Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
пришлось бамашкой обматать
обматывать бамажками электроприборы - это плохая примета. Точно вам говорю :увага:
Люстра в любом случае подлежит ремонту
так и лампы все подлежат. Причём проще паренной репы.
Хотя не все...у меня одна упала и разбилась. Теперь есть платка на 10Вт без корпуса )))))

В октябре сдохла лампа Maxus 1-led-463-01 с пятилетней гарантией, производства 09-2014. Проработала с марта 15 года. Поменяли на новую по гарантии.

так и лампы все подлежат. Причём проще паренной репы.
Хотя не все...у меня одна упала и разбилась. Теперь есть платка на 10Вт без корпуса )))))

а зачем их ремонтировать, если сделаны они изначально с несовместимым температурным режимом?

Люстра в любом случае подлежит ремонту, даже если в гарантии откажут.
Люстру в "Эпицентре" поменяли по гарантии на точно такую же, толко почему-то более вонючую. :)
В этот раз я не стал ковырять отверстия в корпусе люстры и, тем более, сверлить новые отверстия в потолке под эту поделку. Пришлось напрячь свои мозги и сочинить хитрую металлоконструкцию из старых направляющих для мебели. Теперь люстра висит на этой железяке, и когда люстра опять сгорит, её можно будет легко снять без повреждений корпуса. Я даже поставил туда два клеммника WAGO, чтобы было удобнее отсоединять провода.

Кстати, о температурном режиме. Вот на фото вы видите дорогое, но убогое ****ище. Называется "трековый прожектор". Но не потому, что оно бегает по треку аки спортсмен-марафонец, а потому, что оно сидит на токоведущей шине, которую переводчик назвал треком.
Оно имеет маленькую светодиодную матрицу на 30Вт, дико греется, и со временем ******. Причём не просто ******, а начинает моргать как указатель поворота на машине :)
Я меняю светодиодную матрицу на матрицу большего размера и с более широким и толстым алюминиевым основанием, пытаюсь зачистить место установки и сажаю на термопасту. Впрочем, и после такого ремонта некоторые прожекторы живут недолго. Вероятно, теплопроводности корпуса прожектора (он алюминиевый, и внутри подобие радиатора) недостаточно. Буду пробовать ставить туда внутрь вентилятор.

Вкладення

• 04112017304.webp
    04112017304.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 228
Угу, включается, светит, нагревается. От нагрева матрицу чуть коробит, и в матрице обрывается контакт. Гаснет. Остывает. Контакт восстанавливается. Снова светит. Снова нагревается. Контакт пропадает. И так далее. Цветомузыка, ёклмн.

Проще уменьшить ток драйвера.

Меньше ток - меньше яркость. А когда прожекторі висят на потолке в ряд, это заметно. Кроме того, не хочется особо вникать в схемотехнику драйвера. Хотя можно, конечно, поробовать мощный резистор влепить последовательно с матрицей :D

Да, и насчёт люстры eStares. Вы будете смеяться, но новая люстра тоже сдохла через день.
:ганьба:

да там надо найти резистор,который отвечает за подачу на свтеодиоды,я так баловался,менял смд резистор ,пока не нашел по параметрам,нуда,чуть меньше яркость,но и грется почти перестал,наверно год работает .

да там надо найти резистор,который отвечает за подачу на свтеодиоды,я так баловался,менял смд резистор ,пока не нашел по параметрам,нуда,чуть меньше яркость,но и грется почти перестал,наверно год работает .
Правильно, это я и имел ввиду.

Нынче купить нечто приличное - фокус.

между прочим эта херня уже распространяется на все продукты электроники,наши торгаши особо не заморачиваются,берут что подешевле ,а продают ,как вроде бренд упоительный.:(:(

puga4 сказав(ла):
единственный момент который для меня не понятен, так это то, что на барике диодные лампы с теплым оттенком не в почете. Все фапают на нейтральные лампы.
А мне не понятно почему на Ali есть только теплые и холодные лампы. А вот нейтральных тупо нет... Конечно, кое-что можно найти, но это скорее исключение.

ЗЫ: Нашел продавца, у которого есть светики 1 Вт на выбор холодные, нейтральные и теплые. Заказал по десятку. Приехали - нейтральные светятся так же, как и холодные :)

Назад
Зверху Знизу