Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Как Вы оцените такой драйвер?

PF, похоже, низкий - Электролит на входе великоват. Отказываемся от электролитов на входе если хотите, чтобы драйвер долго работал.
Фильтров на входе не видно - помехи в сеть великоваты.
Далее КПД зависит от того как вы отладили зазоры ферритов, обмотки ....

А я что сказал??? Максусы Миньоны мерцают. Но если одновременно несколько включить - мерцания нету, поскольку слишком мала вероятность того, что 3,5, 8 лампочек будут мерцать одновременно. Поэтому, когда я навожу камеру на одну лампочку - бегут полоски, когда в кадр помещаю всю люстру с одновременно работающими 5 или 8 лампочками, мерцания нету. Не понял Вашу реплику.

Вместе НЕ мерцают?
У Вас ЧТО питание лампочек от разных фаз электросети?

(Максус - Максус - посмотрел каталог и нашел только Китай.
Не верится, что китайцы копируют МАКСУС.

Хочется верить в УКРАИНСКИХ разработчиков. )

Кстати, я на днях видел на Благбазе на недавно отстроенных рядах в проходах висят светильники похожие на те что в этом сообщении:

Так там тоже голые светодиоды, на них неприятно смотреть, свет бьет по глазам. Может быть это из-за того что эти светильники слишком низко установили?

Светодиоды прячем от глаз в крыльях светильника.
Нет смысла специально заглядывать "под юбку" - светодиодов 64 штуки по 170 lm/ватт и они не на полную мощность включены.
Мощность понижена. Если дать команду на полную мощность 64 вата, то на такой высоте для глаз "мало не покажется"

Модификация такого светильника для дорог мощностью 90 ватт может заменить светильники первого поколения, которые еще выпускает СУ-24
50 w светильники.png (154.7 Кб)

Вкладення

• 50 w светильники.webp
    50 w светильники.webp
    12 КБ · Перегляди: 117
Останнє редагування:
Модификация такого светильника для дорог мощностью 90 ватт может заменить светильники первого поколения, которые еще выпускает СУ-24
50 w светильники.png (154.7 Кб)
Какова цена такого светильника, если бы я захотел купить 1 шт.?

сейчас 290$
Заказы принимаем на середину ноября.

Ну - ну - сейчас кто то вложился в торговый проект "Максус"? деньги - рекламы, рекламы. А реально где научно - проектный центр "Максуса"? В китайских заводах, которые готовы поставить лейбу Максус на свою " левую продукцию".
Год назад 80 % китайских фабрик светодиодов обанкротилось. Склады Гонконга - китайской свалки невостребованной продукции завалены лампочками и светодиодами с 60 - 70 lm\ватт.
Куда прорываются товары китайцев. Европа требует от поставщиков лампочек - ничего китайского.

Поддерживаю на 1000%.
Кто хочет знать что такое Максус на самом деле прошу запросы в личку
я и обзор скину и видео покажу.

Ну да, пульсаций на нем невидно.

пульсаций невидно потому что емкость электролита, по фото, достаточная.
А что за электролит 105 градусов? 6000 часов?

по поводу вопроса, как вы оцените этот драйвер?
а под какую мощность он расчитан?

На фото трансформатор Е16, габаритная мощность 5-10 Вт (это если феррит Epcos)

Да кидайте сюда. К чему такая секретность. Срывайте покрова )

ну раз просите пожалуйста:

Обзор лампы максус 1,5 м за 160 грн. Часть 2. (Chery "Кукушка" с форсированным движком, - "А-ля Спорт")

Наконец-то удалось добраться до внутренностей чудо лампы за 160 грн.
и разобраться с этим "технологическим чудом".
Сразу скажу, что это было непросто, ввиду того что хитрые Хунвэйби́ны
очень плотно запаковали лампу и применили секрет для ее вскрытия (Они
так думают!), а "активная часть" БП питания была залита компаундом.
Как вы понимаете операция по вскрытию прошла успешно и мы добрались...

Первое что бросается в глаза так это "умная" конструкция лампы, -
декларированным на сайте "материал корпуса : Алюпласт" и не пахнет, скорее, сомнительный поликарбонат
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)
Кто понял или не понял, о чем я, смотрим

Класс? Используя данные снятые с осциллографа, мы измерили коэффициент пульсаций,
он составил 66,6%, что не удовлетворяет не одним нормам СП, СНИП, СанПин.

Останнє редагування:
ну раз просите пожалуйста:

Обзор лампы максус 1,5 м за 160 грн. Часть 2. (Chery "Кукушка" с форсированным движком, - "А-ля Спорт")

Класс? Используя данные снятые с осциллографа, мы измерили коэффициент пульсаций,
Крассава

Я тут не причем. Это все хитрые Хунвэйбины, которые пытались через "американскую" компанию Максус, мне, - человеку с высшим техническим образованием доказать, что лучше их лампы на свете нет.

