Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
похоже "завтра" так и не наступило....
А, блин... забыл. Завтра - обязательно ! :D
Зачем? Хочется покрасить рассаду в красный цвет? Выработка флавеноидов является защитной реакцией от негативного воздействия ультрафиолетового света, соответственно красная окраска растений проявляется только когда у ламп есть достаточная доля (по отношению к красному) коротковолнового излучения синей части спектра близкого к УФ излучению.

Единственное место где ультрафиолет имеет смысл, это "рассада" симбиотических зооксантел в морских фотосинтетиках, по простому кораллов.

Вот классика, спектр Surexi F7 от Illumitex, рекомендуется для выращивания рассады (максимальная пропорция синий 445 нм/красный 660 нм).
Синий (400-499nm) 74,5%
Зеленый (500-599nm) 0,6%
Красный (600-699nm) 24,8%
Дальний красный (700-780nm) 0,1%
Да хз... Чего-то думал, что чем "ультрафиолетовее" синий - тем лучше будет. У китайцев чем короче длина волны синего диода - тем он дороже. А значит - лучше :)

Нет времени перечитывать всю тему. Скажите, если я хочу делать освещение в квартире лэд лампами. Подсветка на стене 3d панели. Что нужно? Какие-то непонятные трансформаторы?? Это что? Насколько оно все работает бесперебойно. У меня такое чувство, что все, кто начал их устанавливать, постоянно что-то меняют, что-то не горит, горит, но не так как хотелось бы и другие виды ****а с электричеством:D

Померял лампочку Light Offer 12W 4000k:
напряжение - 231в
ток - 37мА
:(
Мерял UNIT UTM158D (оригинал)

Нет времени перечитывать всю тему. Скажите, если я хочу делать освещение в квартире лэд лампами. Подсветка на стене 3d панели. Что нужно? Какие-то непонятные трансформаторы?? Это что? Насколько оно все работает бесперебойно. У меня такое чувство, что все, кто начал их устанавливать, постоянно что-то меняют, что-то не горит, горит, но не так как хотелось бы и другие виды ****а с электричеством
Нет времени вникать в суть опуса, но LED-лампы - это просто, экономно и слегка дорого
:)

Нет времени вникать в суть опуса, но LED-лампы - это просто, экономно и слегка дорого
:)

Спасибо за ответ. За дороговизну понимаю. Главное, чтоб в комплекте с дороговизной не шли постоянные доукомплектовки, замены, хитрые приспособления, в которых я не разберусь.
Кстати, я не ради экономии хочу лэд подсветку везде. Просто не люблю яркий верхний свет. Нужен полуприглушенный.

Не хотите читать, не хотите/можете разбираться.
Все очень просто, приглашаете электрика, озвучиваете ему свои хотелки и он сам во всем разбирается, сам ставит и подключает хитрые приспособления и т.д., вы получите необходимый и качественный результат сразу, без докупок, замены того что не подошло и т.п.
Абсолютно нормальный и правильный подход к решению любой проблемы.
Вам останется только менять лампочки, хотя во многих развитых странах и эту операцию выполняют только электрики...

Не хотите читать, не хотите/можете разбираться.
Все очень просто, приглашаете электрика, озвучиваете ему свои хотелки и он сам во всем разбирается, сам ставит и подключает хитрые приспособления и т.д., вы получите необходимый и качественный результат сразу, без докупок, замены того что не подошло и т.п.
Абсолютно нормальный и правильный подход к решению любой проблемы.
Вам останется только менять лампочки, хотя во многих развитых странах и эту операцию выполняют только электрики...

Ну я и рассчитывала на работу электрика. Только сначала хотела на форуме узнать про лэд освещение: хорошо это или не стоит. Может, в последствии я пожалею, что сделала это тип освещения. Вдруг там вечно какие-то "негаразды" и нюансы будут требовать новых вмешательств мастера.

если у вас лампы 220в со стандартными цоколями е14 или е27, то вам нужно просто заменить лампы на лэд необходимой мощности и цветовой температуры, единственная проблема которая в последствии может возникнуть это "моргание" выключенных ламп из за подсветки выключателя, все, больше никаких проблем быть не должно.

