Статус: Офлайн
Повідом.: 154
Повідом.: 154
У максуса лидирующие позиции на данный момент по следующим причинам:
1. ассортимент - можно подобрать лампочку практически под любой светильник
2. мощность - ни у одного производителя нету миньонов 550 люменов 3000К (по крайней мере массово на прилавках)
3. Цена как правило дешевле конкурентов.
Это всё пока, поживём - посмотрим.
Кстати, на днях купил Максус миньон 6 ватт 3000к из серии Сакура. Одну лампочку случайно раздавил, точнее раздавил саму колбу из матового стекла. Лампочка по ощущениям стала светить на 40% ярче. Поскольку без колбы она страшненькая,, да и свет стал направленным, я вкрутил её в клозет - там у меня плафон из матового стекла типа "мрамор". Плафон отлично рассевает свет, хотя внутри видно яркое световое пятно самой лампочки. Короче в туалете у меня света - как от 100 ваттной ЛН. Жена говорит, что это уже перебор - туалет самое светлое помещение в квартире. К слову, туалет обычный - стандартного размера, кафель матовый, частично бежевый, частично бурого цвета.
Когда я крайний раз был в Эпицентре, наблюдал достаточно большой выбор от разных производителей, а продаван пытался мне втюхать Евролампы. По количеству представленных на витринах лампочек, прикинул: Максус - 40%, Евроламп - 25%, Осрам - около 20%, остальные производители - по 5% где-то.
Полная ересь.
1. Ассортимент у того же евролампа гораздо больше, а если взять фотон или электрум то и подавно. Туда же можно дописать Realux
2. Да масса аналогов, но про световой поток обсуждалось ранее. Написать можно многое, Вы проверяли 550? Проверьте, улыбнетесь.
3. Тут надо найти того, кто будет дороже чем максус. Это самая дорогая лампа, ну если не считать оригинал Osram или Phillips
4. Вот по всюду обманщики и мошенники, все пытаются Вам что то втюхать, и причем практически всегда этот несносный евроламп. ... По объему продаж по всей сети Эпицентр по группе КЛЛ и led maxus на 3м а евроламп с очень не большим отрывом на 4м месте.