Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
да я в принципе так и думал? поставить на меньший ток, и пусть работает не на всю мощность...

Кстати, эти COB ы,очень круто греются,их трудно охлаждать,даже с массивным радиатором,у ним локальный перегрев очень заметен,возле диодов.Это я мучал модели на 3W и на 9W,с ростом мощности эффект усугубляется,причем ощутимо.Советую присмотреться к другим типоразмерам.

Ты неправ на счет нагрева. Никаких кардинальных революций в КПД светодиодов за последнее время не происходило. Мощность увеличилась на 20%, а греться стало меньше? Это даже не смешно.
Это смешно! Про кардинальное улучшение я не говорил, говорили другие. Увеличилась не мощность, а светоотдача, а это разные вещи. А небольшая разница в температуре в 1-2 град, может истолковываться как угодно. Как лучшим (худшим) кпд. так и лучшим (худшим) теплоотводом, без разницы. Истина где-то рядом, но не поддаётся осмыслению, хотя бы по одной причине. Не принято писать на сд марку прибора, и ты не знаешь, это мощный сд или его менее мощный собрат, поставленный китайцами на убой (и так сойдёт).
Ребят, подумайте, как можно заявлять ресурс работы 25 лет, а давать гарантию всего лиш 1 год?. . . Максус заявляет 50000 часов но дает гарантию 5 лет. Это уже что-то
К слову... Заявленный срок жизни холодильника 7 лет, гарантия 1-3 года. Так с любой техникой. Мне кажется, имея ввиду, отказ сдл после 3-х мес эксплуатации, гарантия на 5 лет очень нужная потребителю! Скорее всего, большинство сдл, не доживёт до этого срока, с такими темпами отказов.

Электрум ты купил хороший ,а Максус - бракованный.
Сколько этот вопрос мурыжить можно? Покупай электрум, и не майся глупостями.

5 ламп из двух разных серий - брак? а не дохуяли брака? :)

не маюсь, мне ***** - глаза ваши )

5 ламп из двух разных серий - брак? а не дохуяли брака? :)

не маюсь, мне ***** - глаза ваши )

Для потребителей- брак, а для махуса-дешёвка. Например, применение 6-8 ваттного преобразователя (или деталей) в 10-12 ваттной сдл, это типа "секрет" раскрыл.:плачу:
П.С. Кста-ти это обычная практика в клл (и другой технике), для удешевления китайской продукции. И разные серии, часто подразумевают, всего лишь, разный дизайн (но одну начинку).

Останнє редагування:
Кстати, эти COB ы,очень круто греются,их трудно охлаждать,даже с массивным радиатором,у ним локальный перегрев очень заметен,возле диодов.Это я мучал модели на 3W и на 9W,с ростом мощности эффект усугубляется,причем ощутимо.Советую присмотреться к другим типоразмерам.

да я знаю как сложно отвести тепло с маленькой площади, хоть это выходной каскад УМ, хоть проц...

Максус

ну раз просите пожалуйста:

Обзор лампы максус 1,5 м за 160 грн. Часть 2. (Chery "Кукушка" с форсированным движком, - "А-ля Спорт")

Наконец-то удалось добраться до внутренностей чудо лампы за 160 грн.
и разобраться с этим "технологическим чудом".
Сразу скажу, что это было непросто, ввиду того что хитрые Хунвэйби́ны
очень плотно запаковали лампу и применили секрет для ее вскрытия (Они
так думают!), а "активная часть" БП питания была залита компаундом.
Как вы понимаете операция по вскрытию прошла успешно и мы добрались...

Первое что бросается в глаза так это "умная" конструкция лампы, -
декларированным на сайте "материал корпуса : Алюпласт" и не пахнет, скорее, сомнительный поликарбонат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)
Кто понял или не понял, о чем я, смотрим

Класс? Используя данные снятые с осциллографа, мы измерили коэффициент пульсаций,
он составил 66,6%, что не удовлетворяет не одним нормам СП, СНИП, СанПин.

Какой бред не пойму чего добивается автор и на какую фирмуон работает,ежедневно сталкиваюсь с продукцией фирмы Максус и то что я вижу на фото автора ваще нифига не Максус,зачем это делать не понимаю?

Какой бред не пойму чего добивается автор и на какую фирмуон работает,ежедневно сталкиваюсь с продукцией фирмы Максус и то что я вижу на фото автора ваще нифига не Максус,зачем это делать не понимаю?
Какие претензии? На корпусе девайса написано махус и модель (фото внимательнее смотри). Фирма, такие продаёт. Всё совпадает (и принцип применения деталей от младших моделей).Пост- не бред! Так всё и происходит, на самом деле!