Но я не зря свой хлеб ем, мое дело не допустить в нашу торговую сеть
это "качество".

После того, как я провел подробный ****из и предоставил это нашему директору по развитию и финдепартаменту, после они поняли, что чудес не бывает и, что цена это не все, есть еще затраты на обслуживание.
И в случае с максусом окупаемость не наступит никогда! Ведь я предупредил, если купите это , сами будете лазить на 6-ти метровую высоту и менять это в магистральном освещении. Я свою тех. службу - эксплуатировать не дам!

А максус и им подобные нас десятой дорогой обходят, а наша компания
лакомый кусочек.

Видео-обзор светодиодной лампы 11Вт если кому интересно

А максус и им подобные нас десятой дорогой обходят, а наша компания
лакомый кусочек.
А ОСРАМ, например, под подобную трепанацию не попадал? )

Видео-обзор светодиодной лампы 11Вт если кому интересно

Надо было сравнивать лампы с одинаковой цветовой температурой.

Останнє редагування:

Не попадал, но я не думаю что осрам будет приклеивать свое имя на коробку с левой китайской лампой.
Так как нас интересовало коммерческое освещение, а именно замена люминесцентных ламп на светодиодные. И первое, что нам попалось, это
был philips и было это еще 1,5 года назад, лампа хорошая, но цена неадекватная. А запустили мы проект на этих лампах LRC

уже 6-й месяц в эксплуатации, все как было заявленно производителем,
я имею ввиду потребляемую мощность, реактив, освещенность контрольных точек проверяли месяц назад, ничего не поменялось.
Деградация конечно будет, по тех.данным светодиодов в лампе и при данном режиме пуска (питающий ток) она составит 3,5% за первые 6500 часов.

Надо было сравнивать лампы с одинаковой цветовой температурой.

Ну смысл обзора в световом потоке, так как в основном используются лампы с температурой 4100К сделали такой. Температура на световой поток не влияет но по сравнению с лампой накаливания результат очевиден.

Где это в снипе может быть регламентация питания светодиода, для этого существуют совсем другие документы. Люминисцентная лампа вообще с частотой сети мигает, и шо, снип запрещает мигать?

Поставил вместо миньена 50 Вт, светодиодку - при проседании напруги до 185 В - светит также практически как и при 215 В. А лампы накаливания - те конечно меркнут при просадках напряжения значительно.

Лампа стоит в пластиковом потолке (подвесном), нагрева - нуль, что тоже плюс огромный! Цена вопроса 35 грн. Посмотрим на сколько ее хватит

На станции "Университет" почти все лампы заменили на светодиодные около месяца назад. Вчера проходил - уже есть неработающие :рл:

Где это в снипе может быть регламентация питания светодиода, для этого существуют совсем другие документы. Люминисцентная лампа вообще с частотой сети мигает, и шо, снип запрещает мигать?

Причем тут питание светодиода? Вопрос в пульсациях!!!
Пожалуйста ознакомьтесь

а также с нормативными документами регламентирующими коэффициент пульсаций освещенности:
СП 52.13330.2011
СанПиН2.2.2/2.4.1340-03

а потом и "шо" исчезнет.

На станции "Университет" почти все лампы заменили на светодиодные около месяца назад. Вчера проходил - уже есть неработающие :рл:

в Киеве на м. Олимпийская не работает наверное 15% от общего количества. Лампочка убогая, зато стоит...мама-не горюй, только за бюджетные деньги такое покупать!
Оказывается есть в Украине программа по внедрению светодиодного освещения, возглавляет ее некий Сорокин Виктор Михайлович, слушал его как-то, кроме брызгов слюны и пустого звездеша типа : "Да мы, да я..." ничего интересного. Все убогое и ни хрена не работает!
Фирмы там в этой программе левые, только гос. бабки *****.

Останнє редагування:
Причем тут питание светодиода? Вопрос в пульсациях!!!
Ну, осциллограф служит для наблюдения электрических параметров: напряжение, ток, частота сигнала. Или вы щупом в светодиод тыкали шоб пульсацию определить? И по поводу кино- там и там есть биения (если вы знаете о чем речь) подобрав частоту и положение приборов можно получить совершенно противоположную, визуально, картину.

Ты, б хоть слова, которые употребляешь писать научился

СанПиН2.2.2/2.4.1340-03

а потом и "шо" изчезнет.
Не знал, что у нас рф рулит, так шо ничего не иСчезнет...

Останнє редагування:
Ну, осциллограф служит для наблюдения электрических параметров: напряжение, ток, частота сигнала. Или вы щупом в светодиод тыкали шоб пульсацию определить? И по поводу кино- там и там есть биения (если вы знаете о чем речь) подобрав частоту и положение приборов можно получить совершенно противоположную, визуально, картину.

Ты, б хоть слова, которые употребляешь писать научился

Не знал, что у нас рф рулит, так шо ничего не иСчезнет...

кроме моей опечатки больше нет аргументов?

Назад
Зверху Знизу