Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
***ть, да ты тупой реально... :іржач:
Да стёб это был про лазер :іржач: Я к тому написал, что хвалёный коллегами пирометр не смог определить реальную температуру алюминиевой пластины, потом я это проверял на своем свежезакипевшем чайнике в кабинете - нержавка не читается верно, показывает 35-40 градусов, а вот пластмассовая крышка на чайнике правильно прочиталась пирометром - 80 градусов.
Но речь не об этом, что-то надо делать со светильником - или уменьшать ток, или что-то делать с радиатором.

Я для себя led освещение подбирал исходя из показателей:
- Lm
- Эффективность
- CRI
- Мерцание
- Объявленные производителем срок
- Бренд. Страна изготовления (есть не все Китай)

Пока что лучше OSRAM не подобрал, в подтверждение есть тесты энтузиастов-ребята, если знаете такой ресурс ламптест.

P.S. Надеюсь тема вернется в конструктивное руслое.

Останнє редагування:
Да вот CRI не сильно афишируется нашими "местными" брендами... или не делали таких исследований, или хз.

Да вот CRI не сильно афишируется нашими "местными" брендами... или не делали таких исследований, или хз.

Ну по известным брендам (Osram, Philips и др) - данные есть, по всем сериям.
А вот по китаю и по чисто укр. брендам (Maxus) - нужно искать тестирования.

Даже лампы одного производителя от серии к серии разнятся в показателях эффективности (кол.во люмена на ватт) и прочим. Наиболее большие погрешности у noname китая.

Пока что лучше OSRAM не подобрал, в подтверждение есть тесты энтузиастов-ребята, если знаете такой ресурс ламптест.

С осрам у меня была неприятная история - одна из ламп (миньон E14) делала короткое замыкание в сети, а учитывая что подключалась она новым кабелем в новой люстре, то пережил несколько неприятных минут пока не выяснил, что это именно лампа коротит, а не кабель где-нибудь под слоем штукатурки. В эпицентре поменяли без проблем, но при проверке тоже выбила у них пару автоматов. А в целом, хорошие лампы.

Ну по известным брендам (Osram, Philips и др) - данные есть, по всем сериям.

Филипс последние лет 5 помирает, так что кому они продали лицензию на лампы, кто и как их делает именно сейчас - большой вопрос.

С осрам у меня была неприятная история - одна из ламп (миньон E14) делала короткое замыкание в сети, а учитывая что подключалась она новым кабелем в новой люстре, то пережил несколько неприятных минут пока не выяснил, что это именно лампа коротит, а не кабель где-нибудь под слоем штукатурки. В эпицентре поменяли без проблем, но при проверке тоже выбила у них пару автоматов. А в целом, хорошие лампы.

Филипс последние лет 5 помирает, так что кому они продали лицензию на лампы, кто и как их делает именно сейчас - большой вопрос.

Весьма печально что так произошло у вас. Скорее всего брак. У меня все освещение osram, правда подбирал скурпулезно, менял частями (Серия Classiс A под e27 цоколь, матовая колба).
Пока проблем не возникало.
Подбирал по результатам тестирований на ламптест.

Да, и важно хранить все коробки и гарантийки, иначе потом не обменяете.
Я еще не менял, но судя по отзывам - меняют, без проблем.

По Филипсу. Возможно и так, но тут же тема не про слухи и легенды. Лично мне, абсолютно без разницы кто и кому " продался", у меня 2 задачи:
-Купить качественное led освещение, соответствующее моим требованиям и запросам.
- Иметь возможность его гарантийной замены в случае поломок.

Я еще не менял, но судя по отзывам - меняют, без проблем.
Лишь бы к моменту обмена такая серия выпускалась.Иначе-не обменяют,но деньги вернут.По чеку.А курс доллара у нас еще никогда не падал.:(

Лишь бы к моменту обмена такая серия выпускалась.Иначе-не обменяют,но деньги вернут.По чеку.А курс доллара у нас еще никогда не падал.:(

Вы правы, но это лучше чем ничего.
В любом случае конкретно вас это касалось? у Вас есть опыт и чеки?
Дабы на скатываться в оффтоп, из всех ответов по сути - информацию по-крупицам собирать, среди кучи мусора.

Весьма печально что так произошло у вас. Скорее всего брак.

Понятно, что брак. Но явно есть и технологическая недоработка - при неисправности лампа может перестать работать, но сеть коротить явно не должна, от этого должна быть встроена защита, а то так и пожар можно устроить.