Ребят, подумайте, как можно заявлять ресурс работы 25 лет, а давать гарантию всего лиш 1 год?. . . Максус заявляет 50000 часов но дает гарантию 5 лет. Это уже что-то

На Eurolamp на всю светодиодку 10 лет гарантии

Цитата:
Сообщение от Gnom41k
На Eurolamp на всю светодиодку 10 лет гарантии
А там или ишак сдохнет, или падишах.
Это точно! Вопрос! На что тебе поменяют лампочку купленную 10 лет назад? По каким критериям будут искать аналог? и тд и тп.

Согласен! Но и это, далеко, не весь список!

Обычный маркетинговый ****ешь. Тут даже обсуждать нечего.
Вот точно, что и с кем тут обсуждать ... В гарантийном талоне написано 10 лет, а обсуждать маркетинговый ...ш мы не будем. Но вот зато филипс ... без гарантии , но это же Филипс, или кто там Осрам ... Огогосрам ... без гарантии на samsung -ах или в лучшем случае эпистарах (серых) но осрам. В общем ...

Что за люди, какойто отряд броне.....бых philipсофилов .
Кто через 10 лет тебе будет менять ...
ну да лучше пусть 1 год будет так понятнее

Не, я бы даже проще ситуацию рассматривал. Где тот продавец будет через 10 лет?
Ну или чуть сложнее. Где будет производитель?
Идея такого хода показать уверенность в том что лампа проработает гораздо дольше. Участники тут чуть Выше писали про 5 лет максуса и ни у кого это никакой реакции не вызвало. Ну 5 лет, нормально, продавец и главное производитель на месте, вон они, лампочки меняют. А тут 10 ... не порядок, пропадут, обманут и уедут в Дубаи.

Цитата:
Сообщение от VIOLATOR
Обычный маркетинговый ****ешь. Тут даже обсуждать нечего.
Вот точно, что и с кем тут обсуждать ... В гарантийном талоне написано 10 лет, а обсуждать маркетинговый ...ш мы не будем. Но вот зато филипс ... без гарантии , но это же Филипс, или кто там Осрам ... Огогосрам ... без гарантии на samsung -ах или в лучшем случае эпистарах (серых) но осрам. В общем ...

Что за люди, какойто отряд броне.....бых philipсофилов .
Цитата:
Кто через 10 лет тебе будет менять ...
ну да лучше пусть 1 год будет так понятнее

Цитата:
Сообщение от Keystone
Не, я бы даже проще ситуацию рассматривал. Где тот продавец будет через 10 лет?
Ну или чуть сложнее. Где будет производитель?
Идея такого хода показать уверенность в том что лампа проработает гораздо дольше. Участники тут чуть Выше писали про 5 лет максуса и ни у кого это никакой реакции не вызвало. Ну 5 лет, нормально, продавец и главное производитель на месте, вон они, лампочки меняют. А тут 10 ... не порядок, пропадут, обманут и уедут в Дубаи.
Ты не понял! Нам, всем, очень нравится гарантия на 10 лет, но мы здравомыслящие люди, и должны понимать, что такие условия гарантии, в общем случае, практически никаких дополнительных затрат для производителя не несут. Причём не зависимо от качества девайса! Кста-ти есть пример, пожизненной гарантии на флешь карты от производителя и 1 год гарантии от продавца этой карты. Никогда, никакая гарантия не гарантирует пожизненую работу девайса, а всего лишь, возможность, бесплатно заменить вышедший из строя. Я не понимаю, что мешает дать гарантию 25 лет или 50 лет на дешёвое китайское барахло, выходящее из строя, через месяц- два. Гораздо раньше, надоест менять по гарантии, чем исправят производство. Ну прикинте сами, (тут человек уже писал,2 раза сходил в магазин, менял-надоело, купил другую) сдл, пока, достаточно дороги, когда они станут дешевле клл, многие перестанут заморачиваться с обменом (как сейчас с дешёвыми клл), а просто выбрасывать, тем более, что они не такие вредные.
Это раз!

"Идея такого хода показать уверенность в том что лампа проработает гораздо дольше."
Не не так! Идея такого хода, это производя такое же барахло, как и все, иметь больше продаж!
Это два!

Через 10 лет, найдёте ли вы чек и родную упаковку, на свою лампу? Будет ли жив магазин? Обращение напрямую к производителю, не предусмотрено нашим законодательством (примеров- куча, хотя бы по винчестерам). Будете ли вы живы сами? И захотите ли из-за 20-30 гр таскаться в магазин и доказывать, что вам что-то должны? И тд и тд.
Это три!

А Eurolamp молодец, УР-Р-А-А!

Останнє редагування:
ч.3 ст. 68 Граждансого кодекса Украины
3. Якщо продавець товару неналежної якості не є його виготовлювачем, вимоги щодо заміни, безоплатного усунення недоліків товару і відшкодування збитків можуть бути пред'явлені до продавця або виготовлювача товару.
Именно на осеновании этой нормы я после пользования телефоном на протяжении 8 месяцев вернул у Моторолы (покупал телефон официально в Алло, а бодался с ТОВ "Моторола Украина") новый телефон, а так-же компенсацию за несвоевременный ремонт.

