Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
ну хватит вам теории
просто сравните 2 чека: до ЛЕД лампочек и после них.

всю теорию в соседнюю ветку, там 25 страниц исписано про диоды, охладители, уеплители и прочие железяки. Пишите о денюшках. ПЛЗ

чеки сравнивать нужно при прочих равных расходах. в марте например день на 2 часа короче был чем в апреле. и намного теплее. это не очень объективно мягко говоря.

ну хватит вам теории
просто сравните 2 чека: до ЛЕД лампочек и после них.

всю теорию в соседнюю ветку, там 25 страниц исписано про диоды, охладители, уеплители и прочие железяки. Пишите о денюшках. ПЛЗ

Обычно лед лампы ставят при ремонте. А там факторов много: замена техники, проводки (у меня лампа в коридоре жрала ватт 500 по оборотам счетчика, хотя вкручена была сотка, замена проводки решила проблемму)
Да и цифры сравнить легко - посмотрите сколько вы жжете свет по времени, посмотрите на мощность текущей лампы и включите математику второго класса.

чеки сравнивать нужно при прочих равных расходах. в марте например день на 2 часа короче был чем в апреле. и намного теплее. это не очень объективно мягко говоря.

ага у меня на оборот установка бойлера и отмена пар в универе на 2й смене увеличила расходы на электроэнергию ровно в 2 раза..

а вы тут говорите об экономии от лэд ламп

если выполняют гарантийные обязательства, значит таки перегорают?)) Иной раз съездить поменять по гарантии дороже выйдет чем купить обычную лампочку:D
я сам за экономию. и частично в квартире светят обычные экономки уже несколько лет. когда они стоили по 11грн я их на 100грн. купил. при той цене это имело смысл. а при ценах сейчас нет.
так ничего нет вечного ;):D

ага у меня на оборот установка бойлера и отмена пар в универе на 2й смене увеличила расходы на электроэнергию ровно в 2 раза..

а вы тут говорите об экономии от лэд ламп
именно так :) всё слишком по разному месяц от месяца бывает даже в одной семье чтобы сравнивать чеки

в этом жеж и подвох.
лампочки - это часть расходов, существуют и сварки, чайники, а прикол в том, чтобы в итоге платить меньше.
я и пытаюсь выяснить, при нормальном течении жизни, изменились ли счета за свет.

Поставлена 1 LED , счет не изменился , лампой не пользуюсь :D

Для модераторов.
Господа попрошу тему не удалять и не объединять с соседней. Так как тема исключительно о деньгах, а не о силе тока и количестве люминав.

Это конечно не "прямые" деньги, но все таки. Сегодня у вас есть средства для замены в том числе лампочек, завтра ... ну кто знает. Т.е. вкладывание в более экономный вариант освещения имеет смысл.

У нас в 3-х комнантной квартире люстры на 5-6 ламп и в холле на 9 шт. Когда в холле не было этой 9-ти рожковой, мы платили около 70-75 грн за свет. Сейчас у нас только эконом и ЛЭД лампы. За электричество - 42-46 грн. Еще два ТВ и комп, кроме машинки стиральной. Хочу после ремонта поменять все на ЛЭД. Энергосберегающие, даже дорогие быстро горят, надоело уже ездить менять по гарантии. ЛЭД уже больше 2-х лет стоят. Я покупаю в Эпицентре. Брали по акции. В холл без естественного освещения в люстру на 9 рожков буду ставить только ЛЭД. Там дольше горит свет.
Я не высчитывала так скрупулезно, но с ЛЭД платим меньше - это факт и не меняем лампы так часто.

Чтоб экономки не горели их нельзя часто включать и выключать.. экономки можно ставить там, где длительная работа..

