Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Так объясните и мне где
1) энергоэкономия за сколько месяцев окупится замена?
2) в чем комфорт ? в RA близком к 100? отсутствии мерцаний?
3) в надежности? сколько 7-10 или 18 лет эксплуатации без ремонта?

Не нужно нас называть *****ами. Не вижу Вашей продукции в других странах. Тем более большого спроса на ВАШУ продукцию.

А хотелось увидеть лампочки, лампы с клеймом "Сделано в Украине"
1) никакой экономии по сравнению с дешёвыми энергосберегающими лампами нет,
только заметные убытки.
2) от светодиодных ламп портится зрение, светодиды ставят дешёвые в которых присутсвует ультрафиолет который вреден для глаз.
3) нет никакой надёжности, дешёвые светодиоды быстро деградируют
за полгода - год
(а других туда не ставят)
и световой поток заметно снижается или происходит внутренний обрыв,
тогда лампа гаснет полностью.(обычно не ремонтопригодны)
4) для примера самые плохие лампы на рынке львовские
(это к слову о качестве украинских товаров)
имхо

4) для примера самые плохие лампы на рынке львовские
(это к слову о качестве украинских товаров)
имхо

можно конкретизировать?

просто у меня нареканий нет на продукцию "Искра" - лампы накаливания и КЛЛ

Так объясните и мне где
1) энергоэкономия за сколько месяцев окупится замена?
2) в чем комфорт ? в RA близком к 100? отсутствии мерцаний?
3) в надежности? сколько 7-10 или 18 лет эксплуатации без ремонта?

Не нужно нас называть *****ами. Не вижу Вашей продукции в других странах. Тем более большого спроса на ВАШУ продукцию.

А хотелось увидеть лампочки, лампы с клеймом "Сделано в Украине"

1. Укажите вводные параметры которые я спрашивал ранее и я Вам укажу срок окупаемости
3. Гарантия на нормальные трубки в среднем 5 лет

Мы собираем на Украине, не совсем производство но ...

30 коп за квт
круглосуточная работа
лампа Армстронг меняем 4 лампы, которые по 18 ватт

Подсчитайте

Данные по люминесцентной:
"Количество штук"- 4
"Потребляемая мощность, Вт"- 18
"Ресурс работы, часов"- 2000
"Количество замен в год"- 4.38
"Стоимость лампы, грн."- 18.00

Данные по светодиодной:
"Количество штук"- 4
"Потребляемая мощность, Вт"- 7,5
"Ресурс работы, часов"- 50000
"Количество замен в год"- 0,18
"Стоимость лампы, грн."- 90.00

Итог:
Затраты на приобретение (грн.) / сводная: 360.00

Экономия за год (грн.) / сводная: 65.74

Экономия за весь период (грн.): 2070.00

Ежемесячный платеж при использовании простых ламп: 15.77

Ежемесячный платеж при использовании КЛЛ ламп: 6.57

Собственно срок окупаемости проекта составляет 9,5 мес
Теперь нюансы:
1. 30 коп какой то очень низкий тариф. По Украине сейчас бытовой 72 коп
2. Для примера взят исходник на 18Вт, при дросселе и стартере потребление будет в пределах 22Вт

Если брать стоимость электроэнергии 72 коп то окупаемость составит 5мес.

До 150Квт/ч 31коп 150-800Квт/ч 42коп

С чего бы? C прошлой осени работают Philips 830 по 10-12 часов в сутки. Замены пока не требуют.

180-200 люмен/ватт? Или, таки, световой поток меньше чем у 18-ваттной трубки ?

нет 114

С чего бы? C прошлой осени работают Philips 830 по 10-12 часов в сутки. Замены пока не требуют.
ресурс люм лампы составляет 2000 часов, в случае с примеров человека который задавал вопрос они работают круглосуточно если посчитать 365 (дней) * 24 (часа в сутки) / 2000 (часов ресурс лампы) = 4,38

да, и позвольте усомниться в 50000 часах ресурса.
Диоды в трубке соединены последовательно, поэтому ресурс 10 последовательно соединенных диодов будет (грубо) 5000 часов. + ресурс балласта. И падение излучательной способности люминофора еще никто не отменял.

