Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Кто нибудь на Алиексперсс покупал. Там подешевле, но как качество?

Кто нибудь на Алиексперсс покупал. Там подешевле, но как качество?
вас конкретный лот интересует или оценка торговой площадки в целом?
Али - это базар, а не фирма-производитель. Там качество варьируется от нуля до достаточно высокого

поборол безудержные мигания выключеной лампочки! Пришел отец, впаял на плафон пару сопротивлений чтоли...Не мигает, радость:) А тозадолбала каждые 20 сек мигала, у меня шиншилла на кухне живет, нервничала...

По-хорошему, так лучше герметичного корпуса нет ничего.
Подскажите, в аквариумы специальные использовать? Хочу сделать подсветку, так понимаю,что нужно внутрь сосуда помещать ЛЕД. Для этого есть специальные лампы,так?

поборол безудержные мигания выключеной лампочки! Пришел отец, впаял на плафон пару сопротивлений чтоли...Не мигает, радость:) А тозадолбала каждые 20 сек мигала, у меня шиншилла на кухне живет, нервничала...
у меня мигали энергосберегающие
на круглом подсказали
мигает если фаза идёт на лампу
а земля на выключатель
поменять местами и мигать перестанет

Раз уж тут пошёл предметный разговор, то что можно сказать по поводу этого драйвера? Шёл в комплекте с 9в LED downlight с Али.
Конденсаторы слева 10µF 400V справа 22µF 100V

Вообще, можно такой драйвер герметизировать обычным термоклеем для пистолета? Не саму плату залить, а корпус по периметру и в районе выхода проводов. Или будет перегреваться?

Точно такой простоял год с небольшим в том же "месте". Пошабашило сразу 5 шт диодов в ленте светильника, соединены по 5 шт параллельно и последовательно в столбик из ,кажется, 14 шт. Драйвер дает 110В на выходе, при замере без нагрузки. Менять диоды на ленте можно , при определенном навыке, но на место в светильник лену заводил раз 10 и часть диодов сломал-очень плотно все устроено. На поверхности диодов, где то на 25% потрескался защитный лак , но светят, не знаю пока надолго ли. Имхо , если вышло из строя упомянутые 5 диодов, -менять ленту, но не прогадать с размером ни диодов ,ни самой ленты, иначе на место не станет.Отняло пол-дня . *** светильник дешевле взять:D

Менять диоды на ленте можно , при определенном навыке, но на место в светильник лену заводил раз 10 и часть диодов сломал-очень плотно все устроено. На поверхности диодов, где то на 25% потрескался защитный лак , но светят, не знаю пока надолго ли. Имхо , если вышло из строя упомянутые 5 диодов, -менять ленту, но не прогадать с размером ни диодов ,ни самой ленты, иначе на место не станет.Отняло пол-дня . *** светильник дешевле взять
Та отож, сгорят светодиоды, лучше новый светильник куплю. А свой драйвер таки по стыку на термоклей посажу. Была ещё мысль купить кабель канал закрывающийся, нарезать кусками под размер этих драйверов для защиты от влаги и прикрепить драйверы к потолку спрятав их внутри кабель каналов. Хотя наверное это избыточно. Перегорит драйвер, - куплю тогда уже новый, влагозащищённый.

У меня вот вопрос по оптимальному подключению таких светильников с отдельными драйверами в пластиковом потолке. Понятно, что можно соединить чем угодно на скрутках и будет светить, благо автомат и УЗО будут на этой линии. Но хочется сделать хорошо.
Так вот - 3-5 светильников, каждый с отдельным драйвером от которого отходят достаточно тонкие медные многожильные проводки. С другой стороны ВВГнг 1,5 Со стороны ВВГнг будет WAGO и в него будут сходиться линии. Так вот вопрос, какой кабель или провод лучше использовать между этими двумя точками и как лучше содинить его с тонкими проводками? Пайкой с термоусадкой или клеммниками?

Та отож, сгорят светодиоды, лучше новый светильник куплю. А свой драйвер таки по стыку на термоклей посажу. Была ещё мысль купить кабель канал закрывающийся, нарезать кусками под размер этих драйверов для защиты от влаги и прикрепить драйверы к потолку спрятав их внутри кабель каналов. Хотя наверное это избыточно. Перегорит драйвер, - куплю тогда уже новый, влагозащищённый.

У меня вот вопрос по оптимальному подключению таких светильников с отдельными драйверами в пластиковом потолке. Понятно, что можно соединить чем угодно на скрутках и будет светить, благо автомат и УЗО будут на этой линии. Но хочется сделать хорошо.
Так вот - 3-5 светильников, каждый с отдельным драйвером от которого отходят достаточно тонкие медные многожильные проводки. С другой стороны ВВГнг 1,5 Со стороны ВВГнг будет WAGO и в него будут сходиться линии. Так вот вопрос, какой кабель или провод лучше использовать между этими двумя точками и как лучше содинить его с тонкими проводками? Пайкой с термоусадкой или клеммниками?

У меня китаец поставил между драйвером и светильником разъем типа байонетного но пластиковый, чисто втычное соединение. Думаю тонкие проводки нужно снабдить наконечниками и на клеммник, но полярность как обеспечить от *****а... может разного диаметра наконечники и клеммники разного размера и цвета?

У меня китаец поставил между драйвером и светильником разъем типа байонетного но пластиковый, чисто втычное соединение.
У меня тоже так со стороны светильника, там где постоянка, а с другой стороны просто облуженые проводки.
но полярность как обеспечить от *****а... может разного диаметра наконечники и клеммники разного размера и цвета?
Так со стороны переменки полярность не важна? По крайней мере, проводки одного цвета и нет обозначений фаза/ноль. А вообще, я термоусадку черного, синего и зеленого цвета использую, когда нужно пометить одинаковые провода.

Думаю тонкие проводки нужно снабдить наконечниками и на клеммник
Тогда, если с наконечниками делать, то промежуточный провод использовать какую-нибудь многожилку вроде ПВ3 1мм2 ?

Сорри, недопонял по соединению драивер светильник, потому упомянул полярность. В остальном лишь бы изоляция и надежный контакт. Сам уважаю моножилу во всем.

+1 ! А гарантии нет вообще!!!
А никто и не даст гарантию на такое...

Пока что, реально, вкручивать их вместо обычных или ртутных энергосберегающих - не реально. Светят они заметно слабее.. Не вытягивают.. Не знаю, сколько они там едят электричества, но яркости реально у них - не хватает..
Есть еще проблемма - не работают, если использовать выключатели с подсветкой.. Вернее - все время светятся... Хотя, для кого-то это может быть фишкой..
у меня светят ярче обычных. Стояла 60ка накаливания поставил 50ку (4вата) диодку. в комнате стало светлее. покупал максус и глобал

Где-то так

Вкладення

• svetovoy_potok.webp
    svetovoy_potok.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 246
лампы разные бывают :)
А тем более с али

Купил себе в авто вот такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. У них заявленная мощность - 40Вт, при этом мощность светового потока 4800 люменов(эту цифру проверить не могу, но хотелось бы ярче) Чипы стоят Cree XHP-50. Кто подскажет реально ли эти лампы разогнать (и если да,то как?), но так чтобы по возможности они не сильно перегревались?

Охлаждать ***ким гелием!
Появится сверхпроводимость - светить будут ярче и не перегреются!

посоветуйте пожалуйста лампу для светильников, где лампы установлены вертикально вверх (светят в потолок)

Назад
Зверху Знизу