Дiдух
Д
Я перепаивал, ничего сложного - вызваниваете и перепаиваете.Так кто нибудь менял, перепаивал светодиоды в лампочках??
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я перепаивал, ничего сложного - вызваниваете и перепаиваете.Так кто нибудь менял, перепаивал светодиоды в лампочках??
посеваютТакие насадки существуют, но поступают проще - укладывают диоды на подложку, посыпают паяльной пастой и в печку.
Ага. При ЗАМЕНЕ на "звезде" просто сколупывают старый диод. И паяют новый, ни о чём не думая.
та да... сколупывают... вместе с контактными площадками
Что вызванивать-то? Он просто не светится.
Не сказал бы так при замене диодов на алюминиевой подложке ("звезде"). Двумя (!) мощными паяльниками не подлезешь, а маломощные не прогревают подложку. Приходится или подогревать подложку градусов до 150С...180С на массивной металлической пластине, а потом пользоваться сравнительно маломощными паяльниками, или выполнять групповую пайку, нагревая подложку до плавления припоя и быстро меняя диод. Во втором случае в негодность могут прийти ранее исправные элементы.
Обычным маломощным паяльником?
Сначала с одного края светодиода пропаивали, а потом с другого ?
Какую температуру жала ставили?
Специальную насадку делали, что бы сразу с двух сторон паять?
последовательно установлено пол сотни, и один из них сгорел, то тоже не вызванивают - вызывают шамана
Не пробовал.а феном их можно паять?
Мне не раз попадались припаянные светодиоды, а не приклееные или просто посаженные на термопасту. А некоторые светодиоды кроме пайки корпуса, никак не закрепишь. Но это касается, в основном, мощных светодиодов для фонарей.Потом сдвинуть сам диод, если он на клей посажен.
Вау, а у меня "ночник" на 6Вт, и что?Добавляю - свеодиодных ламп мощностью более, чем 5 ВТ в природе нет.
И что же там должны были рассказать?Нет, для этого еще нужно было физику не прогуливать в школе.![]()
Сообщение от igor's Посмотреть сообщение
Нет, для этого еще нужно было физику не прогуливать в школе.
И что же там должны были рассказать?

О, а в школьном курсе физики рассказывают об отличиях между реактивной и полной мощностью?Да какая разница, что там должны были рассказать (школьную программу про физике). Главное - усвоить необходимые знания в пределах программы.
Прогульщики часто делают выводы, что электрическая мощность – это произведение тока на напряжение, забывая, что это справедливо только для постоянных токов и напряжений .
Да какая разница, что там должны были рассказать (школьную программу про физике). Главное - усвоить необходимые знания в пределах программы. Прогульщики часто делают выводы, что электрическая мощность – это произведение тока на напряжение, забывая, что это справедливо только для постоянных токов и напряжений .
в кратце как то таквыводы можно?
Шо за ****. Уже и про лампы забыли:
Лень тут всё читать, подскажите кого и куда надо послать![]()
Бо там стоїть алюмінієвий радіатор, що відводить тепло від світлодіодів, а відведення тепла через "колбу", на відміну від звичайних ламп, незначне. Тепло у світлодіодів виникає через те, що коефіцієнт корисної дії там хоч і великий, але не 100%, отже деяка частка енергії все ж таки переходить у тепло.почему цокколи энергосберегающих так сильно греются?
Во *** ...
даили там нелинейная закономерность?
) состоит из 9 кристаллов (3х3). Светятся/мерцают при включении еле-еле только два. При отключении питания мерцание постепенно затухает.
Не-не. Вам просто не видно. Из 9-ти кристаллов светится еле-еле всего два. Камера просто чувствительная - там световой поток от их мерцания такой, что с трудом различишь буквы текста, если рядом лист с текстом держать.Хотя, с другой стороны, судя по видео, горят все 9шт, а две штуки кажется просто из-за того, что диоды в матрице никто не подбирал по светимости и току. Они и загораются при меньшем напряжении. Эти два - самые "лучшие"
Господа понимающие. Подскажите - что мне менять в прожекторе, купленном на али?
Светодиод 10 ватт (заявленных) состоит из 9 кристаллов (3х3). Светятся/мерцают при включении еле-еле только два. При отключении питания мерцание постепенно затухает.
Купить на али новый?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Или? Но какой из?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Или нужно и то и другое? Но тогда я могу воткнуть в прожектор не 10 а 20Вт?