Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
может их паять так сказать стоя,а не лежа на плате? равнобедреннім треугольником:D

может их паять так сказать стоя,а не лежа на плате? равнобедреннім треугольником:D

Не!Ни в коем случае не на плате!!Тока навесным монтажом!:DЭффект теряется!:D

Все равно будет лежа. Стоя, это уже ******** и 6Д.

:D:D:D

Внатуре шо за лампы в 3д?а самому спаять можно?:D

Стоимость работы сборки лампы 3D - дешевле чем проезд общественным транспортом с Салтовки до ул. Культуры. Стоимость комплектующих - это 90% без учета налогов. А комплектующие делаются и роботами и специальными управляемые компьютерами печами для пайки (посмотрите на драйвер) и ЧПУ и специальные оптические пластики и лаки...штампы. Самое дорогое - это одноваттные светодиоды BRIDGELUX USA 190 - 200 lm/w. Комплекс для сборки светодиодов 160 000$ ..... Отопление лаборатории 1500 гривен, стоимость конструкторских работ ....

На фото 3 и 5 ваттная Led лампы. Почему 3D ? потому что диаграмма 3D близка к шару достигается такая форма встроенной линзой.

Вкладення

• LED лампа 3 ватта.webp
    LED лампа 3 ватта.webp
    100 КБ · Перегляди: 186
  • 3D 5Watt E-27.webp
    3D 5Watt E-27.webp
    15.8 КБ · Перегляди: 176
Останнє редагування:
понятно, такє на коленке не сделать:D
себе покупал на али по 2.5 ватта конструктор,привезли-спаял-работают,цена 33 грн в декабре.;)

уважаемые, сгорела обычная экономка в люстре. одна сгорела, 4 осталось.
вопрос: если по количеству люменов тупо выбрать лед-лампу, шоб поставить вместо сгоревшей, она будет отличаться по каким-нибудь визуальным характеристикам, или ещё там шо-то?..(на этом мои познания в терминологии закончились :D)

до этого лед-лампы по квартире не ставил - одна только на эквивалент 130ватки типа по яркости в настольной лампе у дитяти стоит.

ozonator сказав(ла):
понятно, такє на коленке не сделать
себе покупал на али по 2.5 ватта конструктор,привезли-спаял-работают,цена 33 грн в декабре.
В виде конструкторов я видел только примитив 20-30 светиков 5 мм, и платка с конденсаторным источником тока. Или есть и более серьезные лампочки-конструкторы за такую цену?

Если смотреть на лампы, то отличия в свете скорее всего заметите, но в общем потоке освещения для квартиры думаю что нет, если это не будет светодиодный прожектор :)

royksopp сказав(ла):
вопрос: если по количеству люменов тупо выбрать лед-лампу, шоб поставить вместо сгоревшей, она будет отличаться по каким-нибудь визуальным характеристикам
99% что будет отличаться. Это как покупать обувь тупо по размеру, без примерки.

Нскромный вопрос а кого оно е..т? У меня в половине помещений в квартире сборная солянка, дискомфорт не чуствую. На кухне ваще стоит 2 лампы по 3к и одна на 4к. Ниче.

не поверишь, многих, особенно тех кто работал/работает со светом/цветом и знает что такое правильный ББ
я допустим терпеть не могу свет с температурой выше 4к, чувствую себя не комфортно, что в больнице, 2,8-3,2к рулит

2 лампы по 3к и одна на 4к (сопоставимой мощности) по идее дадут вполне нормальный, не сильно искаженный цвет

Нскромный вопрос а кого оно е..т? У меня в половине помещений в квартире сборная солянка, дискомфорт не чуствую. На кухне ваще стоит 2 лампы по 3к и одна на 4к. Ниче.

а у меня вообще по всей квартире везде стоит 4100. Я, например, терпеть не могу свет обычных ламп (2600-3000)

нагретое абсолютно черное тело это эталон цветового тона с которым сравнивают исследуемый источник цветового тона

представь светодиод и такого же размера черный шар рядом с ним, светодиод включили, он светит, потом начинаем нагревать шар, шар начинает светится, сначала он станет красным, нагреем сильнее станет оранжевым, потом желтым, потом белим и т.д. до ультрафиолета, в определенный момент цветовой тон светодиода и шара будут одинаковы, температура в кельвинах до которой нагрет шар в этот момент и будет цветовой температурой светодиода.

Останнє редагування:
кхм, просили без глубин физики, а сами залезли в такие дремучие дебри, что уже ничего не понимаете:)

если вы желаете во всем этом разобраться,
Теория цвета — обширная и сложная область знаний. В неё входят элементы различных наук: оптики, спектроскопии, колориметрии, анатомии и физиологии человека, психологии, теории и истории искусства, философии, эстетики, теории архитектуры, дизайна и многих других прикладных наук.
то могу вам пожелать только удачи, объяснить откуда берется свет, как формируется цветовой тон, от чего он зависит и как воспринимается органами зрения человека я увы или к счастью не могу:)

для обычного пользователя это знать не обязательно, достаточно иметь возможность ощущать (видеть цвет) и сравнивать свои ощущения с другими, эталонными источниками

Останнє редагування:
купил в итоге максус 12вт в ближайшем магазине, лампа как лампа, только дорогая

из плюсов - обжечься нельзя и жрет меньше

Ребята, а может кто-то мне на пальцах, без глубин физики объяснить, каким образом спектр светодиодов коррелируется с цветовой температурой?

Это же не нагретое черное тело?

Та нафиг оно надо:)
Я выяснил что 3К свет, сопоставимый с обычными лампами (желтоватый), для меня комфортный, 4К - аналог ламп дневного света, белый, мне не нравицо.

ПС. У G9 даже 3К больше белые чем желтые. Отсюда вывод - 3К и 3К - рознь.

Назад
Зверху Знизу