
Если не шаришь, отойди в сторону и не путайся под ногами...
А если чего в курсе, так скажи нормально, не "стыць-пыздыць"...
Боишься\стесняешься, что ле, нормально разговаривать? ;)

Процессуальные нормы подачи доказательств - отправляйтесь в юридический
Ну это уже что-то... Только, незадача, я не люблю, когда вместо ответа по теме, начинают пытаться указывать шо делать и куда отправляться...
pardon.gif

об чём вопрос?
Заметь, тебе я вообще не отвечал. это ты начал пениться и материться, прочитав мой каммент.

но заипать вегда можно различными рядами экспертиз (скорость...возможность маневра и тд)

Та не дай бог! Тогда суд будет длиться годами и по концовке выедет дороже чем новый автомобиль.
Один приход адвоката в суд стоит 150 гр. и не колышит состоялось ли заседание. Я уже молчу о стоимости экспертиз.
Тут если ремонт не дорогой, то нужно как можно быстрей завершить разбирательства.

Тут если ремонт не дорогой, то нужно как можно быстрей завершить разбирательства.
Золотые слова. :)
Тем более, на видео ни номера не видно, ни водилы за рулем... И в протокол, вряд ли внесены все требуемые данные про видеорегистратор, на котором 2007й год...

И даже по этому видео можно запросто обоюдку усмотреть...;)

ЗЫ Для чего я заострил внимание на этом всем? Прежде всего для себя лично - наконец разобраться шо по чем...

начни с постановки регистратора в гаи

А ты зря пытаешься острить тупым концом...;)
А это, разве не РЕГИСТРАЦИЯ?
После прибытия сотрудников ГАИ, вам необходимо заявить о факте ведения авторегистратором съемки во время ДТП, проследить за тем, чтобы это было зафиксировано в протоколе. Также должны быть указаны тип и модель регистратора, его заводской номер, сведения о носителе (флеш-карте или компакт-диске, особые приметы карты), место установки регистратора в автомобиле и ориентацию камеры.

И если ты этого не сделаешь, то свои видеоматериалы можешь передать Мельниченко для Кучмы...

Запросто обоюдка может быть.
"Нарисуют" за просто Но в зависимости от показаний потерпевшего.Если держаться правого края проезжей части то этого могло и не быть

2 экзамена-ЕПТЬ:D

Обследованием в мед.учереждении у профильных специалистов + консультация у юриста (там расскажут что нужно).

как уже написали чем докажите моральный ущерб? вы сейчас приводите материальный! у меня когда то было дело в суде на меня, так одна старуха влупила в иск 35 000 грн морального ущерба, а у нее был всего на всего синяк и за него просила 25 000, так вот когда она предоставила чеки за лечения на сумму 25000 грн из них по причини нанесенея мной травмы было 500 грн, а про моральный я в зале суда сказал жду доказательств(советовался с юристами) ее доказательства были слова что ей снятся сны как на нее наезжает автомобиль, я ей порекомендовал просто не спать! суд отклонил иск о моральном ущербе. выплатил я ей из заявленных 60 000 грн только 1500 и то в расрочку на пол года

как уже написали чем докажите моральный ущерб? вы сейчас приводите материальный! у меня когда то было дело в суде на меня, так одна старуха влупила в иск 35 000 грн морального ущерба, а у нее был всего на всего синяк и за него просила 25 000, так вот когда она предоставила чеки за лечения на сумму 25000 грн из них по причини нанесенея мной травмы было 500 грн, а про моральный я в зале суда сказал жду доказательств(советовался с юристами) ее доказательства были слова что ей снятся сны как на нее наезжает автомобиль, я ей порекомендовал просто не спать! суд отклонил иск о моральном ущербе. выплатил я ей из заявленных 60 000 грн только 1500 и то в расрочку на пол года

Бабулька явно встряла на пошлине.
С иска 35 000гр. пошлина будет 3 500гр.:D

Тема про ДТП, а не регистраторы и суды.

Весь флуд скоро потру.

Назад
Зверху Знизу