Всё норм, никто ничего не сказал, меняли молча
Ага. А я лично по приколу пришел - серьезно, без шуток (правда на Барабан) - и у барыг спросил (для личных экспериментов и издевательства с паяльником) - "Мужики , КЛЛ возвратные есть? Насыпьте за недорого... Только, чтоб колбы целые были... " . Продавцы мне как родному за копейки нагрузили СТОЛЬКО (еще и сверху подарили) , шо я куски этого ремкоплекта до сих пор использую. Статистика у меня есть, и хорошая... Ща правда, уже не вспомню, какие-то они не отдавали, то ли Максы, то ли ДеЛюксы, не хочу врать. Обьяснение - поставка их меняет по гарантии без проблем.
уже достигли своего максимального уровня развития
Та шо ви гаварите? И таки ви видели нормальный балласт?
А нормальный люминофор с хорошим спектром, как для картинных галерей? А цену на них знаете? У нас? (В свое время местные представители Дженерал Электрик на мой вопрос - а можно ли купить , вздохнули и сказали - "Ты курс видел?.. Дешевле гнать Китай... Сделать-то можем, если надо пару пароходов сзазу, да кто ж их возьмет по такой цене")....
уже достигли своего максимального уровня развития
Та шо ви гаварите? И таки ви видели нормальный балласт?
Не, я знаю, шо ето за зверючка, и таки как оно лепится.... И таки не говорите мине про Филипс, ****ог Девайсез, Интерсил , Инфинеон, Данфосс. А то могу обидеться и сделать фотосет по тому, что еще под руками валяется - прозреете.... И вспухшие электролиты, и гавнячая китайская пайка составом неизвестного происхождения, и поддельные транзюки в автогене "типа, Моторола", и отпадающие провода... и *****изм пользователей - почти треть были с битыми колбами, трещина по стеклу на уровне стыка колбы и корпуса, явно крутили за колбу при вворачивании в патрон... Цоколя, кстати, тоже попадались "веселые"...
Для справки - ради спортивного интереса - примерно треть всего этого "морга" реанимировал ,работают который год. Остальные - или битые колбы, или пошли как доноры.....
Я бы сказал, наоборот... Пошли гнать откровенный брак.. Начали выходить из строя гораздо быстрее, чем те, что раньше были...
Джо, позвольте пожать Вашу честную руку...
У моего приятеля честно привезенные из Швеции Осрамы КЛЛ (лет этак 20 назад, по сумасшедней тогда цене) - некоторые живут до сих пор....
Я так думаю, до пика они еще не дошли... Но уже приблизились к оптимуму.. .. Цена-качество-срок жизни у СДЛ, на сегодня, имхо, оптимальный...
И не забываем, что даже если они сгорели, у нас на руках остается "очень полезный горшочек" для поделок... В отличие от КЛЛ, которые еще и утилизировать надо, по-уму...
Вот, Джо, взял, и всю "малину" спалил...

Конечно, можно - и даже нужно... И "горшочки" там имеются

..
А вот с утилизацией хоть КЛЛ, хоть тех же батареек отработанных - таки да, полный швах.....