справедливую и реальную цену
справедливая <> реальная. Ссылку на прайс, пожалуйста.

"Количество штук"- 4

Данные по светодиодной:
"Количество штук"- 4

Итог:
Затраты на приобретение (грн.) / сводная: 360.00

Экономия за год (грн.) / сводная: 65.74

Экономия за весь период (грн.): 2070.00

Ежемесячный платеж при использовании простых ламп: 15.77

Ежемесячный платеж при использовании КЛЛ ламп: 6.57

Собственно срок окупаемости проекта составляет 9,5 мес
Теперь нюансы:
2. Для примера взят исходник на 18Вт, при дросселе и стартере потребление будет в пределах 22Вт

Если брать стоимость электроэнергии 72 коп то окупаемость составит 5мес.
Пример не корректен, сд светят слабее.

может не 90 а 190 или 290?
Справедливо для 1200мм.

Может у кого то и 190 и 290 а я написал абсолютно справедливую и реальную цену
Цена реальная, но не справедливая.

да, и позвольте усомниться в 50000 часах ресурса.
Диоды в трубке соединены последовательно, поэтому ресурс 10 последовательно соединенных диодов будет (грубо) 5000 часов. + ресурс балласта. И падение излучательной способности люминофора еще никто не отменял.
Позволяет продавец! Заявленная 30000ч и для люмки 8000ч

справедливая <> реальная. Ссылку на прайс, пожалуйста.

И вообще Гном4ик неправильно считает, вот что получается у меня на том же калькуляторе.

Количество используемых ламп, шт 4
Потребляемая мощность лампы, Вт 20 и 8
Среднее время работы в сутки 1й лампы, часов 12
Ресурс работы лампы, часов 8000 и 30000
Количество замен в 1 светильник за 1 год, шт 1
Стоимость 1й лампы, грн 9 и 90
Затраты на приобретение за 1 год, грн 36 и 360
Оплата электроэнергии за 1 год, грн 108 и 43
Общие затраты (покупка и электроэнергия), грн 144 и 403
Общие затраты (срок 100% службы КЛЛ лампы) 990 и 2763
Затраты на приобретение (грн.) / сводная: 360
Экономия за год (грн.) / сводная: -275
Экономия за весь период (грн.): 221 ( а не 2070)

Ну и выводы, из этих циферок, совсем другие! 5 месяцев окупаемости испаряются и на их месте появляются года, от 2 до 5, при нехилом начальном вложении. А калькулятор каличный конечно.

Останнє редагування:
это он имеет ввиду зону 800+ kW
но, как по мне, если тратишь 800квт (а это скорее всего отопление), то заморачиваться надо не с покупкой ламп, а с покупкой пенопласта :D

Экономия за весь период (грн.): 221 ( а не 2070)
а теперь вставляем ресурс 5000 часов, цены - минимум 10 баксов и получаем вообще незримый эффект :D

это он имеет ввиду зону 800+ kW
но, как по мне, если тратишь 800квт (а это скорее всего отопление), то заморачиваться надо не с покупкой ламп, а с покупкой пенопласта :D
Да я уже говорил про этот калькулятор! Он по умолчанию на производство настроен, а там цена (и окупаемость) другая, но всё равно не такая как он расчитал.

а теперь вставляем ресурс 5000 часов, цены - минимум 10 баксов и получаем вообще незримый эффект
Ресурс я вставил,заявленный производителем. А эффект....он...мизерный, при ахриненных вложениях! С ухудшением освещённости, надо заметить!

Ресурс я вставил,заявленный производителем.
я могу заявить все что придет в голову! Но ресурс прибора, состоящего из 20-50 деталей никогда не будет равен ресурсу одной детали. А производители просто подменяют одно понятие другим.
И еще, хорошо известно, что ресурс электролитического конденсатора на режимах, близких к предельным, составляет 4-5 тысяч часов. А еще есть транзисторы..... И все в таких лампах работает на пределе. И о каких 50000 часов может идти речь? 2-4 тысячи в такой системе будут за частье.

