Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
в планах ещё переход на многотарифный счётчик

Он не всем выгоден - посмотрел временные интервалы трехтарифности и увидел, что в то время когда я использую электричество - тариф в 1,5-1,8 раза выше существующего. Идея отпала сама собой :)

А объясните, чем плохи лед-лампочки по 50 грн с Барабана? Дали гарантию 2 года.

4 киловатта сказали, хотя, читал, что минимум - это доллар/киловатт.

А так - галогенки в ванной задолбался менять. Когда они стоили по 5 грн, как-то забивал, но по 15 - уже как бы и дорого...

Мощность несоответсвует заявленой в 80% случаев. Могут мерцать. Дешевая управляющая электроника. Тупо на свой страх и риск - оно может отработать безукоризненно или затрахать еле различимым мерцанием, которое давит на мозги.
Я в ванную и сральню вставил стандартные лампы Е27 на 10 Вт. От Максуса, когда в сентябре набрал наборы по 180 грн три лампочки.

Он не всем выгоден - посмотрел временные интервалы трехтарифности и увидел, что в то время когда я использую электричество - тариф в 1,5-1,8 раза выше существующего. Идея отпала сама собой :)
трехзонный тариф я даже не рассматривал - речь идет про двухзонный тариф. но счётчик всё равно является многотарифным ;)

4 киловатта сказали, хотя, читал, что минимум - это доллар/киловатт.

А так - галогенки в ванной задолбался менять. Когда они стоили по 5 грн, как-то забивал, но по 15 - уже как бы и дорого...
кум работает в оптовой конторе, которая возит всякую электрику, включая Лед-лампы. говорит что Махус более-менее. возвратов по ним не много. а вот по дешевым Лед-лампам - они их тупо перестали возить потому как дешевле, но таки гамно. было это правда раньше - может китайцы исправились. хз... лично мне дешевые ЛЕД-лампы не очень - у Махусов световой поток таки лучше. но ИМХО.

в любом случае гарантия от Махус работает. а вот как будет при случае с дешевыми китайскими - хз. хотя чему там гореть - электроники как таковой в них нет, даже у Махус Сакура с 5 ти летней гарантией )))

Останнє редагування:
я покупал ЛЕд лампы ещё по 240грн за 3 штуки. (они и сейчас продаются по 350грн за 3 штуки например в Эпицентре), электрика дорожает и видимо ещё не предел. так что Ваши 4,75 года плавно перерастают в год-два... У меня они уже стоят везде год с мелочью... все лампы живы и отлично себя чувствуют (обычные экономки раз в год с хвостиком стабильно сгорали по очереди)
видимо скоро вот-вот начнется экономия :yahoo:
больше 150кВт не бывает - хотя свет часто горит фактически везде (жена часто "забывает" выключать) + насос + стиралка + посудомойка + микроволновка + комп + холодильник + всякие инструменты по выходным.

а сколько конкретно экономия - так у каждого по своему. маме поставил одну Лед-лампу в комнате где часто пользуется. стало накручивать где-то на 20кВт меньше за месяц.

всё равно этот вопрос очень индидуален.
ну наконец-то хоть один нормальный ответ с реальными цифрами.
по маме ясно, поставил 1 лампочку - экономишь 6 грн.
а дома сейчас 150 кВт, а было ж сколько?

да ну как тебе сказать сколько было... сложный вопрос потому как без ЛЕД-ламп я в этом доме фактически и не жил :D плюс бытовая техника появлялась постепенно + были и строительные работы (сварка, бетономешалка). потому и писал что всё индивидуально - у кого-то свет горит постоянно, кто-то его выключает за собой и т.д.

Выгодны ли ЛЕД-лампы? Однозначно да. За какой период времени окупятся? Читаем выше - смотря как их использовать.

ЗЫ: купил маме ещё 3 штуки, правда поставил в менее посещаемые места. в конце месяца посмотрим...

Останнє редагування:
да ну как тебе сказать сколько было... сложный вопрос потому как без ЛЕД-ламп я в этом доме фактически и не жил :D плюс бытовая техника появлялась постепенно + были и строительные работы (сварка, бетономешалка).

в этом жеж и подвох.
лампочки - это часть расходов, существуют и сварки, чайники, а прикол в том, чтобы в итоге платить меньше.
я и пытаюсь выяснить, при нормальном течении жизни, изменились ли счета за свет.

