Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
. Какая *** разница, получать поток света из трёх трёхватных диодов, или кучи мелких??
конечно, это только предположение, но скорее всего влияет когерентность излучения (чем диодов больше, тем больше зон теней) и также влияет то, что туда ставят отбраковку, которая хоть как-то светит, не выкидывать же ее.

замерил освещеность поверхности от кукурузины и лампочки накаливания на 60Вт (измерения проводились на белой поверхности в метре от источника).
Кукурузина дала ~98люкс лампочка ~396люкс, то есть кукурузина в 4 раза меньше, что соответствует ее заявленным 15Вт

Останнє редагування:
;):D
не прошло и десяти:D:D:D:D ой 3-х лет. как моя вторая(в плане очередности покупки) лампа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

решила, что все хватит... и отказалась светить своим сиренево-синим пламенем, закинул в бардачек и катал недели 3-4 пока не попал в Эпицентр на Алексеевке. подошел к окну возврата товара дал чек, упаковку и саму лампу. подождал 5 минут..... и ответ:
- таких ламп нет, заменить(в принципе мы не против), но не можем, можем вернуть вам деньги(куплена была за 41 грн= 5$, что по сегодняшнему курсу не дотягивывает и до 2$) написал заяву им, сегодня написал письмо евролампу, приготовил попкорн. жду....

зы, сдать ее за 41 грн смогу и позже

ззыы вот Вам и гарантия и замена

зззыыы еще убило предложение продавца забрать деньги и купить новую, лампу. говорю, так вы так при каждой смене модельной линейке будете поступать? при этом снимая прибыль с продажи каждой лампы? в ответ было что-то невразумительное с очередным предложением вернуть деньги.
вообщем, итог:
в конце июня пришло письмо из Эпицентра, в котором гооворилось, что я могу подъехать и обменять мою перегоревшую лампу, вчера приезжал мимо - заехал, опять тоже самое таких ламп нет, вернем деньги, напомнил о письме, нашли старшего, после пяти минут звонков(не знаю кому) лампа нашлась лежащей в отдельной коробочке(стоит отметить, что в этой коробке была не только моя лампа). и как мне объяснили, это обмен по гарантии от поставщика Eurolamp. в итоге лампу поменяли.
в принципе, можно сказать, что гарантия работает, но как-то через одно место и все сделано для того, что бы Вы забирали деньгами, ну и покупали новую лампу).

п.с. параллельно письму в Епицентр, было написано письмо в Eurolamp через форму обратной связи на их сайте, от них ответа я таки не получил. и где-тот человек, который тут на форуме расхваливал Eurolamp и гарантию на эти лампы в 10 лет;):D.

*magpie* сказав(ла):
все сделано для того, что бы Вы забирали деньгами, ну и покупали новую лампу).
А если забрать деньги и купить новую лампу, то дается новый чек и новая гарантия? Если да, то в условиях более-менее стабильной цены это будет скорее плюсом, чем минусом.

А если забрать деньги и купить новую лампу, то дается новый чек и новая гарантия? Если да, то в условиях более-менее стабильной цены это будет скорее плюсом, чем минусом.

новый чек, новая лампа=новая гарантия, но где взять более мене стабильную цен в грн, хотя в уе лампы подешевели.

Большая! Возвращайся в свои разделы про тарифы, услуги и не рассуждай о вещах, которые выше твоего понимания.
Хватит *****болить по чём зря, нет никакой разница в получении светового потока при одинаковой мощности и потоку от трёх больших диодов и подобраной куче (количество\мощность\ излучение) SMD диодов.
конечно, это только предположение, но скорее всего влияет когерентность излучения (чем диодов больше, тем больше зон теней) и также влияет то, что туда ставят отбраковку, которая хоть как-то светит, не выкидывать же ее.

замерил освещеность поверхности от кукурузины и лампочки накаливания на 60Вт (измерения проводились на белой поверхности в метре от источника).
Кукурузина дала ~98люкс лампочка ~396люкс, то есть кукурузина в 4 раза меньше, что соответствует ее заявленным 15Вт

кукурузина используется для организации освещения во все стороны, 360 градусов, её задача аналогична лампе накаливания. Но в них китайцы занижают токи диодов, чтобы продлить жизнь лампочке, никакой "отбраковки" там нет. Кукурузу надо брать с запасом по мощности.

Эт ты правильно сказал.
Хватит - ни хрена же не понимаешь.

Чаво?

Это как?
Она же всё равно по эффективности вдвое хуже современных.
Ты бы лучше заткнулся, и слинял в любимый раздел "политика". Там таких , что ля-ля-ля очень приветствуют.

Слушай, мне интересно, твоя упоротость - это врождённая, или приобретённая особенность на старости лет? Ты ещё ***ть прожекторы на 50вт диодах сюда приплети :D
Сравнивает он лампы-прожекторы с лампочками с почти сферической диаграммой направленности.
:фак:

На старых, однако!
Вот то, что в метрополитене устанавливают, так те действительно на новых. И лампы спецзаказовские, поскольку напряжение повыше, чем в розетке.

ты упоротый по жизни...

напряжение на станциях такое же как в розетке ))) это раз...

в вагонах как раз наоборот на одну лампу меньше приходится чем в розетке....

посему слился бы упоротыш )))

Останнє редагування:
Чаво? Сколько в розетке - 220. А сколько в вагоне метро? 825, однако.
Очередное *** вылезло, ну ни бум-бум не понимая.

т.е. ты хочешь сказать что лампочки накаливания в вагонах идут на 825 вольт?