если у вас лампы 220в со стандартными цоколями е14 или е27, то вам нужно просто заменить лампы на лэд необходимой мощности и цветовой температуры, единственная проблема которая в последствии может возникнуть это "моргание" выключенных ламп из за подсветки выключателя, все, больше никаких проблем быть не должно.

Недавно покупал Maxus, не моргает.

Это не единственная проблема.
Существующие светильники для ламп накаливания мало подходят для LED лампочек. Точнее для LED нужны специальные светильники.
Если лампа стоит вертикально в плафоне головой вверх, то освещается в основном потолок. И кому это надо?
Если LED-лампа установлена головой вниз, то плафон ухудшает условия охлаждения лампы и она быстро выйдет из строя из-за перегрева.
Да и сам плафон-рассеиватель создает дополнительное препятствие световому потоку, которого и так у LED-ламп с гулькин х..

А вот если в плафоне, направленном вниз стоит лампочка Ильича - то это ахуенно :)

А вот если в плафоне, направленном вниз стоит лампочка Ильича - то это ахуенно :)

Вольфрам и стекло нормально себя чувствуют при температуре > 1000 град.
В отличие от полупроводников.

Нет времени вникать в ваши потребности. Но вам однозначно понадобятся 3D очки к вашим панелям. Их можно купить в Киноцентре или украсть в Парке или Кронверке.

Вы гипсовые 3d панели рассматриваете в 3d очках? Мсье знает толк в ********иях. Наверное, в детстве настенный ковер зачаровал.

Померял лампочку Light Offer 12W 4000k:
напряжение - 231в
ток - 37мА

Мерял UNIT UTM158D (оригинал)

Не удивительно, нужно было измерять ток, например, такими приборами: UNI-T UT61D, UT61E, UT71A, UT71E. (True RMS). Правда цена таких приборов ... не для любительского применения.

Давно не какал? Газы в моск пролезли?
Ну полную же ахинею несёшь.
Пойди покакай.
Глядишь, в сортире ну очень ну совсем шпецЫальные светильниика нийдешь.quote="igor's;54705385"]нужно было измерять ток, например, такими приборами:
Тю...сгодится любой вульгарный амперметр.
Ты совсем больной на голову и на ****?
Ишь ты - ток через лампочку измерёвывать наловчился...

Таки ты ******ок. Вульгарный амперметр ну ни в какую, о измерёвыватель ты наш. ну просто ток через вульгарную лампочку не измерит?

Мне кажется тебе пора освежиться.

Не удивительно, нужно было измерять ток, например, такими приборами: UNI-T UT61D, UT61E, UT71A, UT71E. (True RMS). Правда цена таких приборов ... не для любительского применения.

Ок, в понедельник схожу к соседям, у них там что-то наебученое было... :)

Перегорела/сломалась/накрылась led лампа eurolamp, купленная в 2013 гарантия на которую заявлена - 10 лет. Нашлись упаковки и чеки от всех лед-ов в доме кроме одной этой, не работающей((
Вывод: не теряйте "гарантийки" на лед-ы!!
Не ожидали что так быстро выйдет лампа из строя(

Это не единственная проблема.
....
Если LED-лампа установлена головой вниз, то плафон ухудшает условия охлаждения лампы и она быстро выйдет из строя из-за перегрева.
.. а гарантия то на что? даже на барабане на лед (покупал feron) гарантии год дают.. (правда на коробке написано 3 года).

Перегорела/сломалась/накрылась led лампа eurolamp, купленная в 2013 гарантия на которую заявлена - 10 лет. Нашлись упаковки и чеки от всех лед-ов в доме кроме одной этой, не работающей((
Вывод: не теряйте "гарантийки" на лед-ы!!
Не ожидали что так быстро выйдет лампа из строя(

или как вариант покупать одного производителя все, чек из кассового аппарата как "гарантийка" держится год-полтора (со временем начинает осыпаться), и по итогу почти белая бумага через года полтора - два.. :(

.. а гарантия то на что? даже на барабане на лед (покупал feron) гарантии год дают.. (правда на коробке написано 3 года).
1 год гарантии? для LED? даже 3 года?
Да это же смешно. Нафига нужны такие лампы, они ж никогда не окупятся.

Назад
Зверху Знизу