Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Наверное, Вы не будете читать мой опыт "из за моей антиукраинской позиции на форуме" приписанной Вами
Прочел, спасибо.
Но, о Вашей позиции на форуме, мнения пока не изменил.;)

нормальные производители светодиодных светильников так и делают.
А нормальные производители светодиодных лент есть??
Что бы один раз сделать и надолго, а то почитал интернет, говорят, теряют яркость со временем...коротким...

Останнє редагування:
А как иначе? Тут ТС что-то учудил, БОНД ахинею подсказал...
Ужас да какой! Ну до чего технически безграмотный народ!
Один подбирает унитаз по ******е, второй объясняет, что не ширину таза нужно мерять, а диаметр....

ахаха ну я немогу, кто то тут пел про ток всей ленты как у одного диода :іржач: шапито на колесах

Ну БП где-то в центре от него разводка на все комнаты. 10 м это еще без выключателей.
Да и нет абсолютно правильных решений. Есть компромиссы. Те же светодиоды компромисс цены с экономией и комфортом. Вот например 70 Вт ленты с БП будут стоить около 2000 грн. А сколько стоит 3 обычных "экономки" 23 Вт? Наверно дешевле, правда?

технически проводка на низком напряжении выйдет гораздо дороже

Вот например 70 Вт ленты с БП будут стоить около 2000 грн.
это слишком. Вот лента на 70 Вт (5 метров):
Светодиодная лента GEEN LSL-625
• Производитель: GEEN (Китай)
• Потребляемая мощность, Вт/м: 14,4
• Количество светодиодов, шт/м: 60
• Световой поток, Лм/м: 960
• Степень защиты: IP44
• Длина ленты, м: 5
• Цена: 544 грн
Ну и БП, пусть столько же.

И добавте сюда профиль, крышку, крепеж, провод ну и еще разъемы либо пайка.
А сколько стоит 3 обычных "экономки" 23 Вт? Наверно дешевле, правда?
Без арматуры, крепежа, провода?;)
Правда. Вот только по декларируемой долговечности они сильно отличаются.

обо что ломаем копья?
как на счёт обсуждения качества электроэнергии, прежде чем обсуждать какую ленту куда и как ставить, и сколько она "проживёт"?
у меня, например, напряжение "гуляет" от 205 до 252В в течении минуты. (вероятнее всего отгорает ноль где-то в щитовой);)

20-30 % вырабатываемой электроэнергии тратится на освещение. В квартирах народ зря не держит включенными сутками лампочки, а вот в межквартирных коридорах, лестничных площадках лампочки мощностью в 75 - 100 ват не выключаются. Во дворах лампы работают над подъездами и на столбах весь вечер, иногда до утра.

Сколько электроэнергии тратится впустую? Можно прикинуть - на одну квартиру одна 100 ваттная лампа - это в сутки 2,5 киловатта! Сколько квартир в Городе? А в Стране?
Можно же перейти на 4 ваттные? И ярче и менять многие годы не нужно и экономия в 25 раз!

Жаль, что ЖКХ и ОСМД не переходят на экономное светодиодное освещение.
Смотрю на дороги Харькова, где стоят мои 40 ваттные светодиодные лампы и жалею, что торопили. За два месяца нужно было создать дворовые светильники, а потом оказалось, что дорожные. Получились освещение пятнами.
Сейчас бы решение было другое. Вот сравните две дорожные светодиодные лампы первого и пятого поколений:

addon.php

Сравните яркость светильника - пятого поколения (теплый свет) "Эксперт 36" сравниваем со световым потоком светильника первого поколения СУ-24 - 37 ват

Для наглядности (чтобы отличить свет ламп) мы использовали в светильнике 5 поколения теплый свет. (замечу, что обычно мы ставим светодиоды 5000K - они ярче примерно на 30% чем 2800 K)
Люксметр показал, что сила света светильника 5 поколения в 2 раза больше, чем светильника первого поколения!

Кроме того , освещение на дороге действительно равномерное.

С Новым ГОДОМ!
Творческих УСПЕХОВ!

addon.php

Останнє редагування:
20-30 % вырабатываемой электроэнергии тратится на освещение. В квартирах народ зря не держит включенными сутками лампочки, а вот в межквартирных коридорах, лестничных площадках лампочки мощностью в 75 - 100 ват не выключаются. Во дворах лампы работают над подъездами и на столбах весь вечер, иногда до утра.
А куда девать ночью мощность которая не используется предприятиями ядерные реакторы не могут менять отдаваемую мощность по 3 раза в сутки

Они практически не влияют на напряжение на выходе импульсного стабилизированного источника питания. Конечно, если поставить обычный низкочастотный понижающий трансформатор, то влияние колебания напряженния в сети на яркость свечения ленты будет очень сильным.

Вероятно я неясно изъясняюсь, я не о напряжении на выходе, и что на него влияет, ну да ладно. ;)

А куда девать ночью мощность которая не используется предприятиями ядерные реакторы не могут менять отдаваемую мощность по 3 раза в сутки
Например, зимой можно тротуары отапливать.

У нас закольцованы электросети сети с Европой и Россией и есть станции пиковой нагрузки (когда учился в Польше вроде так назывались - показывали станцию возле "Зеленой Гуры". Два озера на разной высоте - ночью закачивалось вода снизу на верхнее озеро, а днем через турбины сливалась вода в нижнее озеро) В Украине есть такая. Кажется в Закарпатье?

Короче, по невежеству чиновников ЖКХ мы реально теряем 20% электроэнергии.

Два озера на разной высоте - ночью закачивалось вода снизу на верхнее озеро, а днем через турбины сливалась вода в нижнее озеро) В Украине есть такая. Кажется в Закарпатье?
Тю!Та у нас на любой гидроэлектростанции так делается.

Сейчас живу и работаю в Харькове. Поэтому вижу как у нас светят в коридорах лампы. Как не берегут тепло в подъездах - разбитые стекла, а может и со дня сдачи строителями 14 этажки не вставлены стекла в двери с лестницы на балконы.
Плитка с дома осыпается. Дороги - подъезды к домам в ямах многие годы. Я пытался что то сделать, например подъезд к гаражному кооперативу отремонтировал - залили ямы. Но члены гаражного кооператива ЯР, возмущались - зачем ремонтировал - пусть строители, которые строили дома ФЛАСА и Авантажа делают - они раздавили своими грузовиками.

КОРОЧЕ - была РАЗРУХА и осталась РАЗРУХА!

Да! Харьков не центр Парижа! Где жители дома обязаны раз в 10 лет приводить фасад дома в порядок.

КОРОЧЕ - была РАЗРУХА и осталась РАЗРУХА!
Разруха в головах.

возмущались - зачем ремонтировал - пусть строители, которые строили дома ФЛАСА и Авантажа делают - они раздавили своими грузовиками.
У меня ЖС2 после окончания строительства заасфальтировал дорогу к дому, по которой ездили все грузовики.

Проблема ведь в людях, в каждом из нас, это же очевидно. Точнее в отношении ко всему окружающему.

Да!
В Головах!
Жаль, что ЖКХ и ОСМД не переходят на экономное светодиодное освещение. А если и начинают разговор, то первый вопрос, а что мне с этого перехода?
И Это не только ЖКХ и ОСМД, Но и частные аптеки Хозяин поручает своему главному энергетику и тот работает по схеме - либо сына устройте на работу и платите 4 тысячи каждый месяц !

ТЕПЕРЬ ПОСЧИТАЕМ!

Сколько электроэнергии тратится впустую? Можно прикинуть - на одну квартиру одна 100 ваттная лампа - это в сутки 2,5 киловатта!
За месяц это 75 киловатт часов! За год 900 киловатт часов!

Сколько квартир в Городе? А в Стране?

Назад
Зверху Знизу