а ну да и на питание головного света идут лампы на 825 вольт ))) ах ах )))

ты был хоть раз в депо видел вагоны изнутри?

220 вольт там идет и 80-85 для питания бортовой аппаратуры ) это если говорить о новых вагонах с люминисцентным освещением.... у 1 трансфоматора 2 вторички... 85 идет и на опдзаряд аккумуляторов бортовых....

а там где накаливания то лампы врубаются последовательно

лампы ставят либо на 220 либо на 127 вольт ну соответственно меняя количество в цепочке....

а теперь скажи сколько вольт будет на лампе если их 7 штук висит на 825 вольтах....

а почему не тухнет вся линейка если лампа сгорает, так потому что ты дятел ) в китайских гирляндах тоже при сгорании лампы цепочка не тухнет ))) так и в совковых лампах подобное но чуть по другому реализовано, умнее чуть... ))) а потом начали вкручивать обычные лампы.... и тогда при сгорании уже вся цепочка ложилась ))))

а новые светодиодные лампы там просто пустили через трансформатор ибо потребление у них мизерное а 825 давать опасно....

так что такие пирожки, пойди почитай литературу для начала )))

так что тебя опускали и будут опускать на этом форуме )))

так что слейся и не позорься )))

Останнє редагування:
Чаво? Сколько в розетке - 220. А сколько в вагоне метро? 825,

так шо сам слейся **** )))

От сети постоянного тока?
Да уж. Приехали.

******ец, иди читай матчасть по электропроводке поездов для начала ) внимательно читай каким образом запитываются лампы на 220 вольт люминисцентные, их последовательно не включишь а они на 220 ))) или мне тебе как дауну расписать все? откуда там 400 герц и остальное? ты же не поймешь совим спинным мозгом это )

для начала погугли что такое БПСН ))))

а потом слейся сам в *****у )

И лампы спецзаказовские, поскольку напряжение повыше, чем в розетке.

твои слова про лампы в метро, странно но в розетке больше напряжение чем нужно лампам в метро )))

в ЕЖах стоят на 127 вольт лампы...

В ЕМках стоят люминисцентные лампы на 220 вольт.... так что слейся ***** ))) :D:D:D

ибо они питаются не на прямую от линии а через БПСН :D:D:D

не всех *****ов поездом убило... однако )))

а если говорить о ЕМках то в вагоне... 80 вольт ) это основное бортовое питание на управление и прочее, а 825 вольт под вагоном остается для безопасности ))) 220 вольт идет только на освещение ))

сосни ***ца и иди проспись )

Останнє редагування:
Ребята, давайте жить дружно!

Мерять в интегрирующей сфере надо.
блин, вам не угодишь. может для спектрального анализа диодов и анализа отражающих поверхностей без инт. сферы и не обойтись, но например при измерении освещенности экрана кинотеатра, люксметр направляют просто на экран, и не в какую сферу его не засовывают. то есть таким образом измерив два одинаковых экрана мы можем сделать сравнение их освещенности, и сделать вывод о источнике света. так же и здесь, подобным образом можно произвести оценку источников. можно еще измерив потребляемую мощность - но будет погрешность на кпд источника.

Ну и рубилово тут а вас[emoji120] .
По сабжу - два или три года назад покупал на ибее светодиодные лампы вместо обычных точечных ибо из шести одну- две в год приходилось менять.
Этой весной пошабашила первая лампа- вместо ослепительного света лишь в темноте заметное тление.
В июне перестала работать ещё одна и я, уверенный в вечности светодиодов, поехал на Гертруду покупать новый драйвер.
Необходимой мощности драйвер я не нашёл (2вт x 4шт) и купил одноваттный (1вт x 4шт).
После замены драйвера ничего не изменилось и я сделал неприятное открытие что светодиоды в лампе не вечны несмотря на то, что изделие не сильно греется (работающая лампа горячая, но её можно держать в руке без неприятных ощущений).
Один из диодов вышел из строя и из- за него вся цепочка перестала работать.
В итоге ремонт ламп заключается в определении неисправного светодиода с последующей заменой на аналогичный.
Одно неприятное открытие- я покупал лампы как восьмиваттные , но там не набирается и четырё - сила тока харьковского драйвера 0,24А, родного из лампы ещё меньше - 0,2 А.
Фото:
0e6e45134f16791c8b906d04bf65f71b.jpg
ee36801b9037bab2b283b45acc26655c.jpg
dc34c009d6ac42502d2e099dcf1c28be.jpg
7ef28fdc31707c9c9d3b127c83faee08.jpg
b351ec5f811c81e236069e82869f57ab.jpg
723a427c37c9590738e2b33d3fc4c203.jpg
0f1f23e728fa92ce633e68d575d0abeb.jpg
4e945c8f49835f4db0ca7062ae47db62.jpg
65f118d629546b22a85c33013d9c6ea9.jpg

Респект:клас: Нормальный подход к решению вопроса.

А что это за пластинка с двумя проводками ?
Это литий- ионный элемент, выдранный из старой батарейки от телефона. Припаиваются проводки к плюсу и минусу (пипка и корпус). Проводками удобно касаться лапок светодиода чтобы проверять, годный светодиод или ****.
da39dfc228c58af5951c92716cd70662.jpg

Это литий- ионный элемент, выдранный из старой батарейки от телефона. Припаиваются проводки к плюсу и минусу (пипка и корпус). Проводками удобно касаться лапок светодиода чтобы проверять, годный светодиод или ****.

А, понятно ! А то думаю, где там в лампочке такая штука была спрятана :)

Назад
Зверху Знизу