Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Я тоже экономию не ощущаю ))))
Раньше свет все время клацали...
теперь почти не выключаю))))

ХЗ, у меня на даче светодиоды нормально пятый год работают, даже учитывая проседания до 140 и последующие резкие скачки (когда кто-то варит, например). При чем в отличии от ламп накаливания скачки и просадки незаметны

В основной массе продаваемых ламп - дан повышенный ток при
Плохом охлаждении - уменьшение яркости через несколько месяцев.

Сёдни на барабане купил на пробу даунлайт на 3 ватта.На корпусе драйвера надписи: Аутпут 6-18 вольт 300мА. Выкладываю фото драйвера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто что скажет по поводу изображённого на снимке?

))) а? что интересует? Я бы посмоьрел емкость конденсатора
Так не
видно ((( )))

))) а? что интересует? Я бы посмоьрел емкость конденсатора
Так не
видно ((( )))

Является ли эта платка нормальным, общепринятым вариантом стабилизатора тока? Цена светильника такая, что я больше, чем на резистор с конденсатором не рассчитывал.
3Х400v
ПС:Со времени предыдущего поста держу включенным, температура- для руки не горячий, но и не чуть тёплый.
ППС: Вот, нашёл на сайте производителя:

Вроде есть место для электролита на выходе?
А самого электролитаи нет?? (((

по входу стоит,на выходе нету,можно поставить какбы.

Раз уж тут пошёл предметный разговор, то что можно сказать по поводу этого драйвера? Шёл в комплекте с 9в LED downlight с Али.
Конденсаторы слева 10µF 400V справа 22µF 100V

Вообще, можно такой драйвер герметизировать обычным термоклеем для пистолета? Не саму плату залить, а корпус по периметру и в районе выхода проводов. Или будет перегреваться?

Вкладення

• led1.webp
    led1.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 190
  • led1b.webp
    led1b.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 153
  • led2.webp
    led2.webp
    26 КБ · Перегляди: 154
если в влажном помещении будет работать,то лучше залить термоклеем или силиконом,а так нафиг нужно.если сильно греется,сделайте в корпусе дырки сверлом.

если в влажном помещении будет работать,то лучше залить термоклеем или силиконом
Вот потому и спрашиваю, что на потолок санузла их собрался ставить. Так бы не заморачивался с герметизацией.

Белый силикон обычно сантехнический-сильный запах уксуса-очень агрессивен-не советую!!!

Белый силикон обычно сантехнический-сильный запах уксуса-очень агрессивен-не советую!!!
Раз уж тут пошёл предметный разговор, то что можно сказать по поводу этого драйвера? Шёл в комплекте с 9в LED downlight с Али.

Вообще, можно такой драйвер герметизировать обычным термоклеем для пистолета? Не саму плату залить, а корпус по периметру и в районе выхода проводов. Или будет перегреваться?
А если из коробки вынуть, плату цапоном вскрыть и так ставить, без коробки?

по входу стоит,на выходе нету,можно поставить какбы.
А для чего оно ещё и на выходе?

А если из коробки вынуть, плату цапоном вскрыть и так ставить, без коробки?

А для чего оно ещё и на выходе?

можно выкинуть корпус и покрыть лаком,я покрываю аэрозолем акриловым для радиотехнических узлв и плат(но он дорогой) или как вы написали цапоном.

а конденсатор я бы впаял,но не стоит заморачиваться-будет и так работать(разве что может мерцать будет,но тут все сугубо индивидуально).

тут уже писали, но я повторюсь. Цапон 2-3 слоя и забудь где та плата стоит вообще.

Всегда считал цапон лак пригодным только для декоративных целей -красил
Лампочки на цветомузыку,на болтик гаечку капнуть чтоб не раскручивалась..
Защитные свойства плохие - как высохнет часто трескается и сам отшелушивается'
Осыпается.. Для покрытия лучше мебельные (не все подходят ... )специальныерадиотехнические.

А что Вы хотите про него услышать? Там на корпусе про него написано :)
Предположу что хорошая радиоглушилка и заявленный ток не выдаёт.

Всегда считал цапон лак пригодным только для декоративных целей -красил
Лампочки на цветомузыку,на болтик гаечку капнуть чтоб не раскручивалась..
Защитные свойства плохие - как высохнет часто трескается и сам отшелушивается'
Осыпается.. Для покрытия лучше мебельные (не все подходят ... )специальныерадиотехнические.

какой-то у вас не правильный цапон, всё СНГ им платы покрывает и у всех нормально

Назад
Зверху Знизу