Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Туманные. Пытался провести эксперимент на себе - менял софиты и лампы на лэд. Качество освещения субъективно ухудшилось. Тени стали более резкие, контрастные. На лампу смотреть больно, цветопередача другая, зажигаются с задержкой.
Современные лампы уже такого эффекта не имеют. Ранее были в основном "стеклянные", а теперь диоды с желтыми крупными сердечниками.

При выходе из строя "энергосберегающих" ставлю везде LED лампы. Никаких задержек с включением нет, наоборот, загораются моментально и им не надо времени на "разогрев". Светят ярко, жрут мало, работают долго

На что нужно обращать внимание? Что скажите о Максус?

Щас максус вроде стали по цене более-менее адекватными. А вообще беру что подешевле :) Главное - чтобы светодиоды были правильными (с жёлтыми сердечниками, как тут написали)

а как их можно увидеть, они же закрыты? если это аналог обычной лампы.

Далеко не всегда они закрыты. Вообще думаю что скоро светодиодные лампы сильно подешевеют, щас китайцы нарастят производство - и не дороже галогенок будут. Галогенки - вообще зло. Жрут дохрена, живут мало...

Светодиоды по эффективности бывают разные, обычно 100Lm/Wt уже хороший показатель, хотя может быть и 180Lm/Wt у именитых производителей, таких как Cree, но высокая светоотдача достигается в холодных цветовых температурах, и при хорошем охлаждении. У китайских диодов показатели скромнее, 50-70Lm/Wt, получается на уровне люминисцентных ламп. ПР сроку службы диоды намного интересней, и они не перегорают полностью, а только снижают светоотдачу.

Светодиоды по эффективности бывают разные, обычно 100Lm/Wt уже хороший показатель, хотя может быть и 180Lm/Wt у именитых производителей, таких как Cree, но высокая светоотдача достигается в холодных цветовых температурах, и при хорошем охлаждении. У китайских диодов показатели скромнее, 50-70Lm/Wt, получается на уровне люминисцентных ламп. ПР сроку службы диоды намного интересней, и они не перегорают полностью, а только снижают светоотдачу.

Опя-ять! Уже всё обсосано 2 раза! Cree в массовых, бытовых светильниках практически не применяется (дорого). То что применяется -пониже качеством, эффективностью, светом. То есть "Дорого, ****яно, не надёжно" пока, ждём улучшения этих параметров ( так и происходит, потихоньку).

Если Вы начали бы заниматься светодиодным освещением то какого производителя выбрали?

А смысл выбирать какого-то одного? Наверное у всех есть свои достоинства и недостатки

Украина, Китай или россия выбор не большой.

И во всех этих странах есть и производители, и перепаковщики. Короче моё мнение - на перепродаже много не заработаешь, потому как ширпотребом барыжат все кому не лень

это лучше чем собирать по запчастям не понятно в каких условиях и не понятно с каких материалов.

Галогенки - вообще зло. Жрут дохрена, живут мало...

И более того, главный их недостаток (или один из главных) что они теряют в течении жизни до 40% мощности, или как назвать. В общем светят фиговей со временем. До 20% вложено вообще в норму, но вообще до 40%. Это я лично у себя заметил что раньше разгорались долго но потом было ярко. Сейчас и долго разгораются, а все равно как в подвале ходишь.

Галогенки - это с нитью накаливания ))) Ты с "экономками" наверное перепутал, но мне они не нравятся по тем же причинам. Короче я себе ставлю только светодиодные

Щас максус вроде стали по цене более-менее адекватными. А вообще беру что подешевле :) Главное - чтобы светодиоды были правильными (с жёлтыми сердечниками, как тут написали)

Еще главнее, чтобы были нормальный драйвер и теплоотвод...это залог их долгой службы

Почитал и понял что нужно обращать внимание не только на экономичность но и на индекс цветопередачи (CRI) и уровень пульсации. Нашел одну модель Русской разработки у которой этот индекс более 97, т.е. спектр излучения максимально приближен к естественному солнечному свету. Пока единственные кто такого добился.

У меня во всей квартире только лед лампы(все максус),свет жрут на три копейки,светят гораздо лучше энергосберегаек.В спектрах и цветопередачах не запаривался.Минус один,цена.Только лампочек на 1200 грн.(это по старым ценам) получилось

У меня во всей квартире только лед лампы(все максус),свет жрут на три копейки,светят гораздо лучше энергосберегаек.В спектрах и цветопередачах не запаривался.Минус один,цена.Только лампочек на 1200 грн.(это по старым ценам) получилось

огоо, по чем же вы их брали???

огоо, по чем же вы их брали???

5w заменители галогенок около 30 грн штука(20 лампочек),шарики под обычный патрон около 50-60 грн штука - 8 штук и миньоны 6 штук чуть душевле шариков.***,даже больше получается чем 1200.

Назад
Зверху Знизу