да, изменились )) купи одну-две в самые часто используемые места и сам увидишь есть в них смысл или нет. правда есть у них один ньюанс - в отличие от других типов ламп стандартные ЛЕД-лампы дают более направленный свет с углом чуть более 180 градусов (за счёт того что все светодиоды расположены в одной плоскости). всё что дальше по углу - освещается за счёт отражения, а не прямого освещения. т.е. если в плафоны лампа вкручивается сверху, то освещать такая лампа будет фактически потолок, а комната - за счёт отраженного от потолка света.

да, изменились )) купи одну-две в самые часто используемые места и сам увидишь есть в них смысл или нет. правда есть у них один ньюанс - в отличие от других типов ламп стандартные ЛЕД-лампы дают более направленный свет с углом чуть более 180 градусов (за счёт того что все светодиоды расположены в одной плоскости). всё что дальше по углу - освещается за счёт отражения, а не прямого освещения.

одна - это 180 грн, две - это 360 грн. за ЛАМПОЧКУ, чтобы самому посмотреть... на экономию в 6 грн. в месяц.
крутовато. Уж лучше тогда "Экономки"

349грн за три штуки в Эпицентре

у меня люстра на кухне 4х40Вт обычные лампочки. я просчитывал когда окупится лед. 160Вт в час, брал в среднем время работы час утром и 4 вечером. 5 часов в день или 800Вт. при цене 63коп. за кВт это 50коп. в день. Или 184грн. в год. Если поменять на ЛЕД:
4х3Вт=12Вт в час на 5 часов в день = 60Вт. Это 3,8коп. в день. Или 13,9грн в год.
Итак, в год экономия будет порядка 170грн. Но, вложить нужно минимум 300грн. Те окупится это примерно за два года, если не перегорит хотя бы одна светодиодная лампа. Во что верится слабо.

Поправьте если ошибся.

Как я понимаю, менять работающие лампочки не стоит, а по мере выгорания заменять лучше на светодиодные? Ну если не критично, что свет будет отличаться.

Поправьте если ошибся.

Поправка - за два года вы поменяете минимум 8 лампочек накаливания в силу их говеного качества в последнее время. А может и больше.
Лампы ЛЕД максус пашут почти два года (в сентябре будет)

Поправка - за два года вы поменяете минимум 8 лампочек накаливания в силу их говеного качества в последнее время. А может и больше.
Лампы ЛЕД максус пашут почти два года (в сентябре будет)

Сейчас стоят филипс. почти год. не одна не перегорела. дальше будет видно.

...Те окупится это примерно за два года, если не перегорит хотя бы одна светодиодная лампа. Во что верится слабо.

Поправьте если ошибся.
Гарантия на обычные Махус 3 года, на Махус Сакура 5 лет ;) Гарантии выполняют ;)
ЗЫ: не реклама :D

я думаю к этой теме стоит вернуться через год, когда подорожает существенно электричество. сейчас вкладывать в лед деньги при расходе 150-200кВт в месяц имеет смысл, если на это есть лишние деньги.

Самая большая проблема в ЛЕД, охлаждать преобразователь в цоколе, да и диод диоду рознь.Год назад покупал в эпицентре 5Вт - уг, еле светят. Исходя из этого пол года назад на балкон вкрутил 3х3Вт, теперь освещаю пол двора:D

Гарантия на обычные Махус 3 года, на Махус Сакура 5 лет ;) Гарантии выполняют ;)
ЗЫ: не реклама :D

если выполняют гарантийные обязательства, значит таки перегорают?)) Иной раз съездить поменять по гарантии дороже выйдет чем купить обычную лампочку:D
я сам за экономию. и частично в квартире светят обычные экономки уже несколько лет. когда они стоили по 11грн я их на 100грн. купил. при той цене это имело смысл. а при ценах сейчас нет.

ну хватит вам теории
просто сравните 2 чека: до ЛЕД лампочек и после них.

всю теорию в соседнюю ветку, там 25 страниц исписано про диоды, охладители, уеплители и прочие железяки. Пишите о денюшках. ПЛЗ

Как я понимаю, менять работающие лампочки не стоит, а по мере выгорания заменять лучше на светодиодные? Ну если не критично, что свет будет отличаться.

Можно схитрить - навернулась лампа в люстре - выкрутил с ванной - вкрутил в люстру. А в ванную купил ЛЕД. Насобирал три леда в других комнатах - перекинул все на люстру :)

• Це лайк!
Реакції: 3em
Назад
Зверху Знизу