По Филипсу. Возможно и так, но тут же тема не про слухи и легенды. Лично мне, абсолютно без разницы кто и кому " продался"

Если абсолютно без разницы, то можно покупать китайский нонейм, он стоит дешево, а покупая филипс, люди думают что лампа сделана на заводе известной голландской компании и под их полным контролем, но это уже совсем не так и кроме сложного медицинского оборудования сам филипс ничего не делает, а производство ламп уже давно продано непонятным китайцам.

Понятно, что брак. Но явно есть и технологическая недоработка - при неисправности лампа может перестать работать, но сеть коротить явно не должна, от этого должна быть встроена защита, а то так и пожар можно устроить.

Если абсолютно без разницы, то можно покупать китайский нонейм, он стоит дешево, а покупая филипс, люди думают что лампа сделана на заводе известной голландской компании и под их полным контролем, но это уже совсем не так и кроме сложного медицинского оборудования сам филипс ничего не делает, а производство ламп уже давно продано непонятным китайцам.

Опять же скатываемся в оффтоп.
Зачем цитируете кусками мое сообщение? Если взять его полный формат, то я указал - какими условиями я руководствуюсь при выборе led ламп. И какие лампы я приобрел.

Насчет производства Philips - согласен на 100%, так оно и есть, чистой Голландии там уже давно не осталось.

В данный момент, даже не чисто "голландский" philips выпускает отличные лампы, что подтверждается отзывами и таблицей тестирований, ссылку могу выслать в ЛС.

Кстати и осрам тоже выпускают в Китае (но не все серии, там производство разбросано еще и по EU) и на коробках это четко указано. Люди же читают что покупают))). Китай китаю рознь.

Останнє редагування:
через полгода чеки на термобумаге выгорают.:D

Тут в теме описывал процесс замены лампы eurolamp по гарантии, спустя 3 года после покупки. Да с боем:D. Но поменяли, в крайнем случае вернут деньги, хоть что-то... Но китай ноунейм дешевле, так чтг каждый думает сам.

пирометр- гавно, лазер как-то не так отражается от алюминия,
пиромер? Лазер? Отражается? о_О

возьми ***ть лазерный пирометр и попробуй измерить тепературы одинаково нагретых поверхностей: пластика и листа алюминия, а потом ****и.
А что, такие бывают?

Надо иногда читать более чем одно-два сообщения...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55214676&postcount=3808

а про коэффициент излучения тоже не слышали?

У большинства недорогих пирометров коэффициент излучения стоит 0,95 и является постоянной величиной (const) без возможности изменения в самом приборе (пирометре). Поэтому при измерениях температуры различных материалов с отличным коэффициентом излучения нужно учитывать поправки

а про коэффициент излучения тоже не слышали?

У вас в ХТС есть пирометр? Возьмите и померяйте температуру на алюминиевой плите, нагретой до 65 градусов, потом расскажете про то, какие коефициенты и поправки нужно применять в данном случае.
Мне оно *****.

И ещё как! Особливо от алюминя.

Увы! В школе не учился. Как это мОлодёжь говорит..Ах да - тусовался.
Я правильно сказал?

Сходи-ка... ;) В поликлинику.

У вас в ХТС есть пирометр? Возьмите и померяйте температуру на алюминиевой плите, нагретой до 65 градусов, потом расскажете про то, какие коефициенты и поправки нужно применять в данном случае.
Мне оно *****.
Угу, все ясно, и "лазерный пирометр", и "отражается"...
Во многих,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
лазерный диод используется лишь как целеуказатель, и его можно отключить.
На, просвещайся.
Алюминий, Коэффициент излучения: 0,04
Пластик (ПЭ.ПП, ПВХ), Коэффициент излучения: 0,94
Бумага, Коэффициент излучения: 0,97
Серебро, Коэффициент излучения: 0,02
А какой по умолчанию в твоем "лазерном пирометре" коэффициент излучения (Εconst )? Кстати, в моделях по-лучше его можно менять, для повышения точности изменения.

угу, все ясно, и "лазерный пирометр", и "отражается"...
во многих,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
лазерный диод используется лишь как целеуказатель, и его можно отключить.
на, просвещайся.

а какой по умолчанию в твоем "лазерном пирометре" коэффициент излучения (Εconst )? кстати, в моделях по-лучше его можно менять, для повышения точности изменения.

***... это был стёб!!!
могу ещё раз повторить:
это был стёб!!!
это был стёб!!!
это был стёб!!!
это был стёб!!!
это был стёб!!!
это был стёб!!!
это был стёб!!!
это был стёб!!!

***... ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
Могу ещё раз повторить:
ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
ЭТО БЫЛ СТЁБ!!!
Да му уже поняли. Обосрался, так хоть держи голову повыше...

Назад
Зверху Знизу