Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
О... Кишки как у 12Вт ного максуса. Но максусы научились - их лампы держатся в основном 2,5 года, а гарантии обычно всего 2 года.

Так у Максусов вроде гарантия была от 3-х до 5-ти лет в зависимости от модели...

Позвоню проверю сервис максуса

Отказались принимать, так как покупал лампу не в их магазине. Констатирую что напрямую максус не обменивает по гарантии свои лампы - обменять/забрать деньги можно только в той торговой точке, где вы ее купили.

Подниму тему для разнообразия ))) может кому интересно
Сегодня довелось раздербанить отакое дело (упала на плитку и разбилась)
fc4jha.webp

Внутри такое же гамнишко как и во всех дешёвых китайцай, только стоит оно больше 100гр :рл:
Ещё просто нереально удивило ОЧЕНЬ толстое и ОЧЕНЬ матовое стекло
Реально, мне кажется там половина потока остаётся.
Короче хлам. :ганьба:

Вкладення

• IMG_20171002_205114.webp
    IMG_20171002_205114.webp
    65.2 КБ · Перегляди: 333
  • IMG_20171002_205123.webp
    IMG_20171002_205123.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 330
  • IMG_20171002_205233.webp
    IMG_20171002_205233.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 329
Подниму тему для разнообразия ))) может кому интересно
Сегодня довелось раздербанить отакое дело (упала на плитку и разбилась)
fc4jha.webp

Внутри такое же гамнишко как и во всех дешёвых китайцай, только стоит оно больше 100гр :рл:
Ещё просто нереально удивило ОЧЕНЬ толстое и ОЧЕНЬ матовое стекло
Реально, мне кажется там половина потока остаётся.
Короче хлам. :ганьба:

про светопоток реально согласен:),у меня светодиодки все без плафончиков, и 6 ватт горит как 10 наверно:D

вполне себя оправдывает - дёшево и сердито.
так в том то и дело что нет.
Нихрена оно не сердито ибо светит хреново - нет там 6 ватт и подавно
и нихрена оно не дёшево - 120гр за это явно перебор

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, светодиодные лампы очень хорошо использовать для уличного освещения
А вы не подскажете, какой мощности должны быть лампа светодиодная, чтобы свет был очень ярким и освещал большую площадь двора. Мы хотим себе такую для улицы, но я слышал, что китайские не выдают той мощности, что указано в их характеристиках.

Информирую:
поделия "фирмы" eStares - ****о! Не покупать ни в коем случае! Они ******.
У меня сдохла лампочка за месяц, у соседей люстра за 3500 грн сдохла через день.

Почему? Лампы ж подешевели. Если раньше на 12Вт стоила 100 грн, то щас 70 грн.

У меня наоборот все отлично с сервисом Максус. Недавно отдавал в сервис лампу Intelite. Все отлично. Быстро и без проблем. Вся доставка за их счет.
Я уже давно вижу, что 10 ватт стоят около 50 грн. А недавно в супермаркете Велмарт купила 12 ваттные по 29 грн. это значит еще подешевели. Главное для дешевых лампочек оставлять чек, чтобы можно было менять. При этом чтобы магазин был "домашний". Видимо, особенности производства пока таковы, что делать более надежно во много раз дороже, поэтому обмен ламп входит в стоимость, заложенную производителем.

про светопоток реально согласен:),у меня светодиодки все без плафончиков, и 6 ватт горит как 10 наверно:D

А я купила ночник за 16 грн в супермаркете, там 4 диода. Так он как ночник так ярко светил, что пришлось бамашкой обматать:D

Вот у меня вопрос по поводу "на работе".... Я работаю на гос предприятии, приходит пожарник и говорит, что лампы не должны быть без плафона. Вобщем тьма кромешная, потому как плафоны на 60 ватт. Плафон, естественно дешевый и гамнячий, света меньше. Я так понимаю, что он руководствуется нормами, написанными для лампочек ильича в далеком советском году. Может сейчас есть оговорки на современные лампы?

Отчет о вскрытии будет?
Нет. Лампочку в "Эпицентре" поменяли по гарантии (хотели поменять на такую же, но я просто вернул деньги и купил там же лампочку "Филипс"). Поэтому по лампочке ничего не будет.
Вот насчёт люстры - посмотрим. Есть вероятность, что не поменяют, потому что при установке пришлось в корпусе отверстия сделать для крепления (нет, отверстия на работу люстры не повлияли :). А то сейчас тут хохмить начнёте, что я там светодиод насквозь просверлил или ещё что-то).

лампы не должны быть без плафона
Если говорить лампах накаливания, то плафон рассеивает свет, что хорошо для зрения.
Кроме того, если лампа бабахнет и вывалится из патрона (вернее, стеклянная колба отпадёт от цоколя), то она останется внутри плафона, а не разлетится по помещению в виде горячих острых и опасных стеклянных осколков.
Насчёт "бабаха" - это не домыслы. У меня такое было дома. Очень "весело" было потом собирать по полу мелкие осколки стекла. Хорошо, что у меня линолеум, а не ковры на полу.
А ещё плафон ограждает горячую лампу от посторонних предметов, в частности, брызг воды, птичек, поднятых рук во время утренней зарядки.
Понятное дело, что у светодиодной лампы свои особенности, так что плафон ей может быть и ни к чему.

Назад
Зверху Знизу