когда экономки заменили на ЛЭД, рабочую экономку вкрутили на площадку в подъезде т.к обычные там работали максимум месяц, а чаще 2 недели..уже 2года и 2 месяца экономка рабочая ( не помню сколько она проработала в квартире)..считаем на 26 месяцев ( пусть в среднем раз в 3 недели) надо 37 лампочек
нашла цену обычных..5.30гр*37=196.1гр
.максус 9 вт энергосберегающая стоит 42 гр. и она еще работает..экономия на закупке + не надо ожидать, когда соседи изволят вкрутить лампочку по своей очереди,про потребление энергии сказать не могу, но очевидно тоже есть экономия.В квартире обычные тоже сгорали часто.

а при лед освещении холодильник будет в месяц больше жрать чем все лед лампы в доме....

Я или что то не понял или каким образом холодильник к лед лампам относится?

Расчеты уже все привели. А теперь каждый думает сколько у него горит свет и стоит ли покупать лед лампы.

З.Ы. я планирую менять по мере выгорания экономок/обычных ламп

ы. У лампы накаливания 1000-2000 часов. 25К - 50К часов т.е. минимум в 10 раз больше
чет все так расписывают про диодные и экономки. У меня накаливания по 5 + лет работаю уже при том что свет горит по мин 6 часов и больше. А экономки уже по перегорать везде успели где ставил

Фантастика.Не верю.Никак не верю!!!!

Вот пицепились вы к моим 50 грн.
Мне не верите, вот люди вам тоже самое говорят:
У нас в 3-х комнантной квартире ... За электричество - 42-46 грн.

Чуваки, учитесь экономить ;) И не завидуйте.:D

Трешка. Плита электрическая. Освещение 95% светодиоды. Счетчик двухтарифный. Средний счет за электричество 50-80 грн.

Чуваки, учитесь экономить И не завидуйте.

Да вы подождите - скоро к вам придут и поменяют счетчик на электронный. Показания вырастут в три раза :) А Счет - в четыре-пять раз.

Еще хотел сказать, что на aliexpress лед-лампы стоят по 2,5-3,5 доллара (никак не 180 грн\штука). Самые дорогие - по 5 долларов - для диммера.

Я или что то не понял или каким образом холодильник к лед лампам относится?

ТС хочет чтобы ему в цифрах показали что вот заменил и меньше платить стал...

а я написал что это бред, пусть у пенсионеров узнает такое, или тех кто по режиму живет работа дом пожрал и спать...

а я вот компю не выключу а по лету кондей врублю и хоть все лампочки замению на ЛЕД ну показатели счетчика не покажут сколько я сэкономил на них.... потому что пара часов работы кондея сведут на нет недельную экономию на ЛЕД .... или вааще свалю на неделю куда то и будет только холодильник и морозильная камера ипашить с котлом и что? да меньше заплачу но где именно ЛЕД экономия это не покажет )))

если ТС хочет поебаться то поставь на проводку для освещения свой внутренний счетчик и будешь видеть сколько конкретно освещение сжирает денег ))) все остальное это полная бредятина ))

хотел купить ЛЕД лампочки в люстру, цоколь G4
576761_BB_00_FB.EPS_400.jpg

в Эпицентре самая дешевая стоит 85 грн!!
при этом экономит она несчастных 18 ВТ,то есть срок окупаемости у неё космический(.
Впрочем,когда тариф повысится до гривны зв КВт можно будет подумать.

Да вы подождите - скоро к вам придут и поменяют счетчик на электронный. Показания вырастут в три раза :) А Счет - в четыре-пять раз.

Еще хотел сказать, что на aliexpress лед-лампы стоят по 2,5-3,5 доллара (никак не 180 грн\штука). Самые дорогие - по 5 долларов - для диммера.

Я в Эпицентре спрашивал.
Лампа, по "светлости" соответствующая 60 Ватт стоит именно 180 грн.
Узнавал 14 апреля.

З.Ы. Важен конечный результат. И конечный счет на электричество за все свое домашнее хозяйство. Он должен быть меньше. Если лампочки этому не содействуют - нафиг такие лампочки за 180 грн/шт.

Останнє редагування:
Да не берите вы в магазинах, они ещё "жаднее" чем барыги на Барабане (там тоже дают гарантию на лампы, печати, подписи и т.д)

Назад
Зверху Знизу