Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Хорошая фраза. Почти честная.

А почему не написать откровенно - электрум, это контора, которая заказывает свои лампы то на той китайской фабрике, то на этой. Хороший дядюшка Ляо или плохой дедушка Мао собирал конкретно вашу лампу - *******.

А потом бегайте, тратьте свое время и деньги на то, чтобы эти ответственные ребята ответственно выполнили свои обязательства.

Мне все-таки проще включить в заявку пункт - "только не электрум"

Дело хозяйское, конечно. Только апсолютное большинство компани, включая филипс и осрам, так делают. Вопрос только в спецификации и пуле поставщиков. У электрума в этом вопросе ситуация далеко не худшая.
Хотя решать вам и мир клином на них не сходится.

Лампы то же ремонтопригодны
А еще пакеты можно стирать...:)

Только апсолютное большинство компани, включая филипс и осрам, так делают. Вопрос только в спецификации и пуле поставщиков.
Главный вопрос в контроле качества, филлипс и осрам выявят и не допустят бракованную партию в продажу...

А еще пакеты можно стирать...:)

И это было бы правильно. Отходы загрязняющие нашу планету уменьшились бы в разы. А сейчас даже когда не нужно пакет стирать его выкидывают, потом опят новый покупают. Ужс.
Так же и с лампами. Дело же не только в экономии денюжек при ремонте.

Со светодиодными Электрума не знаком!
стартера для люминесцентных - только не Электрум !
Все дневные плохие и клл и обычные!

А еще пакеты можно стирать...
а ещё лучше стараться их вообще не использовать

а лампы очень даже ремонтопригодны. Даже те которые заклеены, аккуратненько вскрываются скальпелем.

мда, печаль, смотрю у некоторых с логикой все очень туго((((

LED Гораздо хуевее ламп накаливания по непрерывности спектра.
та ну на фоне спектра КЛЛ не так уж и гораздо хуёвий

LED пока еще меняют в супермаркетах по гарантии.
и будут менять, куда они денутся. Я видел как в АТБ бабке лампу накаливания за 5гр меняли, без вопросов.

LED Ненамного экономней КЛЛ.
Намного. При том что КЛЛ ****** как мухи чумные, то лед гораздо экономнее

207 страниц ни о чем

Так такая тенденция везде по хозтеме на форуме.
В каждой теме - "****" пару популярных "актеров" из-за них - горы текстового мусора и оффтопа.

Данная тема, увы, не исключение. Барсучелло и я пытались поднимать вопрос - но все бестолку.

Цитата:
Сообщение от Keystone
LED Ненамного экономней КЛЛ.
Намного. При том что КЛЛ ****** как мухи чумные, то лед гораздо экономнее

КЛЛ в последниее время стабильно 2 летнюю гарантию отрабатывают, а светодиодные или сгорают или яркость значительно теряют из-за плохого охлаждения. Вроде и работают, а яркости уже не хватает и не гарантия

При том что КЛЛ ****** как мухи чумные
а ЛЭД типа нет?:D

КЛЛ в последниее время стабильно 2 летнюю гарантию отрабатывают
+1 пользуюсь практически только КЛЛ, ЛЭД стоят только в настольных светильниках и уличных фонарях, лишь одна лампа сгорела через два года, остальные начали массово дохнуть после 5ти лет использования.
Так что лично для меня, в плане экономии и живучести, мелкие ЛЭД лампы, не выгодны.
Большие да, заменил 0,5кВт уличный светильник на 50вт ЛЭД.

Сообщение от oven13
При том что КЛЛ ****** как мухи чумные
а ЛЭД типа нет?
у меня почему-то нет.
Может что то с напряжением или хер его.
КЛЛки я замахался в эпицентр бегать менять чуть ли не каждый день, а лэд стоят, уже некоторые и гарантию отработали и хоть бы хны.
Причём специально что те что те покупаю разных фирм - от нонэйм китайчины до самых дорогих осрамов и тд.
От вам и пожалуйста

Мощность? Цена? Е14?
Или эт типа похвастать)))

На дачу светодиоды...)))

на даче нахер надо светодиоді,я в квартире поставил их,а на дачу клл запихнул.хотя там не вігодно тратиться на лампочки,простіх вполне хватает,много не жрет,киловат 5 віходит,остальное холодильник и єлектроплита.

не,ну если денег много,то не вопрос:-)
а в реале будут очень долго окупаться,я молчу про отсутствующие защиты(гроза например)и вообще все там дряхлое на столбах,светодиды не проживут положенные сроки.
да и сколько вам там надо света?вечером только на пару часов.

я себе поменял в квартире на светодиоды по 2.5ватт каждая,а экономии я не заметил вообще.как было 300 квт,так и осталось(это после обычных лампочек).

Назад
Зверху Знизу