Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
"Источник тока" у нас только один, и он в автоветке.)))))))))))

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что сейчас лучше взять с ламп для освещения в квартиру, сейчас стоит брилл e27, 270 градусов, a60, 15вт, 4000k, моя начала моргать.

А кто-нибудь подсчитывал какая реально экономия от этих ламп? Может игра не стоит свеч?

Не знаю я ставил эдисона расход меньше говорили но я не замерял и делал не изза эко

вобщем,трубчатые светодиодные лампы формы т8-гавно с большой буквы! год не отработало-сдох!
сегодня пытался разобрать и починить-хер! грел пром.феном,чтоб снять наконечники-не снимаются!,пришлось канцелярским ножом резать пластмассу,достал внутренности,нашел поломку,как обычно это гавнячие светодиоды,они там последовательно по 2 штуки стоят. нашел сгоревших 2 сегмента(4 светодиода).назад начал ставить,а вот хер вам на морду!,в итоге стекло треснуло и я в состоянии аффекта выбросил это недоразумение нах.
внутрянка сделана паскудно,нету металла совсем,некуда было тепло отводить!,все спаяно на гетинаксе в один ряд,сплош термопластик-пидары!
фирма этой погани-"оптима" на 18 ватт.
и вообще все эти мега чудо эконом эко девайсы херня редкосная! ничего не окупается!.перехожу по мере здыхания ледов на лампы иллича,пошли все нах!

перехожу по мере здыхания ледов на лампы иллича,пошли все нах!
В принципе, согласен.:) Только не надо так далеко в историю. Еще в интернет-магазинах есть нормальные КЛЛ.:клас: На несколько лет точно хватит.

ггггг, у меня еще не сгорела ни одна LED лампа. Самой старой больше 4 лет.

У меня первой лампе даже больше, лет 6 наверно.
По мере сгорания поменял все у себя, и почти все у родителей и родителей жены . Пока ни одна не сгорела.
Даже в подъезде вкрутил.

вобщем,трубчатые светодиодные лампы формы т8-гавно с большой буквы! год не отработало-сдох!
сегодня пытался разобрать и починить-хер! грел пром.феном,чтоб снять наконечники-не снимаются!,пришлось канцелярским ножом резать пластмассу,достал внутренности,нашел поломку,как обычно это гавнячие светодиоды,они там последовательно по 2 штуки стоят. нашел сгоревших 2 сегмента(4 светодиода).назад начал ставить,а вот хер вам на морду!,в итоге стекло треснуло и я в состоянии аффекта выбросил это недоразумение нах.
внутрянка сделана паскудно,нету металла совсем,некуда было тепло отводить!,все спаяно на гетинаксе в один ряд,сплош термопластик-пидары!
фирма этой погани-"оптима" на 18 ватт.
и вообще все эти мега чудо эконом эко девайсы херня редкосная! ничего не окупается!.перехожу по мере здыхания ледов на лампы иллича,пошли все нах!
Ну что сказать. Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Добавлю, что там проблемы не только с самими диодами, но и пайкой их. При прогреве некоторые запускаются снова. Скорее всего, отходит контакт.
Работают по два параллельно. Т.е. один сгорел - работает второй. Но, блин, на него ж ток идет удвоенный! Так что дохнет он быстро следом.
В принципе, идут на поделки. У меня 4 штуки таких уже пошабашили. Я их тупо разбил, вытащил электронику и ленту. Нашел диоды убитые, скусил, поставил соплю-перемычку. Купил трубку ПВХ прозрачную, впихнул внутрь. драйвер в термоусадку. И получил себе гибкую лампу для творчества ;)

А Вы попробуйте теперешние. Только чек не теряйте!:)
Чеки и упаковку! ;) И не перепутайте, где упаковка от какой..
По сути, горят сами диоды в них. И часто горят. ;(
Но, расковырял, путем замыкания пинцетом нашел нерабочий. Скусил, на площадки соплю из олова и все работает дальше. Если аккуратно и шарик пластиковый - можно его обратно защелкнуть... И будет и не заметно..
У меня такие лампы идут в подьезд, доживать свой век ;-)

Jonhson сказав(ла):
Работают по два параллельно. Т.е. один сгорел - работает второй. Но, блин, на него ж ток идет удвоенный! Так что дохнет он быстро следом.
Я тоже раншье думал что китайцы дураки, раз так делают. Но нет. Вариант с последовательным включением 20-и (условно) пар светодиодов значительно лучше, чем параллельное включение двух гирлянд по 20 светодиодов. В первом случае сгорание одного светодиода приводит к удвоенному току через его напарника с достаточно быстрым выходом из строя и погасанием всей лампочки. Меняем 2 светика - все работает дальше. Во втором случае гаснет одна гирлянда, а через всю вторую прет удволенный ток. Через какое-то время уже нужно менять не 2, а 21 светодиод ;)

Osram LED ST8P-1.5M-19.1W/840 EM 220-240V G13

Правда, стоит 225 грн, а не 50.

Осрамовское кольцо на 32Вт (люм) успешно послужило 12 лет каждодневного использования. КЛЛ Осрам отработали все по 7-10 лет.

Светодиодные лампы

Делаю светодиодное освещение , собрал схему на 4х блоках питания 20А ( один оставил в резерв )
Но они очень не равномерно нагреваются . Это моя ошибка или просто блоки питания такие разные и такие китайские ?
Например один 70 градусов , а другой еле тёплый , градусов 40
Вот такая схема , на каждом канале по 25 метров ленты 3528 на 120 диодов

e21ed5359969f5027a54fa2a574d43d6.jpg

Я бы так не ставил, там обратные связи есть в схемах БП и прочее нехорошее. Разделить по одной ленте на каждый БП по-отдельности нельзя?

Я бы так не ставил, там обратные связи есть в схемах БП и прочее нехорошее. Разделить по одной ленте на каждый БП по-отдельности нельзя?

На каждом блоке питания получается 10 лент по 120 см каждая .
Мне нужно управление с пульта и регулировка яркости , поэтому собрано на 2 канала . Одной кнопкой включается 50 % светодиодов , а второй другая половина . Плюс можно регулировать яркость всех вместе или по отдельности ....

Вот такие светильники :
ba9f46017279f8e21c2ec0b03f315ad7.jpg

Делаю светодиодное освещение , собрал схему на 4х блоках питания 20А ( один оставил в резерв )
Но они очень не равномерно нагреваются . Это моя ошибка или просто блоки питания такие разные и такие китайские ?
Например один 70 градусов , а другой еле тёплый , градусов 40
Вот такая схема , на каждом канале по 25 метров ленты 3528 на 120 диодов

ghj8bd.webp

охренеть!:eyecrazy:

а я тут рассуждаю о своих проблемах... видите ли лампочка-сучка пошабашила.

Назад
Зверху Знизу