ч.3 ст. 68 Граждансого кодекса Украины
3. Якщо продавець товару неналежної якості не є його виготовлювачем, вимоги щодо заміни, безоплатного усунення недоліків товару і відшкодування збитків можуть бути пред'явлені до продавця або виготовлювача товару.
Именно на осеновании этой нормы я после пользования телефоном на протяжении 8 месяцев вернул у Моторолы (покупал телефон официально в Алло, а бодался с ТОВ "Моторола Украина") новый телефон, а так-же компенсацию за несвоевременный ремонт.

Именно! Бодался! А сколько бодались за 5 летнюю гарантию по дорогим (300гр и более ) HDD (продавцы, более 3 лет гарантии, не давали), приходилось отправлять в Киев, в представительство и ждать месяцами ответ. Кто будет заниматься этим с 50 гр лампой? А когда она будет дешевле? Ты бодался, а сколько человек, не стали? В законе "можуть бути" к изготовителю, много "если". Если нет представительства производителя, что делать? Пишите письма!? Я не против 10-20-30 лет гарантии, это хорошо! Но, по опыту говорю, уже через несколько лет (гораздо менее 10), после покупки девайса, реализовать гарантию, часто, не представляется возможным, по описанным мной (и другим) причинам.

Останнє редагування:
парни где сейчас можно купить нормальные потолочные светильники и какие лучше? нужно сделать подвесной потолок из гипсокартона в коридоре, потолок в ванной и туалете и в них светильники. Купить люстры в 2 комнаты и кухню, 5 бра. Даже не знаю где искать и сто выбирать. На барабашово калхоз какой-то.. одно и тоже блестючее Г по непомерным ценам.

Останнє редагування:
Вот не могу я Вас понять ... ну честно. Я покупаю холодильник за 2 тыс долларов и еще за 800 грн доп гарантию на 2 года. Итого получается 7 лет. Слава Богу работает уже 4. Все документы в нормальном виде, чек как новый. Тогда получается что Bosсh это китайское паливо, потому что дают такую гарантию? Во всем должен быть подвох ... Кому то может и тяжело будет поменять эту лампу и не интересно по причине низкой стоимости (на тот момент) а кому то и интересно. По этому я и говорю, что покупать нужно исключительно из первых рук, которые будут на рынке всегда и никуда не денутся.

Останнє редагування:
Вот не могу я Вас понять ... ну честно. Я покупаю холодильник за 2 тыс и еще за 800 грн доп гарантию на 2 года. Итого получается 7 лет. Слава Богу работает уже 4. Все документы в нормальном виде, чек как новый. Тогда получается что Bosсh это китайское паливо, потому что дают такую гарантию? Во всем должен быть подвох ... Кому то может и тяжело будет поменять эту лампу и не интересно по причине низкой стоимости (на тот момент) а кому то и интересно. По этому я и говорю, что покупать нужно исключительно из первых рук, которые будут на рынке всегда и никуда не денутся.

"Вот чудак, человек! Я же говорю, там дерево-Во-о!"- Косой.
Что тут непонятного? Холодильник 2тыс с 5 г гарантии и 100 за ещё 2 года- в реале, сто баксов на ветер (за дополнительную гарантию). И кто тебе доктор? холодильник -крупная, стационарная вещь, если правильно пользоваться, проработает и дольше. А кардинально дешеветь, со временем, не будет. Тебя развели на супер дорогую вещь, и ещё сверху на 100 баксов -гордись и дальше!
Лампа сдл мелкая вещь, пока дорогая, подлежит довольно резкому удешевлению, хотя бы по причине, повышения массовости изделия (и не только). Прикинем, нл и клл должны, вот вот запретить. Сдл подешевеют.... Сам подумай, кто попрётся в магазин, менять 20гр лампочку, купленную 5-10 лет назад?
А вот "из первых рук" -это перл! Ты свой "бош" в официальном представительстве покупал, али как? А другую бытовуху?.... А ты в курсе, что представительства ничего не продают? Для этого существуют торговые сети распространения товара (магазины).
А размышления на тему " кто то пойдёт менять, а кто то нет" -подтверждают мою правоту! Это значит, что ждать обмена 100% недорогих, бракованных (вышедших из строя) изделий через 5-10 лет эксплуатации, производителю не стоит. И нет никаких ограничений, повысить гарантию до этого срока, не меняя ничего в изделии и даже, не меняя цены.

Останнє редагування:
а может откуда-то заказать можно по нормальной цене? тем более что нужны не только люстры и бра, но и встроенные светильники в гипсокартонный потолок

Назад
Зверху Знизу