Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
У максуса лидирующие позиции на данный момент по следующим причинам:
1. ассортимент - можно подобрать лампочку практически под любой светильник
2. мощность - ни у одного производителя нету миньонов 550 люменов 3000К (по крайней мере массово на прилавках)
3. Цена как правило дешевле конкурентов.
Это всё пока, поживём - посмотрим.
Кстати, на днях купил Максус миньон 6 ватт 3000к из серии Сакура. Одну лампочку случайно раздавил, точнее раздавил саму колбу из матового стекла. Лампочка по ощущениям стала светить на 40% ярче. Поскольку без колбы она страшненькая,, да и свет стал направленным, я вкрутил её в клозет - там у меня плафон из матового стекла типа "мрамор". Плафон отлично рассевает свет, хотя внутри видно яркое световое пятно самой лампочки. Короче в туалете у меня света - как от 100 ваттной ЛН. Жена говорит, что это уже перебор - туалет самое светлое помещение в квартире. К слову, туалет обычный - стандартного размера, кафель матовый, частично бежевый, частично бурого цвета.

Когда я крайний раз был в Эпицентре, наблюдал достаточно большой выбор от разных производителей, а продаван пытался мне втюхать Евролампы. По количеству представленных на витринах лампочек, прикинул: Максус - 40%, Евроламп - 25%, Осрам - около 20%, остальные производители - по 5% где-то.

Полная ересь.
1. Ассортимент у того же евролампа гораздо больше, а если взять фотон или электрум то и подавно. Туда же можно дописать Realux
2. Да масса аналогов, но про световой поток обсуждалось ранее. Написать можно многое, Вы проверяли 550? Проверьте, улыбнетесь.
3. Тут надо найти того, кто будет дороже чем максус. Это самая дорогая лампа, ну если не считать оригинал Osram или Phillips
4. Вот по всюду обманщики и мошенники, все пытаются Вам что то втюхать, и причем практически всегда этот несносный евроламп. ... По объему продаж по всей сети Эпицентр по группе КЛЛ и led maxus на 3м а евроламп с очень не большим отрывом на 4м месте.

Полная ересь.
1. Ассортимент у того же евролампа гораздо больше, а если взять фотон или электрум то и подавно. Туда же можно дописать Realux
2. Да масса аналогов, но про световой поток обсуждалось ранее. Написать можно многое, Вы проверяли 550? Проверьте, улыбнетесь.
3. Тут надо найти того, кто будет дороже чем максус. Это самая дорогая лампа, ну если не считать оригинал Osram или Phillips
4. Вот по всюду обманщики и мошенники, все пытаются Вам что то втюхать, и причем практически всегда этот несносный евроламп. ... По объему продаж по всей сети Эпицентр по группе КЛЛ и led maxus на 3м а евроламп с очень не большим отрывом на 4м месте.
Про ассотртимент я говорю тот, что представлен на витринах магазинов города, где я живу - это не самый маленький Хмельницкий. И именно Максусов здесь больше всего. Евроламп в довольно большом ассортименте появиляся совсем недавно.
Я не проверял реальность заявленных люменов приборами - ориентируюсь на восприятие как и всякий рядовой потребитель. Ни в коем случае не утверждаю, что Максус самые лучшие. Говорю лишь, что из опыта собственного использования - Максус лучше Евроламп (при практически одинаковых ценах), хуже Осрама (осрам подороже будет).
Про обманщиков я не говорил. Я зашёл в магазан к витрине с Максусами - изначально знал какую именно лампочку хочу купить. Подошёл продавец-консультант и предложил мне взять Евроламп вместо того, что выбрал я. Я сказал, что мне интересна именно такая вот лампа, тогда он приволок ещё одну Евролампу с другой формой колбы. Я ему сказал, что уже покупал Евролампы и больше не хочу, а он начал меня убеждать, что я ошибаюсь. Это я называю "втюхивать".

Я сравнил свечение 6ваттной лампочки с 100ватт ЛН, говоря о лампе с разбитой колбой. А обычно лампа СД "на глаз" в 8 раз эффективнее ЛН.

Я сравнил свечение 6ваттной лампочки с 100ватт ЛН, говоря о лампе с разбитой колбой. А обычно лампа СД "на глаз" в 8 раз эффективнее ЛН.
добивайте меня дальше, 6Вт * 8 (Ваши визуальные восприятия) = 48Вт ЛОН (лампа накаливания) ну не как не 100Вт. Про разбитую колбу вообще ничего не понял.

