Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Обычным маломощным паяльником?
Сначала с одного края светодиода пропаивали, а потом с другого ?
Какую температуру жала ставили?
Специальную насадку делали, что бы сразу с двух сторон паять?

Такие насадки существуют, но поступают проще - укладывают диоды на подложку, посыпают паяльной пастой и в печку.
посевают
Ага. При ЗАМЕНЕ на "звезде" просто сколупывают старый диод. И паяют новый, ни о чём не думая.
:іржач: та да... сколупывают... вместе с контактными площадками
Что вызванивать-то? Он просто не светится.
:клас:а когда в сборке последовательно установлено пол сотни, и один из них сгорел, то тоже не вызванивают - вызывают шамана

Не сказал бы так при замене диодов на алюминиевой подложке ("звезде"). Двумя (!) мощными паяльниками не подлезешь, а маломощные не прогревают подложку. Приходится или подогревать подложку градусов до 150С...180С на массивной металлической пластине, а потом пользоваться сравнительно маломощными паяльниками, или выполнять групповую пайку, нагревая подложку до плавления припоя и быстро меняя диод. Во втором случае в негодность могут прийти ранее исправные элементы.

Не, со "звездой" не сталкивался пока.
Обычные, маломощные, с мягким люминофором )

Обычным маломощным паяльником?
Сначала с одного края светодиода пропаивали, а потом с другого ?
Какую температуру жала ставили?
Специальную насадку делали, что бы сразу с двух сторон паять?

Ломается лезвие для "безопасной" бритвы так, чтобы образовался острый угол с режущей кромкой.
Прогрел ногу, вставил лезвие, нога свободна.
С другой стороны так же.
Потом сдвинуть сам диод, если он на клей посажен.

последовательно установлено пол сотни, и один из них сгорел, то тоже не вызванивают - вызывают шамана

И дают ему в бубен )

а феном их можно паять?
Не пробовал.
Потом сдвинуть сам диод, если он на клей посажен.
Мне не раз попадались припаянные светодиоды, а не приклееные или просто посаженные на термопасту. А некоторые светодиоды кроме пайки корпуса, никак не закрепишь. Но это касается, в основном, мощных светодиодов для фонарей.

Добавляю - свеодиодных ламп мощностью более, чем 5 ВТ в природе нет.
Вау, а у меня "ночник" на 6Вт, и что?
А в комнате ещё больше...
Нет, для этого еще нужно было физику не прогуливать в школе.;)
И что же там должны были рассказать?

Сообщение от igor's Посмотреть сообщение
Нет, для этого еще нужно было физику не прогуливать в школе.
И что же там должны были рассказать?

Да какая разница, что там должны были рассказать (школьную программу про физике). Главное - усвоить необходимые знания в пределах программы.;)
Прогульщики часто делают выводы, что электрическая мощность – это произведение тока на напряжение, забывая, что это справедливо только для постоянных токов и напряжений .

Да какая разница, что там должны были рассказать (школьную программу про физике). Главное - усвоить необходимые знания в пределах программы.;)
Прогульщики часто делают выводы, что электрическая мощность – это произведение тока на напряжение, забывая, что это справедливо только для постоянных токов и напряжений .
О, а в школьном курсе физики рассказывают об отличиях между реактивной и полной мощностью?

Да какая разница, что там должны были рассказать (школьную программу про физике). Главное - усвоить необходимые знания в пределах программы. Прогульщики часто делают выводы, что электрическая мощность – это произведение тока на напряжение, забывая, что это справедливо только для постоянных токов и напряжений .

Ну, интегралы же в школе не учат )
Хотя, может я отстал ? )

почему цокколи энергосберегающих так сильно греются?
Бо там стоїть алюмінієвий радіатор, що відводить тепло від світлодіодів, а відведення тепла через "колбу", на відміну від звичайних ламп, незначне. Тепло у світлодіодів виникає через те, що коефіцієнт корисної дії там хоч і великий, але не 100%, отже деяка частка енергії все ж таки переходить у тепло.

attachment.webp

какой вывод я, как пользователь обычного мультиметра, могу сделать?
показания моего мультика нужно умножать на ~2 ?
или там нелинейная закономерность?

file.php

Даташит на одноваттные светодиоды BRIDGELUX USA 180- 200 lm/w

Господа понимающие. Подскажите - что мне менять в прожекторе, купленном на али?
Светодиод 10 ватт (заявленных:)) состоит из 9 кристаллов (3х3). Светятся/мерцают при включении еле-еле только два. При отключении питания мерцание постепенно затухает.
Купить на али новый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Или
? Но какой из?
Или нужно и то и другое? Но тогда я могу воткнуть в прожектор не 10 а 20Вт?

Походу драйверу ****ец.
Но точно можно сказать, если вскрыть и тестером пройтись по диоду(напругу померять)

Хотя, с другой стороны, судя по видео, горят все 9шт, а две штуки кажется просто из-за того, что диоды в матрице никто не подбирал по светимости и току. Они и загораются при меньшем напряжении. Эти два - самые "лучшие" :)

Останнє редагування:
Хотя, с другой стороны, судя по видео, горят все 9шт, а две штуки кажется просто из-за того, что диоды в матрице никто не подбирал по светимости и току. Они и загораются при меньшем напряжении. Эти два - самые "лучшие"
Не-не. Вам просто не видно. Из 9-ти кристаллов светится еле-еле всего два. Камера просто чувствительная - там световой поток от их мерцания такой, что с трудом различишь буквы текста, если рядом лист с текстом держать.

значит драйвер. Не выдаёт нужный ток и светятся только два, самых "чувствительных" диода.

Господа понимающие. Подскажите - что мне менять в прожекторе, купленном на али?
Светодиод 10 ватт (заявленных:)) состоит из 9 кристаллов (3х3). Светятся/мерцают при включении еле-еле только два. При отключении питания мерцание постепенно затухает.
Купить на али новый
?
Или
? Но какой из?
Или нужно и то и другое? Но тогда я могу воткнуть в прожектор не 10 а 20Вт?

Светодиоды не горят, а тлеют. Если выключить ток, то некоторое время мерцают. Я себе купил десяток когда доллар был ещё по 8.
С тех пор уже в третьей лампе такая хня. Там четыре светодиода, соединённых последовательно, какой то из них накрылся.
Я отпаиваю один из проводов питания, неважно, белый или розовый, старой батареей от телефона последовательно зажигаю светодиоды по одному. Какой то из светодиодов не загорается. Я впаиваю новый и вкручиваю лампу на место.
Первый раз я даже ездил покупать новый драйвер, сейчас ремонт лампы занимает 20 минут.
Обожаю светодиоды!:клас:
2016_01_20_05_01_35_800.jpg
[/URL]
[/IMG]
ПС: У меня не прожектор, но похоже беда одинаковая.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу