Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
И где этот конус при угле 150 градусов?
Ну он же не 180 градусов, поэтому -конус!

Да у ЛН ПОЛОВИНА света идёт на потолок, а посему эффект потерь выражен сильнее. Зачем у люмок разные там отражатели ставят? Чтобы она ВНИЗ светила, а не вверх.
Рекомендую выполнить простейший эксперимент -повесить "голую" лампочку накаливания, посмотреть на освещенность, а затем сверху поднести к ней лист белой бумаги размером побольше. Ну явно в комнате светлее станет. А если зеркало присобачить?
Диод же сам по себе плоский, и потому СРАЗУ обеспечивает одностороннюю диаграмму направленности, то есть светит вниз, туда, куда это нужно.
Вы сильно ошибаетесь в методике! У лн, НЕ ПОЛОВИНА света идёт на потолок, а ВЕСЬ свет идёт во все стороны! Простейший эксперимент надо выполнить, именно вам! При добавлении отражателя к лн освещённость в конусе света резко повысится ( что ожидаемо) и общая освещённость комнаты резко понизится, что логично, ведь вы ограничили отражателем распространение света по сторонам. Если мерять освещённость места от лн с отражателем, то эквивалент сд лампы будет совсем другой не 10 и не 12 Вт, а больше. "то есть светит вниз, туда, куда это нужно" -это только для местной подсветки, для общего освещения мало подходит (в квартире, на производстве, как раз наоборот).

Ну он же не 180 градусов, поэтому -конус!

Вы сильно ошибаетесь в методике! У лн, НЕ ПОЛОВИНА света идёт на потолок, а ВЕСЬ свет идёт во все стороны! Простейший эксперимент надо выполнить, именно вам! При добавлении отражателя к лн освещённость в конусе света резко повысится ( что ожидаемо) и общая освещённость комнаты резко понизится, что логично, ведь вы ограничили отражателем распространение света по сторонам. Если мерять освещённость места от лн с отражателем, то эквивалент сд лампы будет совсем другой не 10 и не 12 Вт, а больше. "то есть светит вниз, туда, куда это нужно" -это только для местной подсветки, для общего освещения мало подходит (в квартире, на производстве, как раз наоборот).

тут согласен, при ЛН или сферическом рассеивателе в комнате куда приятнее, тени более мягкие, нет резких границ как у светодиодов. ибо потолок создает эффект голубого неба днем, кто знает когда пасмурно и на горизонте на закате появляется солнце то свет идет только от солнца без вторичной подсветки и пейзажи получаются неестественными и красивыми. тут эффект такой же

3 накаливания по 100 ватт куда круче в плане приятности и легкости восприятия предметов в комнате чем точечный источник в виде ксенона в 55 ватт, даже 150 ватт металлогалоген который дает 12000 люмен НЕ ПОПАДАЕТ! остается тень, идеально 2-3 лампы разнесеных чтобы тени были менее четкими )) хотя люмен в ксеноне почти в 2 раза больше выходит, но тени ужасные, четкие границы во всем... ибо светит точка... а тут светит 3 спирали да находясь на большом расстоянии друг от друга что дает куда большее смазывание, теней почти нет, их много и очень светлые

тут вариант делать сферические рассеиватели и туда ставить диоды по сфере для равномерности освещения.

ПС а если еще и стены светлые то тени почти пропадают из за вторички идущей со всех сторон

Останнє редагування:
Ага и у нас 235 гривен за 12 ватный COB точечный светильник Максус
Я себе прикупил таких 6 ватных. И 12 ватных еще куплю.

тут вариант делать сферические рассеиватели и туда ставить диоды по сфере для равномерности освещения.
У Максуса Intelite дает рассеянный свет, 5000 Лм. Но цена не радует.

Да ну его на с его ШИМом.

Все светодиодные лампы имеют блоки питания с ШИМ, отличаются только частотой ШИМ - от 60 000 гц до 1 000 000 Гц.
Отличие - раньше выпускали не обращая на коэффициент мощности (PF) Сейчас при мощностях более 10 ватт ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно PF более 0.9. Иначе при обнаружении у продавца не сертифицированного продукта по европейским законам снимают в УТИЛЬ!

Все светодиоды имеют угол свечения 180 градусов. Смотрите даташиты. Но половина света идет в указанных пределах (обычно 140 градусов.

Светодиоды дали возможность конструкторам творить новую продукцию. Зачем к старым телегам и дилижансам монтировать двигатели внутреннего сгорания? Так и со светодиодными лампами.
Я пошел по пути плоских светильников - повесил на потолок и стену и дешево и красиво.

В лампах для жилья, особенно для рабочих мест и занятий детей - очень важен коэффициент CRI (RA) >85 . И отсутствие миганий.
и какие светодиоды подходят под такие параметры как CRI (RA) >85 ?

Светодиоды с кристаллами LG.
Кто упаковщик? Мне все равно. Я покупал кристаллы и КРИИ. Один кристалл стоил 2.6 цента. Упаковка 3 цента. Но это было 2 года назад.

Теперь поговорим о китайских лампах 3 ватта:

file.php

Купил на китайском заводе за 30 центов. НА КОРОБКЕ НАПИСАНО эквивалент 25 ватт. (ШИМА конечно нет - стоят конденсаторы по 2 цента и выпрямитель) Поэтому PF <0.55
Таких лампочек полно на базарах и в магазинах.

Сейчас сравнили с нашими 3 ваттными фото выложил ранее.
Прибор Ю116 на китайской лампе при входных 220 вольтах показал с 1 метра 5 люксов (ПРИ 180 вольтах лампа погасла)

Прибор Ю116 на нашей лампе 3 ватта показал c расстояния 1 метр 20 люксов и это значение не менялось от 80 вольт до 260 вольт. НАША в 4 раза ЯРЧЕ.

ГДЕ ЭНЕРГОЭКОНОМИЯ?

Внутренности нашей лампы показать?

Останнє редагування:
Так я сравнивал 12 ваттные МАКСУСЫ, ОСРАМЫ и ФИЛИПСЫ и доказывал, что наша 5 ваттная светит так же! Смысл тратить больше денег и электроэнергии?

Так я сравнивал 12 ваттные МАКСУСЫ, ОСРАМЫ и ФИЛИПСЫ и доказывал, что наша 5 ваттная светит так же! Смысл тратить больше денег и электроэнергии?

ссылку на ваш прайс лист в ЛС будь ласка!

Светодиоды с кристаллами LG.
Кто упаковщик? Мне все равно. Я покупал кристаллы и КРИИ. Один кристалл стоил 2.6 цента. Упаковка 3 цента. Но это было 2 года назад.
Т.е. вы даже не знаете что ставите в свои лампы? о_O

и мне прайсик на вашу продукцию, плиз

Вы уверены что там ШИМ?
100%
Я его в магазине внимательно смотрел, включал, заглядывал немного внутрь.
Там регулировка яркости и цветовой температуры сделана ШИМом. Других вариантов нет, т.к. на светодиоды отходит только 3 провода: общий, цепь "холодных" кристаллов, цепь "теплых" кристаллов.

Все светодиодные лампы имеют блоки питания с ШИМ
Там ШИМ в преобразователе на выходе которого стоит сглаживающий кондер. Здесь же ШИМ-регулятор яркости, никакого сглаживания на выходе нет.

Пример. Популярные лампочки с потребляемой мощностью 3 и 4 ватта от сети переменного тока 90 -260 вольт (Аналоги 40 и 60 ватт ламп накаливания) Устанавливаем светодиоды 160 lm/watt
и прочее бла-бла-бла.

Мне нужно еще три светодиодных лампочки. Где можно их купить с чеком и гарантией?

Мне нужно еще три светодиодных лампочки. Где можно их купить с чеком и гарантией?
Возьми максус в ЭлМире, с чеком и гарантией. И Ra там заявленный = 80.
Причем цена почти в 2 раза ниже чем в супермаркетах.

Назад
Зверху Знизу