Ресурс я вставил,заявленный производителем. А эффект....он...мизерный, при ахриненных вложениях! С ухудшением освещённости, надо заметить!
А вот тут я полностью согласен! Не стоит пока овчинка выделки.....

"Количество штук"- 4
ресурс люм лампы составляет 2000 часов, в случае с примеров человека который задавал вопрос они работают круглосуточно если посчитать 365 (дней) * 24 (часа в сутки) / 2000 (часов ресурс лампы) = 4,38
есть один прикол насчет люминесцентных ламп, - чем меньше вы их включаете/выключаете, тем дольше они работают. так же сильно влияет температура внутри корпуса. 2000часов это реальный ресурс самых дешовых лампочек которые продают в АТБ по 11грн. в середине 2009 года покупал 9 лампочек (по 25грн штучка) по 13 ват максуты, по сегоднешний день все работают, в среднем 5-8часов в день (летом меньше, т.к. темнеет позже - зимой больше, т.к. стемняется уже в 15:00).

Данные по светодиодной:
"Количество штук"- 4
какой контроллер установлен в эти лампы, какие конденсаторы применяются.
если конденсаторы электролитические, то ресурс ламп примерно 2000-5000 часов. так же ресурс светодиодов тоже бывает разный от 20000 до 50000часов.

и неправильно при расчете времени окупаемости, а так же в "Количество замен в год" ставить 24 часа в сутки, т.к. мало кто пользуется светом больше 6-10 часов в сутки. так что ресурс и окупаемость возростает минимум в 2-3 раза.

я могу заявить все что придет в голову! Но ресурс прибора, состоящего из 20-50 деталей никогда не будет равен ресурсу одной детали. А производители просто подменяют одно понятие другим.
Но вы же не производитель лампочек? Я, например беру ресурс разных ламп, но одного производителя. Если он завышен, то завышен для всей, сравниваемой продукции. В остальном- согласен.

какой контроллер установлен в эти лампы, какие конденсаторы применяются.
если конденсаторы электролитические, то ресурс ламп примерно 2000-5000 часов. так же ресурс светодиодов тоже бывает разный от 20000 до 50000часов.

и неправильно при расчете времени окупаемости, а так же в "Количество замен в год" ставить 24 часа в сутки, т.к. мало кто пользуется светом больше 6-10 часов в сутки. так что ресурс и окупаемость возростает минимум в 2-3 раза.
Про гарантию не надо забывать. Отработала меньше 3 лет (8*365*3=8760 часов), значит идем и требуем поменять бесплатно лампу. И не имеет значения ресурс чего закончился, светодиода или еще какой-то составляющей.

Про гарантию не надо забывать. Отработала меньше 3 лет (8*365*3=8760 часов), значит идем и требуем поменять бесплатно лампу. И не имеет значения ресурс чего закончился, светодиода или еще какой-то составляющей.

смешно, кто вам будет менять рабочую лампочку, - под предлогом что типа ресурс закончился.
1-2 года дают на люминесцентные лампочки, 2-5лет дают на светодиодные лампочки.

даже если вы её спалите, тогда у сервисного центра есть 14 дней (вы эти 14 дней дома без этой лампочки сидите) для выяснения целесобразности ремонта или замены лампочки или возврата денег. предположим что её меняют на новую, вам в гарантийку напишут что гарантийный срок продлен на 14 дней, но она скорей всего сдохнет уже после конца гарантии (буквально через пол года после окончания гарантии).

Останнє редагування:
смешно, кто тебе будет менять рабочую лампочку, - под предлогом что типа ресурс закончился.
почему рабочую? я про не рабочую.

Ухудшение освещенности? Чем меряли? Я мерял люксметром, в одном кабинете, под тем светильником где 4 лампы Т8 лэд на уровне стола - 605 люксов, а под таким же светильником с 4 люминисц. Осрам Российскими - 450 люксов.

Останнє редагування:
почему рабочую? я про не рабочую.

судя из того что написано, вы имеете ввиду рабочую лампочку у которой закончился ресурс.

лампочка может проработать и больше своего ресурса, а гарантия на которую вы ссылаетель у всех одна и таже 1-2 года.

Назад
Зверху Знизу