Блин. Ну лампочка представляет собой цоколь (алюминий, пластик или керамика - кто во что горазд), на цоколе плата с диодами и драйвер, а над диодами стеклянная матовая белая непрозрачная колба, которая рассеивает и смягчает свет диодов. Так вот у меня эта колба разбилась. Сам был удивлён, насколько больше света даёт лампочка без колбы. Правда свет очень резкий - нужно чем-то рассеивать.
Производители обычно завышают показатели своих ламп (разве что кроме Осрама). И пишут на 6-ваттных лампочках, что они эквивалентни 60 или даже 75 ватт ЛН.
Я же сказал, что как правило СД в 8 раз эффективнее ЛН. Тоесть, 6*8=48 (почти 50) ватт ЛН. А без колбы, которая жрёт хз сколько светвого потока лампа осветила сортир столь же ярко, как буд то там вкручена 100 ватт ЛН. Я лишь сравнил, а не утверждал, что Максус так крут, как стальные яйца.

Как в анекдоте: чувствую, что ****, но не чувствую где.

Уважаемые господа светодиодники. Может кто-то обьяснить как между собой соотносятся люмены, Ватты и цветовая температура?

Вопрос возник при прочтении темы, где утверждается что лампы светят ну совсем уж по разному по ощущениям, при сопоставимой мощности. Где собака зарыта?

Дабы лишний флуд не плодить, сразу уточню. Любому *****у известно, что чувствительность глаза к разным участкам спектра различна. И 10 лм желтого это совсем не то, по ощущениям, что 10 лм фиолетового. Линейчатый спектр это совсем не то, что выдает нагретое абсолютно черное тело.

Мощность потребляемую от сети может померять каждый *****, что вы скажете по поводу спектра?
Понятие люмен/Ватт это эффективность осветителя. Лампа накаливания где то 8-10 люм/Вт , энергосберегающая около 70 люм/Вт и светодиод соответственно около 100 люм/Вт но эти показатели во многом зависят от производителя, который часто грешит такими параметрами.
Касательно цветовой температуры, то математически света не меньше не больше не будет, по чем выше температура, тем для глаза кажется больше света.

Максус очень хорошие лампы.
Если повесить рядом максус и китайку, то китайка будет так мигать, что через 5 мин начинают болеть глаза.
По ощущениям максус 10 вт светит на все 100.

Если повесить рядом максус и китайку, то китайка будет так мигать, что через 5 мин начинают болеть глаза.
а максус не китайка? :)

С лампами накаливания все предельно просто. Чем выше температура нити, тем синее цвет.
С энергосберегающими и светодиодными так же, чем выше температура по Кельвину тем синее.
Я до сути докопаться хочу. 2700 по ощущениям - тусклый свет в режиме экономии.
Ну его нельзя назвать тусклым, тусклость происходит от недостатка светового потока (то есть люмен). К примеру Вы можете поставить лампу энергосберегающую на 55 Вт с температурой 2700К и под ней читать так же не сможете. Это будет как будто читать под лампой накаливания в 250Вт

но в свете моего вопроса не определяющий
Мигание это определяющий фактор при выборе лампы, иначе можно без глаз остаться.

а максус не китайка?
Да хоть японка, лишь бы пульсации были в норме и цена доступная

Ну его нельзя назвать тусклым, тусклость происходит от недостатка светового потока (то есть люмен). К примеру Вы можете поставить лампу энергосберегающую на 55 Вт с температурой 2700К и под ней читать так же не сможете. Это будет как будто читать под лампой накаливания в 250Вт
насколько я знаю, лампы с синим светом рекомендуют для производства, с желтым для быта

висят китайки с лета,ни черта не мигает,максус последний **** буквально через 2 недели

Так и я говорю что не в китайке дело ... а Вы ...

щас уже есть и 12 и 15 ватные,светят ярко,в разы лучше чем экономки,потребляют действительно мало(около 800 люмов и спектр 4000)

На концерте киловатт немеряно выставлено, и действительно громко, но терпимо. Тут выходит баба с мегафоном и скрипучим голосом орет так, что уши в трубку заворачиваются. 20 Вт.
Пример неподходящий. Мощность и звуковое давление не нужно путать.

Так и я говорю что не в китайке дело ... а Вы ...
И я говорю что китайки разные бывают.
ПС. Максус работает уже месяца три и (плюю через плечо) поработает еще.

потребляют действительно мало(около 800 люмов и спектр 4000)
Вы путаете световой поток с потребляемой мощностью

есть китайки по 13 грн, а есть по 70

нужно следить за бросками в сети

я для себя брала по 35,та кони были по 80

с бросками в сети первые максусы рельно работали по 2 года,сейчас ******

я ничего не путаю,я говорю характеристики тех которыми пользуемся)))

предложение составила не совсем верно)))

Цитата:
Сообщение от Lady Nadin Посмотреть сообщение
работали по 2 года,сейчас ******
100%
Трудно спорить.
Я так понимаю максус покупает китаек, и вешает на них плакат максус.
Плохие китайки-плохие максусы и наоборот.

Назад
Зверху Знизу